Попугайчик чихает?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик чихает?

Сообщение kpNemo 30 май 2012, 16:06

Здравствуйте, уже 5 день замечаю как попик время от времени "чихает". Вот сидел сегодня днём, расчирикался весь, весёлый и тут вдруг раз и моментально перестал чирикать, сидит на веточке и издаёт серию "чих-чих-чих-чих-чих". Никакой слизи у носа не заметил, лампочку ставил над клеткой - сразу убегает от её света.

Попугаю уже 4 месяца, дома у меня вроде месяц уже. Разговариваю с ним каждый вечер, но он почему-то до сих пор не хочет дружить. Особо и не убегает когда лезу погладить по животику, но видно как остерегаеться. Когда говорю с ним - в ответ не чирикает вообще, просто сидит и смотрит на меня.

Из еды даю корм Престиж, ложу на клетку свежую клубнику уже четвёртый день. Ест её аж страх, вся башка красная. Ест клубнику больше чем простой корм. Вода обычная, пьёт нормально. Есть мин камушек Сепия, он его не трогает. Помёт в пределах нормы.

Вроде не замечал чтобы он хохлился, может было пару раз, но под лампочкой, как раньше, он сидеть не хочет.

Чихает он подобным образом 2-4 раза в день как я замечаю, со временем суток не связано вроде. Что это может быть? Ходил по ветклиникам в Полтаве - волнистиками не занимаються(

ЗЫ: главное пират как слышит птичек с улицы так ппеть начинает, а как я с ним говорю - смотрит на меня и всё.
kpNemo

Re: Попугайчик чихает?

Сообщение oksi95 30 май 2012, 19:38

С привозной клубникой пока будьте осторожны, в ней много нитратов :!:
Птичка чихает носиком или делает головой движения, как будто хочет что-то отрыгнуть? Линьки нет в данное время?
Пару вашей птичке нужно будет купить со временем, чтобы не скучала :) Птица хочет общаться с себе подобными.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kpNemo 30 май 2012, 22:45

oksi95 писал(а):С привозной клубникой пока будьте осторожны, в ней много нитратов :!:
Птичка чихает носиком или делает головой движения, как будто хочет что-то отрыгнуть? Линьки нет в данное время?
Пару вашей птичке нужно будет купить со временем, чтобы не скучала :) Птица хочет общаться с себе подобными.

Клубника вырощенная на собственном огороде, свеженькая, чистая.
Птиц во время чихания не делает отрыгивающих движений, башкой не мотает как при рвоте, а так - сидит, открывает клюв и "чих-чих-чих-чих" вот очень похожие звуки(поймать дабы снять видео не могу, очень непредсказуемо это у него). Линька вроде ещё продолжается, по крайней мере на днях уже терял пёрышки, хотя сам уже вроде не чешеться. Может уже закончилась...

Пару то я и планировал через пол года примерно, но хотелось чтобы он со мной играл, ко мне прилетал, чирикал со мной... а то сидит целыми днями на клетке и смотрит на меня и потягивается так сонливо. А как вдруг начинают усиленно кричать птицы на балконе - начинает веселиться, летать, чирикать, бегать по клетке. Вообщем обидно, не пойму что я делаю не так, вроде и разговариваю с ним почти постоянно, называю по имени, целую(не боиться он этого, но никак и не реагирует), глажу по животику. Сейчас он у меня почему-то привык к залезанию на палец. Вот остерегаеться рук, иногда даже убегает по клетке в угол, а как пальчик подставляешь(хоть и на уровень живота) - сразу одну лапу на неё закидывает и смотрит на меня. Потом я палец начинаю подымать и он второй лапкой залазит, сидеть на пальце может оочень долго.
kpNemo

Сообщение oksi95 31 май 2012, 09:25

Если клубника домашняя, тогда пусть ест на здоровье :) Приучайте также к другим полезным продуктам, материал есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Во время линьки птички часто чихают от перьевой пыли и чешуек от новых перышек.
А на счет поведения - у каждого свой характер ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев