ruslan-68 писал(а):ветер,насчет витамин можно поподробней?через радикал добавил.
Не люблю радикал
Так и не смог найти где это написанно.. Не умею четко ориентироваться на форуме..
Рацион при подготовке пары к гнездованию должен быть богаче о обогощеннее разными полезными веществами..
Пророщенные зерна, каши, фрукты и овощи и травка каждый день помимо основного корма. В основной корм изредка добавлять глуконат кальция.. Всевозможные минеральные подкормки, мел и сепия в достатке..
Из кормов для проращивания рекомендую РИО..

Это специальный корм для проращивания.. Рецепт проращивания там есть.. Я делаю следующим образом:
УТРОМ.
-высыпаю нужное количество на ткань.
-промываю в ткани под теплой водой.
-наливаю в глубокую посудину воды и кладу туда корм прямо в ткани.
ВЕЧЕРОМ.
-сливаю воду.
-промываю зерна в этой же ткани.
-не выжимая кладу в посудину без воды в достаточно сырой ткани
ОСТАВЛЯЮ ТАК НА НОЧЬ.
На следующий день просто промываю в ткани зерна каждые три-четыре часа и так же не выжимая оставляю в посудине..
На следующее утро все готово..
Один-два раза будет трудновато, а потом до автомеханизма дойдет и будет просто
Если не найдете такой корм, попробуйте в инэте поискать его составляющие и, купив их, смешать в равной пропорции и проращивать..
Пока(эти два дня) готовится наш пророщенный корм, я даю каши помимо основного сухого корма и фруктов:
-две чайных ложки риса обычного
-одна чайная ложка риса бурого
-две ложки гречки
-две ложки пшена
В кипящую не соленую воду добавляем два вида риса и варим 4 минуты, после добавляем пшено и гречку, тоже варим 4 минуты все это.. Далее сливаем и ждем, когда остынет.. Насыпаем нужное количество(у меня все время много получается), добавляем что-то из овощей(натертую марковку, или тыкву, или мелко резанный салат) или травки(мелко порезанные листья одуваньчика или мокрицы). Иногда добавлял яйцо мелко рубленное в кашку и не жирный творог немного.. Яйцо давал еще отдельно, а скорлупу от вареного яйца мелко крошил и ставил отдельно, как минеральную подкормку..
вот..
На сухой корм сыплю по 1 раздавленной в порошок таблетки глюконата кальция раз в три- четыре дня..
Я подготавливал птичек так две с половиной недели. Потом вешал гнездо и продолжал соблюдать данное меню до появления первого яйца.
Далее переводим до вылупления первого малыша на обычный рацион питания.
Ой, пока все писал, Вы фото добавили! А девочка у Вас уже готова к размножению - ее восковичка об этом так и кричит