Покормила птица из инсулинового шприца кашкой жидкой детской, не требующей варки, как рекомендовано здесь на сайте.
Дала в клюв несколько капель разведённого Ветома 1.1
Потом ещё чуть попозже ещё кашки жидкой.
Ещё чуть попозже решила цамакс дать (из абсорбирующих средств у меня есть только он, энтеросгель смогу давать позже, вечером)- тоже развела с водой, как смогла, дала в клюв пару-тройку капель.
Птиц мой взбодрился, начал дубасить клюв (клювик в скворечнике на пружинке), петь песни, болтать, кушать корм и кашку. И порадовал меня, положил две идеальных какашки.
Что с ним было, непонятно мне совершенно. В поилке была толокнянка, может он ей отравился? Она уже дня два в холодильнике стояла и в тепле в поилке могла забродить... Сейчас в поилке у него вода с лимоном.
Думаю, чем укрепить результат. Может быть:
- ещё в течение дня и завтра цамакс/энтеросгель в клюв
потом курс:
- карсил в течение 30 дней 1 таблетку крошить в корм
- ветом 1.1 на кончике ножа в корм 14 дней
- пробиотик 14 дней (у меня есть линекс, лактобифадол)
- в поилку воду с лимоном
- думаю ещё подавать креон 10 000 для поджелудочной, у птица раньше были проблемы с помётом - лечили от кокцидий год назад, потом были проблемы с поджелудочной, лечила курсом панзинорм, метионин, липоевая кислота, карсил, ветом 1.1
Что-то ещё нужно? или что-то отменить? буду очень благодарна за помощь.
Фото помёта:

Справа то, что было, когда попугаю было плохо: жидкость + 1 непереваренное зёрнышко и белое вещество. И там сверху один новый помёт, хороший. Слева тоже новый помёт. После этого ещё 3 раза было, пока фото редактировала, все 3 идеальные.
Реально то, во что веришь.