dzhjab 26 июн 2012, 17:48
Немало сил потребовалось, чтобы написать это сообщение.
Сегодня мой попугай Миша умер.
Мне говорили, что после Байкокса возможно вялое состояние. Первый день Миша был в порядке.
А под конец следующего дня я заметила эту самую вялость.
На утро ему стало намного хуже. Он развалился на дне клетки, периодически полураскрывая крылья. В течение часа мы собирались вести его в ветклинику, т.к. это был понедельник - повторный приём Байкокса. Но в клинике нам сообщили, что специалист по птицам в тот день не принимает. Что непонятно, так это то, зачем нам назначили на этот день.
Мы стали лихорадочно искать орнитологов. Вчерашний день, 25 июня, был бешеным по причине того, что я выпускница. Времени было мало. Нам посоветовали орнитолога в зоопарке. К слову, мы уже как-то раз к нему обращались. Это действительно специалист, но меня терзали сомнения по поводу того, смогут ли ему оказать должное внимание - всё-таки десятки птиц нуждаются в постоянном осмотре.
Осмотрев, орнитолог сказал, что птица в очень плохом состоянии. Она (орнитолог) стала прописывать слабый раствор марганца, Байкокс и ещё таблетки, приобретаемые в обычной аптеке. Узнав о том, что домой я вернусь только ночью и не смогу присматривать за птицей, она сама предложила оставить попугая на день у них, обещая давать нужные препараты. Но она предупредила, словно подготавливая нас, что всё возможно (птица может и не выкарабкаться).
Думаю, понятно, что большую часть выпускного мне было не до праздника.
И вот, сегодня всё так плачевно закончилось. Орнитолог сказал, что улучшений не наблюдалось, а также показал ухудшение помёта.
Остаётся только верить, что сейчас моему попугаю лучше.
Я хочу сказать спасибо команде вашего форума за оперативные ответы, которые действительно приносили пользу - моему попугаю становилось лучше, он самостоятельно кушал, пил, гулял по комнате. Я уже поверила в то, что всё будет в порядке. И это внезапное ухудшение, а затем и смерть - просто удар для меня.