Валнистик писал(а):На многие ваши вопросы есть ответ вот в этой темке:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635
Мне кажется, что так не поймут, а всего лишь останутся при своем мнении..
Dinara-gatina писал(а):Ну, вот тут все пишут, что против. Я вот, например, не собираюсь заниматься разведением попугайчиков. Просто хочу маленького друга, с которым буду общаться. Чего в этом плохого? Влияет ли как-то одиночное содержание на физиологические особенности, на заболевания? Если парочку завести, они будут друг с другом общаться, а, если одного, то с хозяином. Конечно, если у последнего есть желание. У меня вот Яшки пятый день нет, кажется, что давно нет. Скучно, не хватает болтовни, щебета и того, что попугайчик садится на плечо. У нас у родственников жила самочка волнушечка. Мало того, что клетку с ней повесили на потолок, так ещё и не общались с ней... Она, бедняжка, и умерла от скуки и одиночества. Плюс парного содержания, конечно, в том, что, если хозяин уезжает на какое-то время, птичкам нескучно. Но, опять же, если в квартире никого не будет, ухаживать за птичками некому, хотя бы, в плане воды и корма поменять. Я Яшку всегда брала с собой. Сначала, боялся, потом в машине разговаривать начал. И первого Кешку тоже брала в автобус. Я думаю, если заводят люди одного попугайчика, должны понимать, что ему нужно общение, а, если есть сомнения насчёт уделения внимания, лучше или вообще не заводить или двоих.
Dinara-gatina писал(а):И ещё хочу тогда спросить: Как поступать тем люддям, у которых нет возможности содержать двоих попугайчиков? Ну, например, взять меня. Был у меня первый Кеша. Клетка с ним стояла в маленькой комнате, на маленьком столике. Кешка жил в этой комнате, но получилось так, что умер. Это по моей вине. Потом Яшка тоже жил там же, а, когда сделали перестановку в маленькой комнате, Яшку перенесли на кухню, хотя, знаю, что нельзя. Потом,через время, в коридоре образовалась свободная тумбочка, куда поставили клетку. Там Яшка и прожил долгое время. Жил почти шесть с половиной лет в маленькой клетке, но я поменяла её на более просторную. Не знаю, что делать. Задумалась о том, как поступить. К волнистикам привыкла очень. Думаю теперь. куда можно поставить клетку с будущем попугаем... Не хочу туда, где жили прошлые попугаи. Я года три назад хотела купить второго мальчика, чтоб в моё отсутствие Яшке было нескучно, но я не решилась, потому что вторую клетку ставить некуда было. Ширеной клетка, где жил Яшка, 40 сантиметров. Помещаются две жёрдочки динной в эти же 40 сантиметров. Что делать? Подскажите? Просто я задумалась о том, что попугайчику ведь правдо может быть очень скучно... И мне бы не хотелось, чтобы он страдал. Яшка мой был ручным, закрывал глазки, когда я брала его в руку и гладила головку и щёчки. Пока времени свободного очень много. Помогите советом! Других животных не хочу, потому что попугаи привлекают возможностью обучения говорить. Я вообще хотела купить ещё одного попугайчика, когда был Яшка и тоже научить говорить. Но вот, как мне поступить?
Ни в коем случае не хочу с Вами спорить или ругаться.. У каждого своя голова на плечах..
Смешная Вы девушка, Dinara-gatina!!!
Вот Вы написали, что Кеша Ваш первый умер по Вашей вине.. А вот если бы Вы заранее подумали: а стоит ли брать птичку? Ведь у меня нет НОРМАЛЬНОГО места для клетки, свободного места для его выгула, возможности купить ему друга или подругу.. И так далее Ваш бы Кешка попал кому-то, кто смог бы ему все это дать
Животные, которых мы покупаем, не могут сказать нам что им необходимо для того, чтобы им жилось комфортно, им остается лишь привыкать к тому, что у них есть!!! Адаптироваться там, куда их привезли.. И, если оно живет(ВЫЖИВАЕТ!!!) в тех условиях, которые ему не свойственны, это еще не значит, что он ЖИВЕТ!!!
Простите, но такие слова, как "А что делать тем, у кого нет возможности завести вторую птичку" или "купить просторную клетку" или "сделать место для полетов и прогулок птички вне клетки", а уж тем более "найти нормальное место для клетки, где будет жить птичка, в своей маленькой квартирке".. Такие слова не оправдывают Вас в том, что Ваша птичка живет в таких условиях!!! Зачем Вы тогда вообще брали птичку? Ах да.. Вам же ХОЧЕТСЯ, чтобы у Вас сидело на плече что-то живое и чирикало человеческие слова..
Еще раз простите, я не хотел Вас обидеть! Просто задело то, что Вы пытаетесь спорить с действительностью.. Пишете такие огромные тиррады оправдывая себя в том, что Ваша птичка одна..
У Вас жила пара птичек? Просто вы так уверенно утверждаете, что если будет жить пара птичек у человека, то они не будут общаться с человеком, а будут общаться только между собой.. Ваша фраза равна утверждению, что огород - фигня полная, мол, я посадила там картошку, ждала три месяца, а выросли одни сорняки!!! Чтобы птичка(одна, две или десять) захотела с Вами общаться, Вы должны быть для нее интересны! Точно так же и огород! Надо постараться, чтобы на нем что-то выросло!!!
Я готов с Вами поспорить в этом вопросе!!!
У меня 10 любимых попушариков.. Я не гонюсь за приручением.. Но те, кому я интересен с большой охотой идут на контакт.. Восемь из десяти!!! Восемь, а не десять потому, что двое живут у меня всего неделю!!!
Так что прежде чем писать подобные речи, поимейте совесть, опыт и здравого смысла..