нужна помощь!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

нужна помощь!

Сообщение александра23 13 май 2009, 22:07

здравствуйте!мой попугай часто сидит на одной лапке,стул жидкий,иногда прилипает к попе.с жадностью ест листья одуванчика.Подскажите,пожайлуста.есть ли повод для беспокойства?
кушает с аппетитом,щебечет.
александра23

Re: нужна помощь!

Сообщение vualia 13 май 2009, 22:35

Может слишком много травки поели? :mrgreen:
Стул изменился когда дали одуванчики? Может быть от зелени. Дайте попить актив. угля или ромашки(только ромашку менять надо пару раз на день). Не запускайте этот недуг, т.к. у птиц быстрый обмен веществ и они могут ослабнуть или отравиться.
Поправляйтесь.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение СОРОКА 14 май 2009, 08:59

По моему волноваться рано. Стул жидкий - от одуванчика, ест ее жадно, потому что почти все попики его очень любят. На одной лапке - отдыхает,как все птички.
СОРОКА

Сообщение александра23 14 май 2009, 17:06

спасибо!!!!!!!
александра23

Сообщение tabbi 14 май 2009, 17:40

А лучше всего побеспокоится и пройти курс пробиотиков,например Лактобифадол.Если не найдёте, то можно и бифидумбактерин или линекс в человеческой аптеке купить,для профилактики не помешает.Если помёт жидкий,то оставлять всё на самотёк не стоит.Потом могут быть осложнения.В идеале конечно лучше сдать анализы на бакпосев,гельминты и простейших,если это возможно.Все попики едят одуванчик и другие травки,но помёт жидкий не у всех.Это я из своего опыта примеры привожу.У меня из четырёх попиков один такой же.У него сейчас кризис наступил,хотя вроде бы пыталась,лечила и лекарства заказала в другом городе(у нас таких нет).Вот сегодня ждём доктора. :(
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев