Болезнь Кеши

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Болезнь Кеши

Сообщение Ю л и я 18 июн 2012, 08:53

Спасибо. Будем следовать вашим советам. Если состояние попугая изменится--напишу.
Ю л и я

Сообщение Ю л и я 20 июн 2012, 14:26

Здравтствуйте! Ура!!! Кешунчик выздоровел! Спасибо всем за советы. Отдельная благодарность пользователю Наталик. :roll: А теперь пожалуйста помогите мне определить пол и возраст моего пернатого друга.
Изображение
Ю л и я

Сообщение oksi95 20 июн 2012, 15:53

Пол и возраст можно определить в теме по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18315
Возможно, проблема с пометом были из-за стресса при покупке. Можете выложить фото помета на данное время?
Из чего у вас жердочки? Материал о них можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Корм Трилл, к сожалению, тоже не годится :( :
Корм "Трилл", а также другие корма, содержащие йод, можно применять только по рекомендации специалиста по птицам, если у вашего попугая обнаружены проблемы со щитовидной железой, что случается крайне редко. В остальных случаях использование данных кормов может привести к серьезны проблемам со здоровьем птицы.

Статья о кормах и питании есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Катрин) 20 июн 2012, 18:08

Мальчуган у вас! Месяца 3 ему-4
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Ю л и я 21 июн 2012, 12:34

Спаисбо пользоавателям Катрин) и oksi95. oksi95 отвечаю на ваши вопросы. Жердочки у Кешуни две. Одна деревянная. Другая для того что бы он точил клюв(материала мы не знаем). а корм "Пташка" можно давать? Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА УЧАСТИЕ. :roll:
Выставляю фото помета в данный момент:
Изображение
Ю л и я

Сообщение oksi95 21 июн 2012, 14:20

Помет на фото не совсем хороший. Советую пройти 2-х недельный курс Биоспорина из обычной аптеки (1/2 дозы в день) и Карсила (1 растертая в порошок таблека в день на корм и кашки).
О кашках:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Пташка из украинских кормов в даное время более-менее качественный. Но при возможности лучше перейти на бельгийский Престиж. Трилл покупать не следует.
oksi95

Сообщение Ю л и я 21 июн 2012, 18:05

Проблема в том, что кашу он просто ест. Протестует! Ему стало лучше после рисового отвара. Можно его ещё давать? :?:
Ю л и я

Сообщение oksi95 21 июн 2012, 21:04

Вы отвар в поилку давали? если да, то его нужно мненять часто и поилку мыть хорошо, так как он скоро прокисает. Рис можно давать, сваренный на воде, сверху немного присыпать его кормом.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев