Проблемы с лапкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с лапкой

Сообщение Shiriaev 03 июл 2012, 07:19

незнаю, я последние дни, дней 6 наверно, вообщем спать позже часа на полтора ложился. это временно конечно же ! просто так получалось :(
сегодня постараюсь лечь как нужно, завтро точно уже всё как надо будет :)
Shiriaev

Сообщение Наталик 03 июл 2012, 07:43

Не думаю, что задержка сна на 30 минут повлияла на помет, если бы он ночью плохо спал, падал с жердочки, например, тогда возможно, а так вряд ли.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 03 июл 2012, 08:43

Думаю, все-таки нужно сдать анализ помета на бакпосев и корпологию (если делают), в нее входит также показательно на простейшие и гельминты.
Как себя чувстует птичка? Можете подключить Ветом 1.1-примерно половину чайной ложки без горки в день на кормушку.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shiriaev 03 июл 2012, 19:25

да мы уже ветом подключили :)
а в поилку сколько его ?:) и можно ли ?:)))

сегодня помёт лучше, беленькое формируется уже, но водичка есть пока :( если у него на улучшение пошло посмотрю пока, а потом на диете подержу...

я просто незнаю, у нас город маленький, у нас возможно кошками, собаками и всей живностью в деревне они хорошо обращаются, знают как лечить. потому что прийдёшь в ветеринарку там одни собаки и кошки. а мы когда попугайчиков привезли, там даже некоторые врачи посмотреть на двух голубеньких попугайчиков зашли в кабинет :) это наверно означает, что редко волнистики бывают у них, да и лечение попугайчиков у них далеко не самое лучшее, кешу вылечили посути благодаря форуму, да и от клеща на форуме средство лучше было, чем они назначили, просто отношение уже такое, люди добрые, но с волнистиками у них знаний явно маловато работать :)

а на бак посев мы сдавали уже, правда они на сальмонелез только проверили о___О незнаю почему так, может так оно и должно быть :)
вообщем вот такие дела :) может можно для профилактики что-то дать им ещё, что не повредит и как то обойтись без наших ветеринарок можно :)))

PS простите, я уставший из леса пришел, пишу может быть местами не понятно или не всё и с ещё большими ошибками :)
Последний раз редактировалось Shiriaev 03 июл 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Shiriaev

Сообщение oksi95 03 июл 2012, 19:47

Ветом лучше в кормушку.
Воду какую даете, как часто меняете?
oksi95

Сообщение Shiriaev 03 июл 2012, 20:46

ой, пока сообщение исправлял уже ответ пришел :D

у нас понимаете, проблема, подружка его любит носом играть с кормом, сегодня сидел с ними как с детками маленькими и успокаивал, чтобы кушали, а не играли с едой :) и что-то кушают они плохо, либо жара либо ещё что, все сразу (все 4-ро) кушать плохо стали, когда проса синегальского дали им, много дали... сидят видимо и его ждут, а может жара, я и сам меньше есть стал, но это фигня... вообщем она корм швыряет и я обычно слегка смачиваю, а ветом не смочишь, там всё прилипнет сразу... незнаю, могу и просто насыпать, но мне лично в поилку легче было бы :)))

воду мама в аптеке покупает там детскую какую то, вот такую и даём :) архызик называется :)
Shiriaev

Сообщение oksi95 03 июл 2012, 20:54

Если давать в поилку, то нужно часто менять в жару и поилочку мыть часто.
oksi95

Сообщение Shiriaev 04 июл 2012, 21:53

вообщем утром помёт был лучше, слегка было водички рядом и цвет был тёмный, но слегка скегка зелены было видно, почти чёрная была.
как проснулся всё, сразу опять водичка :( я давно заметил, что помёт во время сна и бодрствования различается и всегда по разному.

завтро утром посмотрим что будет :))

а подружка его ! ветом весь клювом разгребает... и веть она его у стеночки кормушки соберает и пытается выкинуть ! ничего не получается у неё конечно же... у меня вопрос возник, я его первый раз, ещё когда Кеше давали смачил, он слипся сразу же, я не стал больше смачивать... но я не уверен, попадает ли тогда нужная доза в ротик ?:) или смачивал я не так ? о_О

ну вообщем Ромашке лучше. не на много правда.. :)
Shiriaev

Сообщение Наталик 04 июл 2012, 23:04

Нужно корм побрызгать из пульверизатора слегка и посыпать ветомом сверху.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение nadezhda63 20 ноя 2012, 18:40

Дорогие форумчане,здравствуйте, пишет вам мама Егора Ширяева
хочу вам выразить огромную благодарность за то,что вы создали такой форум, что нам есть к кому обратиться с нашими бедами
я уже писала вам про наших пушариков: Ситу,Раму,Кешу,Лимку,и Сонечку, всех мы лечим с вашей помощью, не всегда удается
сказать вам спасибо, у вас доброе сердце и огромная любовь...
У нас последнее время проблемка с Кешуней
ВЗДРАГИВАЕТ от резкого движения, или переноса клетки на другое место, или включения света, и как-будто задыхается, со свистом
глотая воздух. Через несколько секунд успокаивается. Продолжается это месяца полтора, всего таких захлебов я замечала шесть раз,
но я и работаю 2 через 2 по 12 часов, т.е. не все вижу. Что это? Сердечко? может быть им дать аспаркам или панангин( калия и магния
аспарагинат), сама пью этот препарат когда чувствую что сердце. У них есть мин.камень, но наш состоит из ракушечника и кальция,
в магазинах не могу подобрать камень хорошего качества, то крашеные, то с йодом, то с солью, сегодня купила камень фирмы Зоомир
с пробиотиком, можно ли его повесить, если нет, то что посоветуете, какие витамины.
Рамашку лечим ветом1.1 на кашу треть чайной ложечки , хочу уточнить как давать нистатин, можно ли его тоже сыпать на кашу и в каком
колличестве, т.к.Рамаш хорошо поедает кашу последнее время.
nadezhda63

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев