ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ О ВОЛНИСТИКЕ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ О ВОЛНИСТИКЕ

Сообщение elcorosso 25 июн 2012, 18:29

Или нельзя? Ксантомы это ж вроде те же опухали..тем более их несколько видов вроде..в нашем случае оранжево-желтая вроде как по фото
elcorosso

Сообщение oksi95 25 июн 2012, 20:25

Думаю, можно попробовать мазать, как вам посоветовали на Майбедс.ру. Если будут какие-то негативные реакции (в принципе их не должно быть), проконсультируетесь дополнтельно. Еще вас там просят сделать хорошее фото крыла курупным планом, когда будете мазать, заодно и сфоткайте.
Проблема-то от неправильного питания получилась, избыток жиров в рационе. Помет сфотографируйте следующим образом: положите на поддон белую бумагу и сделайте фото (несколько кучек).
Птичке нельзя животные белки (творог, яйцо), растительные (проростки), синтетические витамины (кроме вит. группы В), жирные продукты (орехи, семечки).
Параллельно с кормом давайте кашки, запаренный овес:
о время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение elcorosso 25 июн 2012, 20:46

А можна ему корм фирмы Престиж? Раньше брал Optima украинский..думал порадую его Пристижам сейчас...хотя пишут что в таком возрасте корм уже менять не стоит..или лучше не надо.. А витаминами ему взял фирмы витакрафт 20 грамм пачичка с медом..написано добавлять несколько зерен в основной типа корм? Или ему не нужно пока давать
elcorosso

Сообщение Наталик 25 июн 2012, 20:50

Еще добавлю, витамины группы В хорошо влияют на жировой обмен и не дают жиру накапливаться, можете пропить курс витаминов именно группы В. Можно пропить пивные дрожжи в таблетках - 1 таблетку на корм растереть, увлажненный. Можно брать с серой, кальцием или селеном дрожжи. 14 дней.

Или мильгамму инъекционную купите 1 каплю мильгаммы смешивайте с 4 каплями воды, и этой смеси 1 каплю в клюв, 10 дней.
Смотрите, что вам лучше.
Все в чел. аптеке.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение elcorosso 25 июн 2012, 20:52

Хотя раньше кормили именно овсом и просом я имею ввиду из корма и было все ок...а потом перешли на Optima укр а там как вы знаете и насиння подсолничника насиння Льону витамины a b2 C E H D3 И так далее ...раньше был обычный овес и просо покупали на базаре и было все ок...или Престиж ему не надо и витамины которые я купил тоже?
elcorosso

Сообщение Наталик 25 июн 2012, 20:56

Престиж нужен! Это же сбалансированный корм, в нем в правильных пропорциях рассчитано зерно, оно разнообразное и качественное.
Напомните, какие витамины купили?
Наталик

Сообщение oksi95 25 июн 2012, 21:01

Витамины Витакрафт, как я понимаю, в гранулах. Нет витаминов комплексных вам нельзя.
На новый корм переходите постепенно: добавляйте его понемногу в старый корм, увеличивая его долю и уменьшая долю старого, пока не замените полностью.
По витамину В: пока подождем мнения Зоси после выложенного качественного фото помета на МБ ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение elcorosso 25 июн 2012, 21:05

Витамины Витакрафт 20 гр...написано добавлять до основного корма несколько зерен...Или ему не нужно пока? Я уже запутался что ему нужно столько всего...пивные дрожжи куплю завтра..сейчас пока пьем Метастоп в водичку ему 1/8 таблетки раскалываю и колочю..сегодня попил раза 4...потом сменил на обычную водичку...курс вроде тоже сказали пропить 10 дней...просто мне лучше что то наколотить...в дзеб я ему не могу залить...мне б водичку конечно проще..а как если еще и пивные дрожи буду крошить в Престиж и там еще витамины это нормально будет? И как это увлажненный? Заранее благодарен
elcorosso

Сообщение elcorosso 25 июн 2012, 21:06

Не Витакрафт там типа тоже внутри овес и просо 20 гр только
elcorosso

Сообщение Наталик 25 июн 2012, 21:10

Витамины Витакрафт нельзя, вам вообще никаких витамин нельзя, максимум - витамины группы В. Корм брызгаете водой из пульверизатора (чуть-чуть) или просто каплями покапайте, разотрите таблетку дрожжей в мелкий порошок (пыль) и посыпьте сверху корм этой всей таблеткой. Брызгать водой нужно для того, чтобы лекарство прилипло к зернам и попало в клюв, когда птичка будет кушать корм. Это касается всех лекарств, которые на корм сыпятся.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев