Тоша и Лола

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои малыши - ТОШКА и БУСИНКА!

Сообщение Ветер 19 июн 2012, 15:32

Лапку? :shock: на самца? :shock: странно..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Re: Мои малыши - Ребята, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!

Сообщение Я-Юлька 20 июн 2012, 09:29

Спасибо всем большое!!! Да, Ветер... Правда у нее этого не получается, но она подходя к нему задирает лапу не него :shock: ...

В общем у меня не очень приятные и хорошие новости.
Хочу с вами поделиться. Услышать совет, мнение. Как бы вы поступили не моем месте.
Я уже несколько раз ловлю себя на мысли о том, что зря взяла Бусинку. Вот когда Тошку брала, он прям мой птенец. Я его люблю очень. Он у меня самый самый. От покупки Бусинки ожидала немного другого. Она диковата. Она агрессивна. Стоит ей только сесть на меня, сразу же кусает, причем очень-очень большо... Тошка никогда так не делал. НИКОГДА. Я все понимаю, они разнополые. Самки все более активные самцов. У меня с ней нет контакта никакого. В голове периодически всплывают мысли: "Зачем я поторопилась, надо было брать получешку, они спокойнее, они красивее"... Но я дура, поторопилась... Вот результат...
Отношения у них в паре нормальные. Я не вижу любви. И не вижу конфликтов. Тоша откровенный трус. Она его гоняет. Он ко мне, она орет и летит за ним. Он к кормушке, она несется первая. Она к нему на жердочку, он от нее. Иногда бывают просветления и он чешет ей перья, но это бывает очень-очень редко. (по моим наблюдениям 2 раза в неделю) В основном их можно увидить по разным жердочкам, каждый за своим делом. Если она в не поле его зрения, он спокойно себя чувствует. Если он в не поле его зрения, начинает кричать.
Недавно мне написала одна заводчица, у которой я стою в списке очереди на самочку получешку. Она пишет, что птенцы вылупились. Предположительно девочки есть. И я теперь постоянно думаю о новой малышке.
Первая мысль была купить вторую самку. Размеры клетки позволяют. НО я боюсь будут драка. Бусинка уж очень-очень собственница.
Поэтому этот вариант я боюсь рассматривать. Но в то же время я совсем бы не против была иметь троих птичек. Заводчица советовала не делать так... ибо до печального исхода.
Второй вариант... Самый тяжелый для меня... Заводчица предложила забрать к себе Бусинку и мне продать эту птичку.
Тут у меня сомнения, переживания... Я хочу... и боюсь. Боюсь, что Тоша не примет новую. Боюсь, что Бусинке будет плохо (Но думаю, что в новой большой семье из 10 волнистиков, 4 неразлучников и 4 корелл ей не соскучиться)... Короче в голове ужас... Чувство вины перед птичкой... Хочется, чтоб всем было хорошо...
Дорогие форумчане, как бы вы поступили на моем месте???
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Re: SOS! РЕБЯТА, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!

Сообщение Ларашка 20 июн 2012, 13:26

А почему вы не рассматриваете вариант с 4 птичками? Возьмите двух получехов. Тогда и Бусинке будет хорошо и вам.
Мне только не совсем понятно, зачем вы брали Бусинку, если стоите в очереди на получешку. Ведь очевидно было, что рано или поздно она вылупится и встанет этот вопрос.
Что касается Тоши, так ему неважно, есть ли "голубая" кровь в его самочке. А если это важно вам, так опять же непонятно, зачем брали Бусинку.
Ларашка

Сообщение Ларашка 20 июн 2012, 13:46

А вообще ваши сомнения мне понятны. И у меня подобные мысли возникают. Но, правда, не о том, что я поторопилась купить Мурку(я в любом случае собиралась покупать простого волнистика), а о том, что я поторопилась их знакомить, не приручив Мурку как следует. Теперь у меня родной и любимый Фантюша, любящий меня и считающий своей стаей. И ещё диковатая Мурка, которая тоже, как и ваша, вслед за Фантиком летит ко мне, но тут же меня кусает. Я прям как обычные свекровки )))) приняла выбор сына, но не полюбила, а она не полюбила меня, ...но, честно говоря, я и не дала ей шанса меня полюбить.
Я у своих тоже особой любви не наблюдаю, лишь 2 раза видела, как Фантик чешет девочке головку. Но они всё делают вместе, синхронно. И я почему-то верю, что к году у них сложится пара.
Ларашка

Сообщение Н@T@ЛИ 20 июн 2012, 14:06

Юль,я в этом никакой поблемы не вижу. Если ты уверена,что там Бусинке будет хорошо,меняй конечно. Я бы так и сделала. А за Тошика не переживай,он спокойный малыш и девочку примет новую,и все у них будет хорошо. Просто,если ты уже сейчас об этом думаешь,ты ее уже не полюбишь :( . Пусть лучше она живет в стайке.
Н@T@ЛИ

Сообщение Ветер 20 июн 2012, 14:22

Девочки!
Запомните одну вещь: каждый волен поступать так, как считает нужным..
Про себя же расскажу.. Симметрия!!! Эта засранка та еще!!! Я уже писал, что у меня с ней постоянные проблемы!!! Доходило до того, что она будучи уже в темноте стрекотала на всех, кто пытался переместиться спать на ту жердочку, которую она заняла.. Как это кто-то будет есть с ней вместе из одной общей большой кормушки?!!!? Нет уж!!! И так далее..
Ни с кем отношения строить не хочет..
В пики таких вот истерик по ночам, я вылавливал ее из клетки и отсаживал на ночь в переноску с жердочкой.. :oops:
К чему я? Люблю ее такой, какая она есть! Это моя птичка.. Я ее купил, я за нее отвечаю.. Все!
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение НиКки 20 июн 2012, 15:21

Наверно, у многих есть такая птичка – кусючка. Вот и у нас тоже - это зеленая пигалица Шанти.
Ей только палец покажи, она тут как тут и сразу в этот палец впивается. А если до ногтей добралась, то пытается их вообще вырвать :shock: Мы её так и зовем Шанти-Жучка или Шанти-маникюрщица. С боем выжила старшую самку с её спальной жердочки, хотя та долго не сдавалась. Короче, всех уже «построила» :)
А вот вторая самка, наоборот, спокойная как удав.
И прав Ветер
Ветер писал(а): Люблю ее такой, какая она есть! Это моя птичка..

Я её тоже люблю и ни за что никому не отдам.
Я-Юлька, советовать мы, конечно, можем и каждый свое, но решать, как поступить все равно придется Вам. Так что подумайте хорошо, чтобы потом не пожалеть. Удачи!
НиКки

Сообщение Atalina 20 июн 2012, 16:45

У меня тоже самка Анфиска очень больно кусается. Особенно это было непривычно в сравнении с нашим ласковым Фенькой. Но в итоге я приняла ее такой, какая она есть, и ее полюбила.Я решила уважать ее независимость, ее доминантность, ее лидерство во всем. Продолжаю с ней общаться, разговаривать. Иногда она нормально себя ведет и не кусается. Но иногда мне очень достается.
Но если вы не можете никак принять Бусинку, то наверное лучше ее отдать заводчице. Ей в стайке не должно быть плохо. Но мне кажется, что это надо делать, если Вы уверены, что пара не сложилась.
И вот еще что - нет никакой гарантии, что у вашего мальчика все сложится с другой девочкой. Я вот тоже завела еще двух попугаев с целью создать пары моим первым попугаям, т.к. мне казалось, у них ничего не сложилось. Но сейчас так получилось, что мои "первенцы" все таки остались парой, а те, которых брала в пару каждому из них, сами стали парочкой :lol:
Atalina

Сообщение Cossandra 20 июн 2012, 17:38

А если новая самочка тоже окажется кусачей? Наличие генов чехов абсолютно не исключает такого варианта. Вы и новую тоже будете менять? И так пока наконец-то не найдете ту, которая понравится вам по характеру?
Дело конечно ваше, но "мы в ответе за тех, кого приручили"!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Я-Юлька 20 июн 2012, 19:32

Дорогие форумчане! Спасибо большое за такое количество откликов. Я такой человек, очень сильно за все переживаю. Вот вроде все нормально, везде порядок, все как надо... а что-то не дает покоя... Где-то в душе червячек, что не складываются у меня с Бусинкой отношения. Что отдать ее - пока в голове у меня = предать. В общем голова забита... Другой бы сказал, да подумаешь, поменял птичку и все... ну не могу просто так... Должна быть на 100% уверена, что никто не пострадает...
Отвечу каждому...
Ларашка. Очередь у этой заводчици условная. Мы с ней находимся в дружиских отношениях. Она записала меня, когда мне требовалась самка. Говорила, если не преобретешь до того момента, как у меня появятся птички (а когда появятся она и сама не знала) то возьмешь у меня. До этого у нее был выводок обычных волнистых птенцов. И мне там была девочка. НО, случилось так, что передо мной было еще двое желающих преобрести девочек. А из пяти птенцов, девочек как раз оказалось 2. Я в тот момент была уже полностью готова ее забирать. Клетку-карантинку купила. Ждала с нетерпением. И в последний момент узнаю, что не достается нам... Очень расстроилась. Когда ждать следующих птенцов и сколько - было неизвестно((((... И ... Сломилась... Не выдержала.... Купила... После 2ух недель усердного и безрезультатного приручения начала жалеть, что так поступила... Но смирилась... А теперь, узнав, что малышка уже вылупилась, нахожусь в смятении...
Н@T@ЛИ . Спасибо большое тебе за поддержку. Очень бы хотелось, чтоб и у меня была такая легкость по отношению к жизни... Я все всегда усложняю, переживаю... Я принимаю решения на дню раз 5. То я 100% уверена, что поменяю, то что оставлю...
Ветер, НиКки .Спасибо за истории... Но Вы не можете не согласиться с тем, что когда у тебя стайка волнистиков. Одна хулиганка воспринимается легче, чем когда у тебя всего две птички... Одна из которых тобою безумно любима, а вторая не то, что не идет на контакт, да еще и препятствует обещанию с тобой первой...
Atalina, CossandraСпасибо за мнение. Именно потому, что мы в ответе, я и не решаюсь ее так легко отдать. Я продумываю разные ситуации. Переживаю, думаю... Очень тяжело принять это решение. Конечно, гарантий нет, что новая пара будет хорошей... Этого никто не сможет гарантировать... Но с другой стороны...
Рассматривая все варианты - понимаю, что птички по сути не пострадают. Активная, общительная и шустрая Бусинка будет уютно чувствовать себя в стайке. Скромный и тихий Тошка получит новую девочку. Возможно есть шанс, что у ней у него будет больше любви и меньше страха. Есть шанс, что она будет спокойнее и добрее... (Заводчица говорит, что у нее все птенцы ручные, со всеми она проводит время. Они ласковые... Говорит, что папа - чистокровный чех. вообще очень и очень спокойный. Дает себя погладить, взять в руку полностью...)
В общем время у меня еще есть... Пока я решила активно наблюдать за общением Тоши и Бусинки. Если все останется без изменения...то...
Либо, конечно, отношения их могут улучшиться... и тогда я 100% не смогу ее отдать...
Последний раз редактировалось Я-Юлька 12 июл 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев