Волнистик и *******

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Волнистик и *******

Сообщение Краса 10 июл 2012, 01:11

Моему попке уже год и 4 дня...он одинок...мальчик...я хочу купить еще попугайчика,если я возьму например амазона или корелу,они приживуться????у кого есть опыт....????не люблю однообразие))))
Краса

Re: Волнистик и *******

Сообщение bonica 10 июл 2012, 04:27

Амазон попросту растерзает волнистика. А вот кореллу можно содержать вместе.
bonica

Сообщение Краса 10 июл 2012, 15:11

Спасибо,жалко(((
Краса

Сообщение oksi95 10 июл 2012, 16:04

Почему не хотите купить волнистика?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Татьяна Н. 10 авг 2012, 18:37

можно выбрать другого цвета, однообразия уже не будет и мальчонка будет счастлив :)
Татьяна Н.

Сообщение RebeKKa...* 11 авг 2012, 17:33

Здравствуйте, я не знала где задать вопрос, по этому пишу здесь...Я буду на днях покупать своему мальчику пару, хочу, чтоб у них потом были детки, ему год и два с половиной месяца. Какого возраста мне брать самку, или не имеет значения?
Изображение
RebeKKa...*

Сообщение oksi95 11 авг 2012, 18:30

Самка должна быть моложе самца. Не забудьте про карантин для новой птички и правильное знакомство:
Когда придёт время брать самочку, понадобится ещё одна клетка-карантинка. Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца. Если самка чем-то больна - за месяц болячка непременно вылезет. Даже внешне здоровая птица может быть носителем какой-то серьёзной боледни. За это время можно более или менее найти подходк самочке и немного подружиться с ней. После карантина нужно будет правильно познакомить птичек. Это важно. Правильное знакомство - залог хорошей и дружной пары. Итак, после месячного карантина нужно сделать следующее.

Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.
oksi95

Сообщение RebeKKa...* 11 авг 2012, 18:42

Да я это все уже знаю, я очень долго готовилась...единственный вопрос был про возраст.
oksi95 писал(а):Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца.
то есть, чтоб они друг друга даже не слышали?
Изображение
RebeKKa...*

Сообщение RebeKKa...* 11 авг 2012, 18:52

Ой, а где можно спросить про световой день? просто я здесь потерялась... :oops:
Изображение
RebeKKa...*

Сообщение oksi95 11 авг 2012, 21:57

RebeKKa...* писал(а):Да я это все уже знаю, я очень долго готовилась...единственный вопрос был про возраст.
oksi95 писал(а):Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца.
то есть, чтоб они друг друга даже не слышали?

Чтобы не слышали, в одной квартире вряд ли получится, разве что если у вас дом двухэтажный, но чтобы не контактировали друг с другом.
RebeKKa...* писал(а):Ой, а где можно спросить про световой день? просто я здесь потерялась... :oops:

Про световой день:
ветовой день. В весенне летнее время он составляет примерно 12-14 часов, в осенне-зимнее его постепенно сокращают до 10-12 часов. В этот период птицы бодрствуют, а в остальное время суток они должны спать. Режим дня желательно соблюдать, так как резкие колебания длины светового дня могут привести к гормональным изменениям в организме птицы,что в свою очередь может вызвать возникновение серьезных заболеваний.
oksi95

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев