elcorosso 24 июн 2012, 20:10
На MB сайте определили...вот типа рецепт
Цитата
Скажите а Левомеколем можна мазать?
И мне еще приписали Метастон котячий в таблетках..я его роз молол и добавил в водичку птице..если конечно пить будет она?
Наверное все-таки Метастоп, а не Метастон...
Этот препарат в основном работает на молочных железах у млекопитающих, и по злокачественным новообразованиям. Если же у птицы ксантома- это не рак. Но сделайте фото почетче...
Метастоп применяют (повторю- у млеков) вместе с Цитостатом.
А насчет левомеколя... это антибиотик наружный.а у вашей птицы НЕТ ран,нет гноящихся фурункулов... зачем же зря пачкать перо (а это раздражает птиц,они будут пытаться счистить жирную мазь) Я ведь недаром написала Травма ГЕЛЬ- гелеобразная формула перо практически не пачкает,в отличие от мазей на вазелине...
Вот схема по Цитостату+Метастопу:
Цитостат следует давать по 1 таблетке 1 раз в 3-4 месяца в течение 5-7 дней с целью профилактики роста и развития опухоли
Метастоп применяют в качестве вспомогательного средства для детоксикации организма при новообразованиях различной этиологии и в послеоперационный период, то есть не только для оперированных животных, по 1 таблетке 3 раза в день в течение 4-5 дней.
Схема применения двух препаратов - вначале цитостат 5-7 дней, затем метастоп 4-5 дней. Перерыв 1-2 месяца и повторяете курс.
Это- на усредненный вес 3 кг (3 000 гр)."Приведенный" же вес волнистика- 50 гр, или в 600 раз меньше.
Даже с учетом особенностей метаболизма птиц и малотоксичности препаратов- ну пусть в 300 раз... Итак,вам надо 1/300 таблетки сначала выделить.
Сначала делите на 4 части. После чего останется разделить эту четвертушку на 75 частей... трудно,но можно.
Итак,эту четвертушку- в порошок, пересыпаете в шприц на 5 мл, туда медленно (по капельно) наливаетет теплой воды- до 3 мл.И долго-долго трясете (я не знаю, как преператы растворяются в воде, в худшем случае взвесь получите). И вот уже из этого шприца с раствором(или со взвесью) надо давать 2 капли- 0.04 мл. В течение 7 дней. Это- для каждого препарата.