Проблемы с лапкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с лапкой

Сообщение Shiriaev 07 июн 2012, 18:16

общий анализ... видимо нет, потому что незнаю что в него входит, скажите что в нём ? :)
вот такой помёт, сфоткал пару часов назад :)
Изображение

Кеше дрожи давали, но что-то он от них не в восторге был :( кальций давали, месяц назад получается :)
незнаю только, если с ним подружка живёт им можно давать кальций в поилку ? о_О
Shiriaev

Сообщение oksi95 07 июн 2012, 19:52

Посмотреть бы поведение Кеши: как ходит, сидит на жердочке,помет, тогда посмотрим, может ему еще один курс лечения пройти.
Общий анализ (бланк) можно посмотреть в теме по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20857&start=70
Ромашке Ветом 1.1 давали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shiriaev 08 июн 2012, 20:50

да, и ветом 1.1 давали... странно, сегодня у него неплохой помёт даже очень :))) без жидкостей :)))
нет такой не проходили... даже и не знал о нём :)

Кеше стоит, месяц прошел уже, он явно ещё не здоров :) хотя пёрышки у него краску набрали, осанку держит, перьев наросло много, красивый стал такой :) тогда поторяю всё тоже самое ?:))) а ничего, что подружка с ним, ей можно тоже ?:)
Shiriaev

Сообщение oksi95 08 июн 2012, 21:10

да, и ветом 1.1 давали... странно, сегодня у него неплохой помёт даже очень :))) без жидкостей :)))

Если Ветом давали давно, можно повторить 2-х недельный курс.
Кеше стоит, месяц прошел уже, он явно ещё не здоров :) хотя пёрышки у него краску набрали, осанку держит, перьев наросло много, красивый стал такой :) тогда поторяю всё тоже самое ?:))) а ничего, что подружка с ним, ей можно тоже ?:)

Кеше можно подключить пивные дрожжи с селеном и с серой, можно взять еще и с цинком (может будет в комплексе или отдельно) в обычной аптеке. Растираете в порошок по таблетке каждого вида и в день даете примерно такое количество на корм и кашки, как одна таблетка, курс 3-4 недели.
Кальция глюконат жидкий в поилку на 2 недели: 3 мл препарата на 100 мл воды. Подружке тоже не повредит. И кормите хорошо, статью о кормлении ослабленных птиц я дала вам раньше. Из клетки его не выпускаете?
oksi95

Сообщение Shiriaev 08 июн 2012, 22:24

неее, не выпускаем. он запыхивается быстро и пальчики унего не все работают хорошо :(( на одном коготь криво растёт, наверно повредил его, когда совсем ослабел зимой :(

хорошо, понял, всё дадим мелким. :)))

спасибо большое :)))
Shiriaev

Сообщение oksi95 09 июн 2012, 11:23

неее, не выпускаем. он запыхивается быстро и пальчики унего не все работают хорошо :(( на одном коготь криво растёт, наверно повредил его, когда совсем ослабел зимой :(

В клетке у них достаточно места, чтобы двигаться, играть?
Не пропадайте, пишите, как дела у птичек.
oksi95

Сообщение Shiriaev 09 июн 2012, 19:56

у них место на 3 жердочки там :)) да есть, прыгают играют :) лима большая ростом, она летает редко, скачет восновном. А кеша, сам по себе поменьше, дак летает :)
я всётаки склоняюсь к тому, что с пальчиками у него травма была, может из-за истощения они работать хуже стали, мы веть его когда принесли, он голову с трудом поднимал даже... они у него все работают, он и меня хватал ими, довольно цепко. ну посмотрим, может поправятся пальчики :)
Shiriaev

Сообщение Shiriaev 14 июн 2012, 19:36

видео сделал с ними.
http://video.yandex.ru/users/madruto/view/5/
http://video.yandex.ru/users/madruto/view/9/
там видно как он ходит, лапы у него конечно далеки от идеала. в комнате светлее на много, просто на фотик снимал.

и до меня только сейчас дошло, что я фото не показал !!! на мб отсылал их только почему-то х_Х фоты старые, времен экзаменов моих, наверно поэтому и забыл про них, он вообщем то такой же :)

http://i065.radikal.ru/1204/41/e4a1cad85060.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/c0/20107138a3bd.jpg

это он мокрый, перья сильно намокли и видно лапы сразу стало... если присмотреть видно, что они кривые :(
это ещё до переселения в клетку новую, потом ещё кальций давали ему, но видимых результатов вроде бы небыло :( если тут в кальции дело...
я даже незнаю. мне кажется лучше и не будут они уже... :(
Shiriaev

Сообщение Shiriaev 02 июл 2012, 21:31

Изображение
ничего нового, всё по старому :(((
линекс и карсил наверно недели две.. под конец перестали даже, всё хорошо было :) изредка только, жидкость в помёте появлялась... морковку давно не давали им, так получилось... кашку: рисовою, гречневую и пшенку давали... на днях дали просо сенегальское от рио, так то редко даём, забыли что мало давать надо, дали много, они ещё и плохо кушать стали у нас... видимо проса хотят ещё. а у Ромашки снова помёт плохой, иногда вообще водичка одна идёт :( совпало с дачей проса это... но не думаю, что в нём дело.
вообщем или на корм какой то у него, либо из-за чего-то ещё, волнами болезнь...
даже незнаю, что с ним делать уже :(

а может из-за плохого сна такое быть ? о_О
Shiriaev

Сообщение Наталик 02 июл 2012, 21:43

А он плохо спит ночью?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев