Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 13 июн 2012, 15:25

didu писал(а):Спасибо большое за ответ :) .Даже легче стало.Корм жорка сказали что хороший,хотели рио взять ,не нашли.Минеральный камень кеша.Песок насыпали в кормушку.купили ещё медовые палочки,но решили пока не давать.Ну в общем вот.А то что спит это ничего страшного?просто он всё время вялый какой то

Пока наблюдайте ненавязчиво 2-3 дня. Корм неважный, палочки тоже не стоит давать, от них часто бывают проблемы с пищеварением.
О кормах и питании прочитайте материал по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Natka170573 14 июн 2012, 13:31

Здравствуйте.Моему Ромочке 2 года. Неделю назад он стал очень много пить.Вместе с пометом выходит много жидкости. Что делать?Как его отучить от такого количества воды? Корм у нас РИО.Поведение не изменилось: веселый, разговаривает, играет. Болезни никакой не видно....
Natka170573

Сообщение Наталик 14 июн 2012, 19:51

Natka170573 Вот большое количество воды, которую он пьет и которая выходит в помете - это уже признаки заболевания.
Создайте свою тему, так удобнее, опишите там подробно чем кормите, дайте фото свежего помета попугая.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Ю л и я 15 июн 2012, 17:05

Здравствуйте! Позавчера купила волнистого попугая. У него выделяется помет с очень большим количеством воды. Иногда одна вода. Корм для попугаев ест. Давали веточку укропа, но съел он немного. Долгое время сидит нахохлившись и молчит. :cry: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Заранее спасибо.
Ю л и я

Сообщение Наталик 15 июн 2012, 20:25

Ю л и я писал(а):Здравствуйте! Позавчера купила волнистого попугая. У него выделяется помет с очень большим количеством воды. Иногда одна вода. Корм для попугаев ест. Давали веточку укропа, но съел он немного. Долгое время сидит нахохлившись и молчит. :cry: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Заранее спасибо.

Юлия, первые дни дома у попугая стресс, он не кушает, у него жидкий помет. Понаблюдайте за ним еще день-два, если через дня два помет не улучшится. Пишите нам, будем смотреть.
Укроп давать нельзя, петрушку тоже. О кормлении можете почитать в разделе "кормление" там много интересного найдете. Опишите рацион питания сейчас.
Птичку, если хохлится, пока можете греть лампой:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Птичку не трогайте, побольше говорите, старайтесь ему обеспечить тишину и покой, чтобы он адаптировался и перестал всего бояться.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 10:32

Здравствуйте! Вы попросили описать рацион моего попугайчика в данный момент. Он ест корм "Папужка. Энергия". Пробовала давать банан и морковь. Он не ел. Попугайчик у нас уже три дня живет. В первый день поноса не было. Нужно ли давать ему какие-нибудь лечебные препараты? :?: Попугайчик все время сидит нахохлившись на одном месте и поджимает лапку. Пробовали греть лампой.
Ю л и я

Сообщение oksi95 16 июн 2012, 11:23

Корм у вас низкого качества, его нужно сменить, например на Пташку. О кормах и питании прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Выложите фото помета (несколько кучек). Пока кроме корма можно давать кашки, сваренные на воде.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 11:56

Я создам отдельную тему чтобы не путаться. Тема в форуме Болезни. Называется Болезнь Кеши. Туда выложу фото помета. Фото попугая нужно? Заранее спасибо. Зайдите туда и подскажите мне. Пожалуйста! А то я за Кешика очень волнуюсь.
Ю л и я

Сообщение Ю л и я 16 июн 2012, 14:16

Тему я создала! Фото выложить не могу! Если можете, то подскажите как плииииз! Заходите!
Ю л и я

Сообщение yurec yurec 16 июн 2012, 18:21

Всем привет!
у меня два мальчика.
У одного жидкий кал (начался пару недель назад), вокруг клюва и на щечках, так же под крыльями облысение. летать не может (не умеет что ли ), (думал линька , но это продолжается уже несколько месяцев) в клетке часто машет крыльями, клювом быстро переберает по перьям ( хотя перья у него маленькие, как подрезанные), как будто ловит паразитов, часто просто чешется и ковыряется в своих перьях, спит спокойно, покрайней мере при наблюдении. восковица чистая, контактирует с другой птицей, у последней симтомов не наблюдается.
что это может быть?

последний месяц фруктов и зелени не давал.
yurec yurec

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев