Фантик и Мурка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Фантик и Мурка

Сообщение lenochek 24 май 2012, 10:15

Ларашка писал(а):Изображение

Действительно, акробатка! Как так можно умудрится вывернуть лапки и висеть? :D
lenochek

Сообщение крошка 24 май 2012, 12:12

Красивые птички! Фантик точно как цыплёнок! Мурка понравилась, как сидит в уголке! И трюки её акробатические поражают!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Ларашка 25 май 2012, 09:05

Нам посоветовали 3дня подавать Фантюше сорбент. Вчера дала 3раза Энтеросгель. Это, кстати, оказалось совсем несложно. И вчера день прошёл без рвоты. Ура!!!
ИзображениеИзображение
Изображение
И ещё наконец удалось пофотать попиков вместе.
Вот их любимое место: увы, это почему-то дверь. И они её грызут, а так как квартира съёмная, приходится спасать ремонт, накрывая дверь тканью.
Изображение
Изображение
ИзображениеФантик отгоняет Дэми от мышки
Изображениевместе на голове
У Мурки началась первая линька. И она трется головкой о прутья клетки. Мне интересно, как изменится её цвет после линьки. Обычно птички белолицые или желтолицые, а Мура пока несколько серолицая.
Ларашка

Сообщение крошка 25 май 2012, 13:34

Сгонять надо с двери, не давать им привыкать! Сколько случаев было, когда пришибали попика дверью или насмерть, или клюв сломали, а птичка позже умирала. Это очень опасно! Даже если Вы и дети будете внимательны и осторожны, то гости могут прикрыть дверь, или сквозняком и т.д. Случайностей может быть очень много.

Я рада за Фантика, пусть поправляется!
А Мурка должна быть желтолицей после линьки.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Вика Розочка 25 май 2012, 21:49

Какой хорошенький Фантик в полотенце :lol: Рада, что вовремя обратились в болезни и ему лучше :D :D Птички красавы :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Н@T@ЛИ 27 май 2012, 15:50

Такие хорошенькие,умнички. :) Я Вам в личку написала :oops: .
Н@T@ЛИ

Сообщение Вика Розочка 30 май 2012, 13:47

Как здоровье солнечного ребёнка :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ларашка 30 май 2012, 21:06

Я всё ещё волнуюсь за нашего Фантика. 3дня давала Энтеросгель - рвоты не было, но на 5й день утром опять была. Опять даю. Где-то раз он начинает чихать, и потом вокруг сыпятся зерна. При этом Мурка тут же к нему прилетает и чуть ли не клюв лезет - урвать зернышек. Так же, наверное, птенцы к папе лезут.
Помет в порядке. Поведение здоровое. Ест хорошо. Мурке мешанки и зелень даю отдельно, так как Фантик пока только на Рио.
Вчера Фантюша развлекался - он опускает голову в кормушку или в банку и начинает болтать. Похоже эхо ему нравится. Я лежала, пыталась заснуть и стала прислушиваться, что он говорит. И впервые четко несколько раз расслышала - Дай поцелую. Прикольно то, что этим словам я его учила только в январе, а потом перестала, ограничившись Фантиком и птичкой. Так вот он запомнил и сказал лишь сейчас.
А ещё у нас небольшое изменение - патриархат неожиданно сменился на матриархат. ДэмиМур не просто заняла жердочку Фантика, но и вообще не дает ему подниматься в верхнюю часть клетки. Почувствовала свою женскую силу. Но при этом на воле они дружны, сидят рядом и всё делают вместе.
Может быть она стала агрессивнее из-за довольно сильной линьки. По дому я особо много перьев не вижу, но на голове у неё появилась реально лысина. И куча пеньков.
Ларашка

Сообщение Ветер 31 май 2012, 08:58

А это точно рвота?
У меня у Проши такое было, при появлении у нас.. Особенно после того как Прошка подолгу кадрился к Тотосе у него сыпались зерна.. Я подумал о рвоте, но ничего не предпринимал и стал наблюдать пристальней. Потом он как-то покормил один раз Тотосю и все.. Эти выбрасывания зерна прекратились.. Понаблюдайте получше, может это как раз тот самый случай..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ларашка 31 май 2012, 11:28

У меня возникала мысль, что это Фант так кормит свою даму. Но непонятно почему начинает как бы чихать перед этим. Раньше, когда он кормил мои пальцы, выглядело всё по-другому: 2-3 зернышка выпадало и тихо, а сейчас чихает, трясёт головой во все стороны и куча зерен летит соответственно тоже во все стороны.
Ларашка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев