Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои пушистики

Сообщение Olen 16 июн 2012, 20:28

Добрый вечер Gloria.У вас такие милашки.Просто прелесть.А ваша история это просто невероятно :o , Вы такая везучая и девочка ваша просто умничка :D .Я сейчас с похожей проблемой, которая у Вас была столкнулась и так как вы успешно с ней справились дайте совет пожалуйста.У меня девочка Бэки подобрали ей замечательного жениха-Арчи, они сразу понравились друг другу ласку проявляют чистят друг друга.Но вот беда Бэки у нас была ручная привыкла быстро сразу пошла на руки, а вот Арчи никак боится рук и все и девочка моя ему подражать начала просто так очень редко к нам идет(хотя раньше только мужа увидит сразу неслась к нему несется) а теперь либо заманивать приходиться или сама приходит но редко.Тоже как Ваша живчик, игруля а мальчик не такой полная противоположность.Не знаю как его приручить никак не хочет на руки идти и корм с рук не берет.Подскажите как быть как Вы справились? :(
Olen

Сообщение gloria 17 июн 2012, 23:22

Olen писал(а):У вас такие милашки.Просто прелесть.

Спасибки, нам приятно! :D
Olen писал(а):Не знаю как его приручить никак не хочет на руки идти и корм с рук не берет.Подскажите как быть как Вы справились? :(

Честно говоря, у нас Арнюша тоже не приручился толком (так как я бы хотела). Да, он не шарахается от людей, может взять с рук корм, прилететь за Фоззькой на плечо или на голову, но не более. На палец идти не хочет, рук боится. Но я в принципе и не особо прилагала усилия. Пока он сидел на карантине, то я пробовала его приручать, но он сразу был слишком зашуганным и вообще 3 недели просидел в клетке как мумия, даже не пел. Уже потом, когда посадила их вместе, то он начал все за самкой повторять и стал ручнее. Так что нам в этом плане было легче, чем вам. Самка и дальше охотно идет к нам на руки, а он большая повторюшка и все делает вместе с ней....
А вы своего мальчика в каком возрасте купили? Карантин держали? Думаю, сейчас в вашем случае наиболее эффективными будут совместные занятия - надо чтобы мальчик как можно чаще видел, как с вами общается самка, и пробовал за ней повторять. Чтобы он понял, что человек - друг и не представляет для него опасности. Вкусняшки им почаще с рук предлагайте, игрушки интересные. Вообще, он у вас долго? Приручение - дело времени и очень индивидуально, так как каждая птичка - личность, плюс еще много зависит от среды прежнего содержания. Кому-то надо несколько дней (как в случае с нашей Фоззи), а кому-то и несколько месяцев.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Angeloshek* 17 июн 2012, 23:22

Такие красивые,яркие птички)
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Atalina 18 июн 2012, 10:56

Какие красавчики! :lol: Фозечка такая гладенька, красивая девочка. ну и Арни как всегда хорош. Портретики замечательные вышли :D
Давненько не баловали нас их фотками.
Жаль только, что их отношения никак не наладятся.А то что Арни так к Фоззи относится вообще удивительно :o Обычно же самцы терпят все гонения самок. Даже непонятно что делать в такой ситуации...
У моих вот отношения наладились после моей неудачной попытки гнездования. Мне кажется они осознали, что они парочка. Надеюсь, надолго.
Но это конечно, пока не ваш вариант.
И еще поздравляю с узакониванием брака! :D
Atalina

Сообщение Вика Розочка 19 июн 2012, 08:04

Какие у вас хорошие новости :!: :!: :D :D :D ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВАДЬБОЙ И СВАДЕБНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :D :D ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС :D :D :D Если не секрет, расскажите куда ездили :?: :oops: :oops: Птички как всегда само очарование :!: :!: :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 19 июн 2012, 20:57

gloria, поздравляю Вас! Венчание -это восхитительно, жаль немногие сейчас на это идут. И тоже любопытствую: куда ездили, если не секрет? Можете парочку фотографий показать? :oops:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение gloria 22 июн 2012, 20:28

Angeloshek*, Atalina, Вика Розочка, ALBA - огромное спасибо!!!! :!: :D

Вика Розочка писал(а):Если не секрет, расскажите куда ездили :?:

У нас был небольшой тур по Европе - Париж, Брюссель, Венеция и остров Сардиния. Не от турфирмы, я все сама планировала и бронировала, так как у нас уже были открытые визы. :)

ALBA писал(а):Венчание -это восхитительно, жаль немногие сейчас на это идут. И тоже любопытствую: куда ездили, если не секрет? Можете парочку фотографий показать? :oops:

Интересно, а вот у нас на Западной Украине наоборот - практически все пары венчаются (правда, мне кажется тут не всегда вера играет роль, сколько своеобразная дань традициям ну и плюс влияние семьи). По крайней мере среди моих друзей нет таких, которые не брали церковный брак. Часто правда делают отдельно ЗАГС и церковь - ну как мы например. :)

Пожалуй, начну для приличия с тематических птичьих фоток :lol: :

"Озверевшие" голуби в Венеции. Они там вообще ничего не боятся, а просто таки кидаются на людей :lol:
Изображение

Тут обратите внимание на мою голову :lol:
Изображение

Поскольку в Венеции запрещен автомобильный транспорт, там все передвигаются так, даже животные:)
Изображение

Ну а вообще, Венеция - мой самый любимый город...
Изображение

Париж, Париж....
Изображение
Изображение

Тройные цветные тени в Брюсселе:
Изображение

Пляж на Сардинии... Эхххх....
Изображение
gloria

Сообщение ALBA 22 июн 2012, 20:37

Какая красота!
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение gloria 25 июн 2012, 14:37

Ааааа, как же я устала от этих линек... :( Опять пушари линяют на пару. Видели бы вы эти горы перьев. Диву даюсь, где это у них столько растет и как это они еще лысыми после всего не остались...
Арнюша вроде бы нечего - хвост вылез, но бодрый, как воробушек общипанный. А вот Фоззька как всегда - похудела, ослабла, сидит днями спит, крылышки подрагивают... Вроде бы и день сейчас длинный, и клетка стоит в хорошем очень светлом месте, и много витаминчиков - травка и колоски всякие каждый день... Начала с сегодняшнего дня давать немного витаминов Бефар Винка в поилку, может легче пойдет.
gloria

Сообщение Н@T@ЛИ 26 июн 2012, 12:35

Очень красивые фотографии. Поздравляю Вас! Даже не знаю,что посоветовать от таких частых линек :( .Вы задайте вопрос в болезнях :( .
Н@T@ЛИ

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев