Болезнь Кеши

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Болезнь Кеши

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 14:13

Несколько дней назад купила попугайчика.Через день после покупки у него начался понос в виде небольшого количества помета и с большим количеством воды (иногда одна вода)Попугайчик сидит молча. Выглядит печальным. Часто дремает.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!и можно ли давать попугайчику кунжутные семечки???
Ю л и я

Re: Болезнь Кеши

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 14:57

Ах да!!! Еще он лапку постоянно поджимает...
Ю л и я

Сообщение Virdihis 16 июн 2012, 15:12

Возможно, это период адаптации, насколько знаю, попугай из-за стресса может поносить.. Насчет поджимающейся лапки - та же беда у моего полугодовалого самца, иногда сидит, подожмет... Где-то читал, что надо побольше давать витаминов в такой ситуации, не знаю точно...
Virdihis

Сообщение Катрин) 16 июн 2012, 16:28

Это период адаптациии. Не лезьте к попугаю дайте привыкнуть. Кунжут можно но где то пол чайной ложки раз в месяц.
Я бы пока не давала.Кормите зерновой смесью РИО или Падован и ежедневно наливайте чистую воду. Пусть тичка адаптируется.
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 18:59

Спасибо Virdihis ! спасибо Катрин)! Воду меняю каждый день. РИО и Падован давать не могу ( живу в Украине--выбор кормов достаточно беден) Пытаюсьб приучить к гречневой каше-не получается. Если вы можете дать совет как его приучить тожду с нетерпением. Он голодает, лазит злой по прутьям клетки, кричит, но каши не ест. Смешала кашу с кормом "Папужка". Он выискивает среди каши корм, а к гречке и не прикасается. Кормить одной "Папужкой" плохо (надо же попику что-то кроме этой "Папужки есть) Кроме того "Папужка" очень низкокачествленный корм. Один корм это же вредно!!!! Что делать???
Ю л и я

Сообщение Ю л и я 17 июн 2012, 14:16

1) Помет Кеши:
Изображение
Ю л и я

Сообщение Катрин) 17 июн 2012, 16:42

Ю л и я писал(а):Спасибо Virdihis ! спасибо Катрин)! Воду меняю каждый день. РИО и Падован давать не могу ( живу в Украине--выбор кормов достаточно беден) Пытаюсьб приучить к гречневой каше-не получается. Если вы можете дать совет как его приучить тожду с нетерпением. Он голодает, лазит злой по прутьям клетки, кричит, но каши не ест. Смешала кашу с кормом "Папужка". Он выискивает среди каши корм, а к гречке и не прикасается. Кормить одной "Папужкой" плохо (надо же попику что-то кроме этой "Папужки есть) Кроме того "Папужка" очень низкокачествленный корм. Один корм это же вредно!!!! Что делать???

Юлия на Украине появился корм РИО! У нас на сайте есть их консультант! Спросите где именно у вас продают!

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=13214

Каши давать раз в неделю! Основной корм идет-зерновой
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Наталик 17 июн 2012, 17:36

Какой сегодня день попугай вас живет?
Поджимает лапку попугай, когда отдыхает и спит. Если он у вас в это время поджимает - тогда это нормально, если он на эту лапку прихрамывает, она поменяла цвет или припухла, тогда это уже болезнь.

Папужка - корм действительно плохой, поищите падован, престиж. Они в Украине продаются, в крайнем случае можно заказывать в интернет-магазинах, заказать несколько пачек за раз можно. На данный момент самый качественный - Престиж (Бельгия). Скоро появится Рио, но я его еще не встречала сама нигде. На самый крайний случай - корм Пташка, украинского производства, его можно брать, если уже вообще ничего не можете найти.

Кроме корма птичке можно давать кашки, овощи, фрукты, запаренный овес, травку дикорастущую. Пока ничего кроме корма не давайте, у него помет плохой, пока не нормализуется - только корм, каши и запаренный овес. Кашу давайте кушать в отдельной кормушке, ее можно посыпать кормом, чтобы попугай заинтересовался кашей, заставлять принудительно нельзя, так он будет вообще голодный, а корм - это основная еда ежедневная. Норма корма в день - 2 чайнй ложки.

Почитайте о кормлении по ссылкам (когда помет станет нормальным):
Дикорастущая травка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407

Овощи и фрукты:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330

каши:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492

как приручить к овощам и фруктам:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Но сейчас вы даете только корм, кашки и овес.

Сейчас на корм можно посыпать уголь активированный, растертый в мелкий порошок. Примерно 1/4 таблетки на кормушку.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Ю л и я 17 июн 2012, 18:04

Спасибо большое! Попугай живет у меня уже 5 дней. Кашу он есть отказывается. Не можем приучить. Что делать???
Ю л и я

Сообщение Наталик 17 июн 2012, 18:14

Кашу ему предлагайте, но если он не ест - голодом морить его нельзя. Пробуйте ему давать гречку, пшено, рис. Запаривайте на ночь овес кипятком, утром промойте и обсушите полотенцем. И давайте в отдельную кормушку - попугаи любят кушать овес.

Купите в аптеке траву толокнянки, заваривайте по инструкции и давайте в поилку разведенную в водой 1:4. Так дней 7-10, будем смотреть по состоянию. Возможно у птички проблемы с почками, 5 дней и такой помет это уже не нормально.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев