Cheka писал(а):Мой попугай вообще ничего не ест кроме корма! Почему? Я ему и яблоки давал, и морковку, и творог, даже листья одуванчиков - даже не притрагивается, так и засыхают все вкусности.
В общем меня беспокоит, что моя птичка не получает нужное количество витамин, как мне кажется! Что делать, подскажите!!??
Наш начинает обгрызать ветку (зимой были с набухшими почками - ставила в воду, сейчас листья), как только я засуну ее в клетку. С одного конца я пристраиваю, с другого он почки-листья обгрызает

Ну а потом вообще в мочалку превращает. Это и витамины, и для стачивания клюва нужно - попробуйте. Мой предпочитает липу, но и от вишни, смородины, яблони не откажется. Рябину еще не успели попробовать.
А еще сейчас выкапываем на огороде одуванчик и помещаем в обрезанную бутылку. Хорошо полить, завернуть в чистый целлофановый пакет, чтобы до земли не добрался - и в клетку. На пару дней хватает. Одуванчик пытается расти, но Шурик в конце-концов его приканчивает. Съесть целиком, конечно, не может, но хоть понадкусывает

Потом ставим новый. Подорожник вот еще собираюсь попробовать.
А яблоки (или морковку) попробуйте при нем есть. Наш очень волнуется, обычно усаживается на яблоко и пытается выдрать откушенный кусок изо рта. Только ешьте помедленней, можно просто имитировать, лишь бы попик поверил, что вам вкусно