ПОМОГИТЕ!!!

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение vaglena 28 май 2012, 13:48

Здравствуйте, нашли на улице попугая, бедняга видимо вылетел в окно и потерялся, муж его подобрал и принес домой, съездили купили клетку и корм, попугаев я лично не разу не держала у себя дома и как нужно с ним обращаться понятия не имею, начитавшись в интернете статьи, было предположено что попугай взрослый и это мальчик. Но самое главное, пока не нашелся хозяин, попугай ничего не ест и не пьет, я за него очень переживаю, ведет себя вроде активно, щебечет, стул нормальный черно с белым, может это стресс. Что с ним делать я не знаю(((( не хотелось бы чтоб он погиб((((
vaglena

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Цыганка 28 май 2012, 15:05

У попугая стресс,поэтому сейчас он не в состоянии не есть не пить.Ваша задача сейчас как можно меньше беспокоить птицу,то есть не лезьте руками в клетку,постарайтесь не шуметь(однако телевизор,музыка приветствуются,так как умеренный шум нравятся попугаям).Поставьте клетку в той комнате,где больше всего проводите времени.В общем приглашаю вас в раздел приручения и кормления ;) Там есть ответы на основные вопросы,возникающие у новичков.Не волнуйтесь,содержать попугая совсем не проблематично,просто нужно знать основные нюансы и все у вас будет хорошо.Кстати,корм какой фирмы вы приобрели?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение vaglena 28 май 2012, 16:06

Цыганка писал(а):У попугая стресс,поэтому сейчас он не в состоянии не есть не пить.Ваша задача сейчас как можно меньше беспокоить птицу,то есть не лезьте руками в клетку,постарайтесь не шуметь(однако телевизор,музыка приветствуются,так как умеренный шум нравятся попугаям).Поставьте клетку в той комнате,где больше всего проводите времени.В общем приглашаю вас в раздел приручения и кормления ;) Там есть ответы на основные вопросы,возникающие у новичков.Не волнуйтесь,содержать попугая совсем не проблематично,просто нужно знать основные нюансы и все у вас будет хорошо.Кстати,корм какой фирмы вы приобрели?

Спасибо Наталья, корм ЧИКА, его посоветовал продавец.
vaglena

Сообщение Валнистик 28 май 2012, 16:54

Продавцы и не такого посоветуют. Чика - плохой корм.
Почитайте о качественных кормах:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Плюша 23 окт 2012, 18:31

Здравствуйте,у меня проблема купила попугая волнистого девочка ей 3=4месяца но она не летает,в чём может быть проблема?
Плюша

Сообщение ALBA 23 окт 2012, 19:55

Плюша писал(а):Здравствуйте,у меня проблема купила попугая волнистого девочка ей 3=4месяца но она не летает,в чём может быть проблема?

Вы создали тему в Болезнях? Если нет-создавайте и ответьте там на вопросы:
oksi95 писал(а):- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы