Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Natka170573 22 июн 2012, 12:54

Здравствуйте! Моему Ромочке 2,5 года. Он ручной, разговаривает вовсю, бегает по плечам, по головам. Но недавно начал носить корм игрушкам,зеркалу. Прочитала, что для его психического здоровья ему нужна пара. Купила девочку, пока приручаю в другой комнате. Но ей 45 дней. Она совсем маленькая. В каком возрасте нужно будет их знакомить или это неважно.?
Natka170573

Сообщение Кристинка и Аро 23 июн 2012, 01:31

Natka170573 писал(а):Здравствуйте! Моему Ромочке 2,5 года. Он ручной, разговаривает вовсю, бегает по плечам, по головам. Но недавно начал носить корм игрушкам,зеркалу. Прочитала, что для его психического здоровья ему нужна пара. Купила девочку, пока приручаю в другой комнате. Но ей 45 дней. Она совсем маленькая. В каком возрасте нужно будет их знакомить или это неважно.?

Почитайте пожалуйста данную тему -----> http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635&start=0
Если у птицы есть друг/подруга, то зеркало можно вернуть.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Natka170573 23 июн 2012, 09:40

Я имела в виду разницу в возрасте......Ведь она еще птенец, а он взрослый попугай.....
Natka170573

Сообщение fgkldhgkj 24 июн 2012, 01:18

Доброго времени суток !
Возраст при знакомстве не важен . Приручайте девчушку , а затем подсаживайте ко взрослому попугаю.
А зеркальце уберите . Я категорически против подобной "игрушки" . Хоть с парой попугай , хоть без пары .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Natka170573 25 июн 2012, 07:54

Спасибо!Будем пробовать
Natka170573

Сообщение Tanya_Ilina 07 июл 2012, 22:50

Попугайчику чуть больше 2х лет.Купили в зоомагазине(на замену умершему умничке),видимо был уже не маленький,жил вдвоем со старой самочкой.оба боялись нас. она умерла через год(болела чем то,еще когда купили).Попугайка стал более-менее ручной,садится,правда,только на голову :D .Говорить стал,как ни странно,через год после появления в доме.Говорит "Кешакешакешакеша",многие звуки воспроизводит.Но есть с ним пару проблем:кусается,если пустить сесть на руку;ни в какую не купается,не летает никуда кроме комнаты,где живет.Буду рада любой помощи в моих проблемах :)
P.S. И еще вопрос-можно ли еще научить попугайку говорить что-то кроме "кешакешакешакеша" или уже нет?
С нетерпением жду и надеюсь на помощь))
Tanya_Ilina

Сообщение oksi95 08 июл 2012, 10:03

Tanya_Ilina писал(а):Попугайчику чуть больше 2х лет.Купили в зоомагазине(на замену умершему умничке),видимо был уже не маленький,жил вдвоем со старой самочкой.оба боялись нас. она умерла через год(болела чем то,еще когда купили).Попугайка стал более-менее ручной,садится,правда,только на голову :D .Говорить стал,как ни странно,через год после появления в доме.Говорит "Кешакешакешакеша",многие звуки воспроизводит.Но есть с ним пару проблем:кусается,если пустить сесть на руку;ни в какую не купается,не летает никуда кроме комнаты,где живет.Буду рада любой помощи в моих проблемах :)
P.S. И еще вопрос-можно ли еще научить попугайку говорить что-то кроме "кешакешакешакеша" или уже нет?
С нетерпением жду и надеюсь на помощь))

То, что попугай кусается, это нормально :) если летает в пределах одной комнаты, это неплохо, потому что есть в квартире опасные места для птицы, например кухня или ванная. Здесь об опасноснях http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=7356
О купании есть хорошая тема, может уму понравится какой-то здесь описанный способ http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153
Выложите фото клетки, напишите, какие игрушки есть у птички, есть ли игровой стенд.
Какой у птички режим дня?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kemper 09 июл 2012, 14:00

Привет друзья, мой орёл живёт со мной уже три года. Последние время его поведение очень изменилось, раньше много говорил, спокойный был. Теперь я знаю что попугаи умеют рычать :mrgreen: Вообщем ему нужна подружка, и вот вопрос - как приручить к новой клетки? Стоит ли переносить туда зеркало и пластмасового попугая (я не хочу, но может он скучать будет), клетку ставить туда где стояла старая? И вот ещё, тут не видел, сидит например на пальце, чистит перья, потом смотрит, я ему "Стёпа", он рычит и крыльями машет прям в лицо почти, потом надувается, смотрит, смотрит, потом как вцепица в палец, что это? Вообще он очень прошаренный, много что понимает, своободолюбивый, может одичал?
Kemper

Сообщение Цыганка 09 июл 2012, 14:11

Прочитайте вот эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=19857.Практически со 100% уверенностью я вам могу сказать,что агрессивное поведение вашего попугая связано с зеркалом и пластмассовым попугаем.Убирайте их немедленно.Лучше всего конечно купить ему пару,но если такой возможности нет,то постарайтесь уделять попугаю больше внимания и никаких зеркал,и пластмассовых птичек!
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Tanya_Ilina 12 июл 2012, 21:45

То, что попугай кусается, это нормально если летает в пределах одной комнаты, это неплохо, потому что есть в квартире опасные места для птицы, например кухня или ванная. Здесь об опасноснях http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=7356
О купании есть хорошая тема, может уму понравится какой-то здесь описанный способ http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153
Выложите фото клетки, напишите, какие игрушки есть у птички, есть ли игровой стенд.
Какой у птички режим дня?

Да,но дело в том,что он кусается почти всегда.сядет на руку,потопчется и куснет,и улетает сразу,как чувствует что больно.А когда садится на голову,то съезжает по волосам и кусает в уши, в лоб,однажды хотел в глаз даже!
Режим дня:встать пораньше, покричать,пока все проснутся,замолчать,подождать уборки клетки и еды,поесть,полетать,поспать,поесть поиграть с колокольчиком(все это повторяется энное кол-во раз),попить из моей кружки,забрав мой чай,пойти спать.
Изображение все веточки деревянные,т.к. любит он их объедать
играет с колокольчиком,ну очень его любит,еще любит мою кружку в стиле "билайн".А так особо ни к чему не привязан, и даже к зеркалу равнодушен.
Tanya_Ilina

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев