Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Kokikok 23 май 2012, 18:07

здравствуйте
Хочу рассказать свою историю.
20 мая , когда Россия победила Финляндию в хоккей, я был рад и посмотрел на моих птичек. смотрю и вижу что Киви лежит на дне клетки на спине. я быстро достаю его оттуда и кладу к себе на ладонь на животик. он молчит и дрожит как-будто скоро уже всё. я говорю: киви держись, что такое?а он закрывает глазки, то головку поднимет. я его глажу и плачу,даю брату его на руки, и тут приходит папа и мы дали его отцу и последние секунды жизни он провел у папы в руках прижатый к груди.... когда мы поняли что всё, мы простились с ним и похоронили....
я очень веню себя в его смерти. он прожил у нас всего два года. мы с ним преодолели клеща. он был полностью ручной, любил покусывать за пальцы.
я и моя семья очень тебя любим ,Киви....

за день до этого я заметил чёрную жидкость-слизь на дне клетки, но не предал этому важности(думал что понос). он почему-то иногда падал вниз с жердочек, стал плохо летать, хотя ноги были сильные(хорошо прыгал и бегал). он был очень общительный, и такого как Киви у меня уже не будет...

прошу подскажите от чего он мог улететь на радугу?
может он мог упасть и сломать что нибудь?
спасибо
Kokikok

Сообщение oksi95 23 май 2012, 20:11

Сочувствую вам :(
Черная жидкость на поддоне свидетельствует о наличии крови в помете, это может быть, например, при простейших, глистах, травме. При первых признаках недомогания или изменениях помета нужно обращаться к специалисту по лечению птиц.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kokikok 23 май 2012, 21:40

подскажите где можно найти специалиста или сдать помёт на анализ, так как хочу проверить Нюшку?
спасибо
Kokikok

Сообщение Emily 25 май 2012, 09:05

Я так скучаю по моему мальчику Кеше... Он умер 12 февраля от старости, прожил 12 лет, но мне его очень не хватает. Вроде и понимаешь, что он прожил достойную жизнь в любви и счастье, даже никогда не болел, и что это когда-нибудь бы случилось, но мне кажется, он был особым попугаем - у него в глазах было понимание всего. Он был очень ручной, любил покушать, любил, когда ему чесали за ушком и целовали. А ещё он любил всё круглое и танцевал около яблок, апельсинов и тд, чирикал, когда шуршали пакетом и проверял покупки, особенно яйца=) Он мне снится очень часто, будто он здесь, и всё так реально, я постоянно плачу по нему днём, это будто человека потеряла... Может, это не нормально? Может ли его душа быть со мной? У меня есть ещё два попугая - девочки, но они не близки ко мне, просто сами по себе, они дикие, но Кеша меня всегда любил... :cry:

http://s019.radikal.ru/i620/1205/5c/7e6382657fca.jpg
Emily

Сообщение oksi95 25 май 2012, 09:25

Kokikok писал(а):подскажите где можно найти специалиста или сдать помёт на анализ, так как хочу проверить Нюшку?
спасибо

Все зависит от того, где вы живете и есть ли в вашем населенном пункте хорошая вет. лаборатория. Некоторые анализы могут сделать и в обычной, если попросить.
oksi95

Сообщение oksi95 25 май 2012, 09:30

Emily писал(а):Я так скучаю по моему мальчику Кеше... Он умер 12 февраля от старости, прожил 12 лет, но мне его очень не хватает. Вроде и понимаешь, что он прожил достойную жизнь в любви и счастье, даже никогда не болел, и что это когда-нибудь бы случилось, но мне кажется, он был особым попугаем - у него в глазах было понимание всего. Он был очень ручной, любил покушать, любил, когда ему чесали за ушком и целовали. А ещё он любил всё круглое и танцевал около яблок, апельсинов и тд, чирикал, когда шуршали пакетом и проверял покупки, особенно яйца=) Он мне снится очень часто, будто он здесь, и всё так реально, я постоянно плачу по нему днём, это будто человека потеряла... Может, это не нормально? Может ли его душа быть со мной? У меня есть ещё два попугая - девочки, но они не близки ко мне, просто сами по себе, они дикие, но Кеша меня всегда любил... :cry:

http://s019.radikal.ru/i620/1205/5c/7e6382657fca.jpg

Сочувствую вам и прекрасно понимаю ваши чувства :( У меня птичка умерла в сентябре, но я так до конца и не смирилась с этим. 12 лет - это очень большой срок, а чем он больше, тем труднее привыкнуть к мысли о том, что ничего нельзя вернуть и изменить. Такова жизнь...
oksi95

Сообщение Rikke 27 май 2012, 19:04

Сегодня улетела на Радугу моя Глашенька :(
Я приехала сегодня вечером домой а она сидела на дне клетки прижавшись к Ромочке...крылышки висели...я взяла ее на руки она меня укусила за палец, она еле держала голову...я посадила ее в переноску и полетела в клинику...но в ней мне отказали...найти в это время работающую клинику, занимающююся попугаями оказалось сложно...когда нашла оказалось поздно :(

Ромка теперь скучает...ищет свою подружку :(
Я волнуюсь за него...
Основное правило охраны труда: "Не работай - не пострадаешь!"

Изображение

Изображение
Rikke

Сообщение oksi95 28 май 2012, 19:12

Rikke писал(а):Сегодня улетела на Радугу моя Глашенька :(
Я приехала сегодня вечером домой а она сидела на дне клетки прижавшись к Ромочке...крылышки висели...я взяла ее на руки она меня укусила за палец, она еле держала голову...я посадила ее в переноску и полетела в клинику...но в ней мне отказали...найти в это время работающую клинику, занимающююся попугаями оказалось сложно...когда нашла оказалось поздно :(

Я волнуюсь за него...

Очень жаль, сочувствую :(
Птичка до этого чем-то болела?
oksi95

Сообщение Диана_0 29 май 2012, 09:20

У меня когда-то была канарейка(было лет 8 тогда мне). Через недели 2 умерла. Я ещё не привыкла к ней, наверно поэтому я не очень долго ревела. Сейчас у меня попугаи. До них у меня пернатых кроме канарейки не было. Самочка куплена в 2006, а мальчик в 2008. Даже представить себе не могу, что они когда-то тоже улетят на Радугу. Этим летом хочу купить ещё пару попугаев. Всю жизнь посвящу именно этим животным.
Сочувствую тем, кто испытал то чувство, когда пернатый любимец улетает на Радугу :cry:
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Сообщение Rikke 30 май 2012, 09:45

oksi95 писал(а):
Rikke писал(а):Сегодня улетела на Радугу моя Глашенька :(

Я волнуюсь за него...

Очень жаль, сочувствую :(
Птичка до этого чем-то болела?

Птички были здоровыми...причина гибели предположительно охлаждение...меня не было в городе, а на улице сильно похолодало...в квартире не было ни отопления ни горячей воды...птички простыли...нельзя верить прогнозам...обещали тепло...
Основное правило охраны труда: "Не работай - не пострадаешь!"

Изображение

Изображение
Rikke

Пред.След.

Вернуться в Разное