Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение tory 01 май 2012, 22:42

ура!! прошел почти месяц и моя Гашаня уже ест из руки или с пальца, но на руку по прежнему не садится:) сегодня впервые сама вылетела из клетки ( до этого могла по 2-3 час просидеть у открытой дверцы и не вылететь) . теперь 5 тый час сидит на гардинах - жду пока вернется в клетку - а то ужинать пора,
ей уже 4 месяца а она вся еще не сидит на руке, не смотря на то что я с ней и говорю постоянно и всегда на виду, можно сказать что кроме меня к ней никто и не подходит :|
кстати - у нее висит игрушка в форме человечка (но без глаз и всего прочего, посто веревочный человечек ) - она постоянно сидит на нем, чето чирикает ему , она могла влюбиться в него и поэтому на меня внимания не обращает?? не хотелось бы у нее игрушку отбирать:))
вотправда с клеточкой мы облажались - хотели как лучше и купили самую большую - высота 76 см:(((((( может пересадить ее на время в мелкую или не стоит?
tory

Сообщение Лена925 02 май 2012, 22:48

tory , Поздравляю с достижениями(Кушания и полета)! Клетку менять наверное не стоит/или Вы решили мальчика ей взять? А то что на руку не идет эт дело времени, у кого то неделя у кого то год! Интересно как птичка вечером назад в клетку вернулась? Человечка хотелось бы на фото оценить, яб не стала убирать, пусть будет любимая игрушка рядом!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение tory 04 май 2012, 13:09

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&st=0&sk=t&sd=a&start=620 7 сообщение сверху. так наша эпопея началась, просто заводчица сказала раз вы мол не приручили птицу (методом уборки корма на ночь) за месяц первый то она уже у вас никогда ручной не будет, потому я и боюсь что вдруг правда, это ж заводчик может ей виднее, хотя... :twisted:
вот парень ее)) Изображение она его за руку за звоночек хватает и звонит, либо колупается у него в голове
нет мальчика не планируем, просто изначально думал что клетку большую надо а когда купили и птицу привезли уже тогда прочитали что приручаются ни быстрее если клетка мельче. ну ладно торопится некуда

а возвращаться вечером в клетку она и не планировала - мы свет выключили - она улетела и села мне на платье - пришлрсь упаковать ее в платье и выпустить в клетку) в общем нормально, не боится
tory

Сообщение Лена925 05 май 2012, 08:36

tory, В большой клетке конечно адаптироваться сложнее, но пересаживать не нужно, а то птичка только к своему дому привыкла-в новый пересадите, опять привыкать. У меня Нюшка месяц в клетке сидела, потом 2а мес. с выключенным светом ловила, конечно это не хорошо/но не хотела моя дикарка в клетку возвращаться. Постепенно сама стала на крышу клетки спускаться, листиком салата легко приманить, главное не ловить чтоб в след раз за вкусняшкой к клетке возвращалась. Пару раз на крыше клетки посидит, проголодается и найдет вход. Здесь (на форуме) была тема если птичка не может вход найти, жердочку можно наружнюю приделать, но думаю ваша птичка еще боится вашего присутствия.
А парень у нее что надо! Его и погрысть можно и когтями по нему полазить, думаю пусть висит. А еще есть игрушки?
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Пушистик777 06 май 2012, 18:33

Добрый день!Подскажите пожалуйста, моему Кешане 1,5 месяца он когда корм кушает все выкидывает из кормушки,это какой то кошмар,хоть корм убирай!все в районе 1 метра в корме,у меня до этого был попугай, но он ел как-то аккуратнее.можно ли как то ему обьяснить или научить не выкидывать корм из кетки!
Пушистик777

Сообщение Кристинка и Аро 06 май 2012, 20:09

Добрый день!
Возможно, птицу неустривает кормушка, но это второстепеннй факт.
В основном, птицы делают так, потому что им скучно.
Повесьте больше игрушек, качелек, заинтересуйте птицу. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение oksi95 06 май 2012, 20:48

Пушистик777 писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста, моему Кешане 1,5 месяца он когда корм кушает все выкидывает из кормушки,это какой то кошмар,хоть корм убирай!все в районе 1 метра в корме,у меня до этого был попугай, но он ел как-то аккуратнее.можно ли как то ему обьяснить или научить не выкидывать корм из кетки!

Маленькие птички так делают иногда.
Можте сменить кормушку, также найдите неглубокую коробку, которая будет шире вашей клетки по низу и вставьте клетку в коробку.Тогда шелуха будет в ней, а не по всей квартире.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Пушистик777 06 май 2012, 21:16

Спасибо за подсказку,попробую поменять кормушку,корм вроде хороший, я тоже сначала думала дело в корме ,несколько раз меняла, но это его не остановило)))
Пушистик777

Сообщение Ветер 06 май 2012, 21:54

Пушистик777 писал(а):Спасибо за подсказку,попробую поменять кормушку,корм вроде хороший, я тоже сначала думала дело в корме ,несколько раз меняла, но это его не остановило)))

1,5 месяца - это еще грудничок совсем!!! Он просто ищет способ забраться обратно в дуплянку!!! Ему страшен этот мир в одиночестве! Раньше были мама и папа и братики там всякие разные, а потом хоп.. И незнакомое место, где нет никого!!! ОН ОДИН!!! Ему страшновато и он хочет вернуться обратно.. Постарайтесь быть с птенцом ласковыми!!! Аккуратно подходите и говорите с ним о всяком разном спокойным голосом.. Он привыкнет к Вашему присутствию, к голосу.. Начнет интересоваться: а что это у Вас такие странные крылья лысые и так далее..
Только не надо брать малыша в руки и уж тем более хозяйничать в ЕГО клетке!!! ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение tory 25 май 2012, 17:50

Лена925 писал(а):tory, В большой клетке конечно адаптироваться сложнее, но пересаживать не нужно, а то птичка только к своему дому привыкла-в новый пересадите, опять привыкать. У меня Нюшка месяц в клетке сидела, потом 2а мес. с выключенным светом ловила, конечно это не хорошо/но не хотела моя дикарка в клетку возвращаться. Постепенно сама стала на крышу клетки спускаться, листиком салата легко приманить, главное не ловить чтоб в след раз за вкусняшкой к клетке возвращалась. Пару раз на крыше клетки посидит, проголодается и найдет вход. Здесь (на форуме) была тема если птичка не может вход найти, жердочку можно наружнюю приделать, но думаю ваша птичка еще боится вашего присутствия.
А парень у нее что надо! Его и погрысть можно и когтями по нему полазить, думаю пусть висит. А еще есть игрушки?

даа есть еще качельки со счетами - она их месяц где то боялась а потом пользоваться начала))) и такая пластмассовая штука висячая похожая на гусеницу на конце с колокольчиком. Короче!) мы выпустили опять нашу птицу - она летала летала а потом муж взял и предложил ей пересесть со шторы на палец и она села ураа! так что видимо все реаль звисит от птицы - у нас трусиха, а у заводчицы смотрю в интернете - у покупательницы на 3 день птиц уже на руках сидел :?
Вот мы теперь почти ручные ггг не прошло и 3 х месяцев))))
Изображение
tory

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев