Добрый день у меня пара волнистых попугаев. Самка снесла яйца а высиживал их самец, сидел неделю похудел как сволочь после я нашел скорлупу в клктке. как избежать этого в следующий раз? отсаживать самца в другую клетку?
Большое спасибо за прояснения ситуации, я так и думал. Скажите пожалуйста если я выложу фото птиц, поможете определить пол, чтоб уж на 100 % быть уверенным. Либо тут и без фот все понятно)
по поводу снятия домика) они у меня летом на свежем воздухе живут. после того как повесил домик, птички начали ночью прятаться в него. Если его не снимать, они постоянно будут пробывать произвести потомство)
totdom писал(а):по поводу снятия домика) они у меня летом на свежем воздухе живут. после того как повесил домик, птички начали ночью прятаться в него. Если его не снимать, они постоянно будут пробывать произвести потомство)
Да если не снять домик, то они будут нести яйца пока не умрут от истощения Так же возможно, что они поубивают друг друга в борьбе за домик.
Вот кстати когда они гнездились ночью сидели вместе в домике и в одно утро у более молодой самки вывалился зоб, примерно в это же время +- 2дня я обнаружил разбитые яйца. предпологаю была драка. Ну я едом замазал вокруг раны к вечеру вроде зоб обратно залез. прошла где-то неделя, состояние птицы вполне нормальное. могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем? ) Если повесить два домика они угомонятся?
У вас самцов нету! Вы издеваетесь над птицами! Нельзя заставлять их постоянно нести яйца, они умрут от этого!!!!! Самкам нельзя делать больше 2 кладок в год!!!!