Мои солнышки Кеша и Буся

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой Кешуня

Сообщение Ветер 18 май 2012, 12:58

Я просто не пользовался ни одной пианой.. Поэтому ничего Вам толком посоветовать не могу..
По внешниму виду они одинаковые, но.. Я бы остановился бы на той, что без круглого верха..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Н@T@ЛИ 18 май 2012, 13:10

lenochek,я выскажу свое мнение по поводу ферпластовских клеток. Я не в коем случаю Вас не отговариваю,если не всем,то очень многим они нравятся. Мне - нет. У моих пухов сейча Фепласт Пиано,точно такая же,как на фотографии. Единственное,что мне нравится в ней,так это поперечные прутья и плоская крыша. Начну с недостатков: черный цвет прутьев,я замучилась их мыть, пух,помет,постоянно на них какая то пыль. Протираю каждый вечер. Не очень удобные кормушки,муж сразу отпилил боковые перегородки,а то птичка не может достать до еды. Очень высокий поддон,из за него сокращено само пространство в клетке. Иногда ночью они падают вниз и не могут запрыгнуть на жердочку,беру рукой и сажу по одному. И самое глваное - угловые пластмассовые рейки,куда вставляются сами решетки,занимают место и затемняют клетку, в ней постоянно темно,хоть я и переставила ее ближе к окну. Я сейчас выписала светлую клетку с плоской крышей и цена у нее гораздо меньше чем у Пиано.Она мне очень понравилась. Если Вы захотите,я в личку сброшу Вам ссылку. ;)
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 18 май 2012, 13:13

Татьяна23 писал(а):Я бы однозначно вариант с плоской крышей взяла. У меня на крыше и палочки и вкусняшки и ванночку туда ставлю. Еще мячик для кошек лежит - Кешка с ним в футбол играет. а круглая крыша вообще не функциональная. В моей теме, если посмотрите - Ferplast Record 3. Она поменьше, конечно, но моим, мне кажется хватает вполне.

Вот Рекорд,намного удобнее,чем Пиано,она более открытая и светлая. Мне она больше нравится. Я видела ее в вашей темке.
Н@T@ЛИ

Сообщение lenochek 18 май 2012, 13:18

Н@T@ЛИ писал(а):
Татьяна23 писал(а):Я бы однозначно вариант с плоской крышей взяла. У меня на крыше и палочки и вкусняшки и ванночку туда ставлю. Еще мячик для кошек лежит - Кешка с ним в футбол играет. а круглая крыша вообще не функциональная. В моей теме, если посмотрите - Ferplast Record 3. Она поменьше, конечно, но моим, мне кажется хватает вполне.

Вот Рекорд,намного удобнее,чем Пиано,она более открытая и светлая. Мне она больше нравится. Я видела ее в вашей темке.

Да, согласна, в Рекорде больше света будет. Я ее тоже смотрела. Я вот еще, честно говоря, с размерами не определилась... :?
lenochek

Сообщение lenochek 18 май 2012, 13:37

Н@T@ЛИ писал(а):lenochek,я выскажу свое мнение по поводу ферпластовских клеток. Я не в коем случаю Вас не отговариваю,если не всем,то очень многим они нравятся. Мне - нет. У моих пухов сейча Фепласт Пиано,точно такая же,как на фотографии. Единственное,что мне нравится в ней,так это поперечные прутья и плоская крыша. Начну с недостатков: черный цвет прутьев,я замучилась их мыть, пух,помет,постоянно на них какая то пыль. Протираю каждый вечер. Не очень удобные кормушки,муж сразу отпилил боковые перегородки,а то птичка не может достать до еды. Очень высокий поддон,из за него сокращено само пространство в клетке. Иногда ночью они падают вниз и не могут запрыгнуть на жердочку,беру рукой и сажу по одному. И самое глваное - угловые пластмассовые рейки,куда вставляются сами решетки,занимают место и затемняют клетку, в ней постоянно темно,хоть я и переставила ее ближе к окну. Я сейчас выписала светлую клетку с плоской крышей и цена у нее гораздо меньше чем у Пиано.Она мне очень понравилась. Если Вы захотите,я в личку сброшу Вам ссылку. ;)

Натали, скиньте, пожалуйста, ссылочку, я посмотрю.
Сколько людей, столько и мнений, как говориться. Вот поэтому я и решила спросить у вас тут, форумчан, у кого пухи в каких клетках живут.
Я пока в поисках подходящего варианта.
lenochek

Сообщение Н@T@ЛИ 18 май 2012, 13:51

Смотрите личку :) .
Н@T@ЛИ

Сообщение Татьяна23 18 май 2012, 15:37

Мы смотрели в магазине Пьяно и она нам как раз не понравилась из-за черных прутьев и пластмассового каркаса. Какой-то мрачной показалась. А тогда у нас только Кешка была. Вот мы под цвет Кешки и взяли позитивную голубую клетку и белыми прутьями)
Кормушки у нее, правда, тоже не особо подходящие. Но по наводке с форума выпилили с серединки малость и она стала удобная для пухов. Плюс из Тишкиной клетки перекочевала навесная кормушка в ферпласт. Итого 3 кормушки, но все равно поделить не могут. Друг за другом скачут от кормушки к кормушке.
В чужой кормушке всегда вкусней - факт! :lol:
Татьяна23

Сообщение lenochek 18 май 2012, 15:47

В чужой кормушке вкуснее - это точно! :D
Схожу в магазин, посмотрю все, оценю. О результатах обязательно отпишусь. :)
Главное, чтобы труды не были напрасны и моему Кешуне там понравилось!
lenochek

Сообщение Н@T@ЛИ 18 май 2012, 16:31

Это точно :) . У моих настоящая война за кормушку. Катька моя не летает,поэтому много времени проводит в клетке. Стоит только ей сесть на кормушку кушать,эти злыдни,где бы не были,пулей летят в клетку и начинается война :) . Корм в трех кормушках,а надо именно та,с которой она кушает. Но она не уступает им, видят,что она не уходит и садятся на другие кушать.
Н@T@ЛИ

Сообщение крошка 18 май 2012, 17:06

Считается, что черные прутья самые лучшие. Не смогу точно объяснить, но так лучше для попугайских глазок. Никакие белые, золотые не подходят. Можете поискать, должно где-то по научному написано быть.
Пиано для меня остается несбыточной мечтой. Раньше, потому что дорого и заказывать только через интернет-магазин надо, а сейчас ради одной птички тоже не куплю.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев