Всем привет!
Вот и вернулась я на форум после длинных выходных. Много чего интересного произошло за эти дни.
Ездили с мужем на рыбалку. Сидим, едим шашлык, следим за удочками. И тут…клюет! Муж бегом к удочке, начал тащить. Вытаскивает, а там…птица!!! Да, да, именно птица!!! Она видимо охотилась на рыбу и запуталась в леске. Взяли ее в руки, чтобы распутать. Смотрим, а она окольцована! На кольце написаны цифры и город – Кейптаун! Это же Южно-Африканская Республика! Как эта птичка оказалась у нас? Причем что это за птица сказать не могу, потому что сама не знаю. Похожа на чайку, но это не она. Птичка серенькая с беленьким, большие крылья, тонкий длинный черный клюв. Фотик мы как назло дома забыли. Теперь пытаюсь найти в интернете, что это за птица, но пока безрезультатно.
Кешуня мой за эти выходные научился говорить «Кеша болтушка» и «дай поцелую». Теперь прилетает на руку и говорит «Привет! Как дела? Дай поцелую».
Еще мне очень не нравится у Кешки над восковичкой перышки как будто в крови, но кровь саму я не видела. Перышки темные стали. Он чешется об клетку. Я думаю, разодрал. Сегодня смотрю в разделе болезни есть похожие темы. Может у нас чесоточный клещ начинается? Наростов никаких нет, но сбоку на клювике как будто расслоение. Кеша не дает посмотреть, когда берем в руки кусается и крутит головой. Вот не знаю, что с ним делать.
Ну и, конечно, фотки Кешки
Сходит с ума в клетке

Кешун решил пошуметь, ох уж и нравится ему звук этой гремящей игрушки

Устал играться, надо немного передохнуть

Если присмотреться, на фотках видно, что перышки над восковичкой темные.