Мои солнышки Кеша и Буся

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой Кешуня

Сообщение lenochek 18 май 2012, 08:27

Подскажите, пожалуйста, а попугаи могут видеть домовых? :oops: Дело в том, что сегодня утром наблюдала такую картину. Сижу я рядом с клеткой, Кешка сидел наблюдал за мной. Вдруг он резко поднял голову наверх, как будто кого-то увидел, начал возмущаться Чи-Чи-Чи и метаться по клетке.
Что это может быть?
lenochek

Сообщение Татьяна23 18 май 2012, 09:05

Ваш Кешуня- мой вылитый Тишка! Прям братья-близнецы!)

Про домового - мне кажется, что н просто о чем-то своем неприятном вспомнил, вот и перепугался. У меня раньше тоже так было. А сейчас давно не наблюдала никакого шухера. Даже если и был домовой, то мои пухи своей активной деятельностью и криками его выжили)))
Татьяна23

Сообщение Вика Розочка 18 май 2012, 09:15

Вы не переживайте, здесь много причин может быть, может он полетать захотел и хотел вам об этом сказать или чумизы захотел :D Мои пухи дикие, но Лоренс увидел в пакете на столе чумизу,сел рядом и так проорал ЧИЧИЧИ, что я потом пол дня контуженная ходила, а он уплетал чумизу довольный :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение lenochek 18 май 2012, 09:26

Татьяна23 писал(а):Ваш Кешуня- мой вылитый Тишка! Прям братья-близнецы!)

Про домового - мне кажется, что н просто о чем-то своем неприятном вспомнил, вот и перепугался. У меня раньше тоже так было. А сейчас давно не наблюдала никакого шухера. Даже если и был домовой, то мои пухи своей активной деятельностью и криками его выжили)))

Согласна, Тишка и Кешка :D братья-близнецы. Я когда выбирала попика себе я была настроена только на классический окрас.

Вика Розочка писал(а):Вы не переживайте, здесь много причин может быть, может он полетать захотел и хотел вам об этом сказать или чумизы захотел :D Мои пухи дикие, но Лоренс увидел в пакете на столе чумизу,сел рядом и так проорал ЧИЧИЧИ, что я потом пол дня контуженная ходила, а он уплетал чумизу довольный :)

Просто такое еще было пару раз, вот я и начала беспокоиться. :( Может правда захотел полетать, потому что когда перестал ворчать уселся перед дверцей и сидел там. Будем надеяться, что ничего страшного в этом нет.
Я, кстати, никогда не давала Кешке чумизу. Так что он даже не знает, что это такое. :D
lenochek

Сообщение Татьяна23 18 май 2012, 09:33

У нас в зоомагазинах продается только Рио "синегальское просо в колосьях" и "Абессинский нуг". Чумизы никогда никакой не видела.
Колосок этого самого проса прикрепляю прищепкой для бумаг к крыше клетки и они с удовольствием его грызут. Еще иногда зерновую палочку Фиори прикрепляю вертикально рядом с игровой площадкой. Так они сначала ее сначала обгрызают (я поняла, что им главное не съесть, а обгрызть все как можно быстрее!)), а потом Тихон как пожарник из импортных фильмов по ней спускается с площадки на клетку. (ну, те по железной палке съезжают).
Татьяна23

Сообщение lenochek 18 май 2012, 10:35

Надо тоже прикупить вкусняшки для Кешки, пусть порадуется :D
lenochek

Сообщение Татьяна23 18 май 2012, 11:26

А еще у нас хит сезона - ленточка-тесемка хлопковая. Я ее обматываю вокруг лесенки и они пыжатся-пыжатся ее разматывают, потом клювами дырявят, потом с ней по клетке бегают, потом на пол скидывают. И кричат, мол, давай снова наматывай, еще хотим играть!
Татьяна23

Сообщение lenochek 18 май 2012, 11:34

:D Прикольно! Волнистики все любят что-то грызть, разматывать, а главное скидывать!!! Причем сверху на пол, проследить, как это что-то упадет и полететь на место падения. :) Мой так с листьями одуванчиков носиться, когда уже надоело грызть и когда они уже завяли.
lenochek

Сообщение lenochek 18 май 2012, 11:51

Я все в интернете ищу новую клетку своему пушарику. Но с тем расчетом, чтобы можно было еще и девочку подсадить.
Вот нашла 2 варианта, подскажите, какая лучше?
1. Ferplast Palladio 4 (59х69х33)
Изображение
2. Ferplast Piano 4 (59х60х33)
Изображение
lenochek

Сообщение Татьяна23 18 май 2012, 12:56

Я бы однозначно вариант с плоской крышей взяла. У меня на крыше и палочки и вкусняшки и ванночку туда ставлю. Еще мячик для кошек лежит - Кешка с ним в футбол играет. а круглая крыша вообще не функциональная. В моей теме, если посмотрите - Ferplast Record 3. Она поменьше, конечно, но моим, мне кажется хватает вполне.
Татьяна23

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев