Расчесывает кожу над восковицей

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расчесывает кожу над восковицей

Сообщение Unia 14 июн 2011, 05:01

Хамить совсем не обязательно. Мы вам тут пытаемся помочь, и помогаем тем,что знаем. Мы тут не врачи и оказывать срочную помощь в одном сообщении не обязаны. Таблетку "от всего" тоже еще не придумали, иначе мы бы вам ее уже посоветовали.

Вам уже Oksi написала возможные причины зуда, если это не ваш случай, то найдите живого специалиста, и пусть он проведет нормальное визуальное обследование, возмет анализы. Напишите, где вы живете, возможно, у нас есть данные по специалистам в вашем городе.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Zabava_86 14 июн 2011, 09:32

Да я все понимаю! Мы уже все вет аптеки пообъезжали (Ростов-на-Дону), ни где птицами не занимаются! А от все чешется и чешется весь в крови сидит :cry:
Нам что ни кто не поможет? Пока занимаемся самолечение купили пребиотики и аверсектиновую мазь !
Zabava_86

Сообщение Cossandra 14 июн 2011, 12:08

Если у попугая нет наростов, то зачем вы купили мазь?
"Хохлится как обычно" - это как? Вы уверены что можете определить когда попугай хохлится просто так, а когда из-за болезни? Может у него уже запущенная простуда, при которой выделения скапливаются в ноздрях и попугай пытается от них избавиться, когда чешет восковицу и чихает. Может у него аллергия на жердочки. Попробуйте их убрать.
Чесоточный клещ точно не так проявляется.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zabava_86 14 июн 2011, 16:11

Cossandra писал(а):Если у попугая нет наростов, то зачем вы купили мазь?
"Хохлится как обычно" - это как? Вы уверены что можете определить когда попугай хохлится просто так, а когда из-за болезни? Может у него уже запущенная простуда, при которой выделения скапливаются в ноздрях и попугай пытается от них избавиться, когда чешет восковицу и чихает. Может у него аллергия на жердочки. Попробуйте их убрать.
Чесоточный клещ точно не так проявляется.

Да я уверенна что могу определить когда он хохлиться в меру и не из-за болезни!
И очередной раз повторяю что у него чистый нос восковица выглядит идеально , кровь прямо над ней и уже выпал первый ряд перышек! Жердочки как я уже писала, заменили! Продезинфицировали клетку и переходим на другой корм.
А мазь купили потому что единственное что я нашла в ин-те одну очень похожую на нашу ситуацию, там орнитолог подозревал гельминтов :!: и помимо всех лекарств (которыми как я поняла хозяева птички так и не воспользовались из-за токсичности) прописывал эту мазь, им помогло! А что еще остается нам делать???
Zabava_86

Сообщение oksi95 14 июн 2011, 19:55

Попробуйте промывать кожу над восковицей Мирамистином (Хлоргексидином) и после этого обрабатывать ампульным Дексаметазоном, он уменьшает зуд, 1-2 раза в день, 5-7 дней. Можете сдать птице анализы, ведь помет не в порядке. Птица купается?

Мы задаем много наводящих вопросов не потому, что нам больше нечего делать, а чтобы попытаться разобраться в проблемах птицы, которую мы никогда не видели. Если в данное время не за что зацепиться, это не значит, что нужно назначить первый попавшийся под руку препарат.

На счет специалистов нашла информацию, что орнитолог есть в зоопарке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Zabava_86 15 июн 2011, 09:17

oksi95 писал(а):Попробуйте промывать кожу над восковицей Мирамистином (Хлоргексидином) и после этого обрабатывать ампульным Дексаметазоном, он уменьшает зуд, 1-2 раза в день, 5-7 дней. Можете сдать птице анализы, ведь помет не в порядке. Птица купается?

Мы задаем много наводящих вопросов не потому, что нам больше нечего делать, а чтобы попытаться разобраться в проблемах птицы, которую мы никогда не видели. Если в данное время не за что зацепиться, это не значит, что нужно назначить первый попавшийся под руку препарат.

На счет специалистов нашла информацию, что орнитолог есть в зоопарке.

Попробуем Мирамистин - спасибо!
Купаться его не заставишь, так только голову в поилке мочит. Вроде ему уже лучше.
Про орнитолога в зоопарке слышали, но он вроде не ведет частной практики.
Zabava_86

Сообщение Enel 11 июн 2012, 10:25

у нас точно такая же проблема!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА :(
Enel

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев