Болезнь или адаптация?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Болезнь или адаптация?

Сообщение Dara 17 июл 2012, 20:13

Сообщение Dara Вчера, 16:55
Добрый день! Вчера принесли из магазина попугайку. Я конечно понимаю, что у него адаптация, но меня смущает, что он второй день сидит только на полу в клетке, на жердочки залезть даже не пытается. Не ест, не пьет. Почти все время спит. В магазине был бодрым и веселым. По полу ему передвигаться тяжело - там решетка, и лапки все время проваливаются в прутья. Это нормально?

Сообщение oksi95 Вчера, 17:59
Решетку желательно убрать и выложить фото помета птички, который собрался на поддоне. Корм и воду разместили рядом с ним?
Бывают случаи, что у птички после стресса при покупке резко падает иммунитет, ухудшается состояние, особенно если до этого она была не совсем здорова.
В таком случае ставят лампу для обогрева и кормят принудительно. Пока попробуйте поставить лампу и заинтересовать его кормом или кашкой, сваренной на воде (рис, гречка, пшено). Посмотрите, как он будет на вас реагировать - убегать или сидеть вялым, и напишите.
Информацию об обогреве, кашах и принудительном кормлении можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Корм у вас какой марки?

Сообщение Dara Вчера, 21:53
Корм разместила внизу (фирма Padovan)+ дала салатный листик, водичку чуть повыше рядом с жердочкой.
К вечеру он начал карабкаться по стенкам клетки и пытается летать. Но когда он хочет сесть на жердочку, кажется, что он не может удержать равновесия и быстро спрыгивает. Жердочек в клетке 2 разного диаметра + лесенка.

Сообщение oksi95 Вчера, 22:02
Кушать ходил? Поставьте рядом с ним корм в крышечках и воду. Листик уберите, в период адаптации желательно давать корм и кашки, овес запаренный.
Купите в вет. аптеке Ветом 1.1, корм чуть-чуть побрызгайте водой (но не мочите) и присыпайте этим порошком - примерно 1 см на кончике ножа ежедневно.
Лампу поставили? Жердочки какого диаметра?
Завтра дайте знать о состоянии птички.
Посмотрите, как он будет на вас реагировать - убегать или сидеть вялым, и напишите.

Сообщение Dara Вчера, 22:57
Лампу поставила, решетку убрала, корм и вода рядом с птицей - не ест. От меня не шарахается, сидит вялый, дается в руки (когда убирала решетку пришлось его поднимать). Жердочки - 10 и 12 мм.
Спасибо, завтра напишу как его самочувствие. Надеюсь, все будет хорошо.

Сообщение oksi95 Сегодня, 10:37
Если птица вялая, ее нужно попробовать покормить, как написано статье Принудительное кормление волнистого попугая по ссылке на 3-й странице.
При каждом кормлении добавляйте по чуть-чуть Ветома 1.1
Вам лучше создать свою тему, скопировать туда свои сообщения и фото.
Dara

Re: Болезнь или адаптация?

Сообщение oksi95 17 июл 2012, 20:19

Как дела сегодня? Что предпринимали? Немного кушал или пробовали кормить?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dara 17 июл 2012, 20:29

Подкармливаю его понемногу детской безмолочной гречневой кашей из шприца. В ней развела Ветом 1.1. Он почти не сопротивляется. Чтобы сам ел, я не замечала. Помет зелноватый. Грею птичку лампой. Мне кажется, теперь он стал много чесаться. Особенно усердно чешет в районе попы и лапы.
Dara

Сообщение oksi95 17 июл 2012, 20:40

Подключите к Ветому чуть-чуть Карсила и Линекса в каждую порцию. Сколько примерно удается скормить за один раз и сколько раз кормили?
Где сидит птичка - на поддоне или на жердочке?
Подложите белую бумагу на поддон и сделайте фото помета после ночи.
Если птичка не сопротивляется, значит она ослаблена, кормите обязательно и грейте лампой.
oksi95

Сообщение Dara 17 июл 2012, 20:49

Кормила 2 раза. За 1 прием удается скормить 1-1.5 мл. Птица сидит на полу, причем пытается разместиться в крышках с кормом. Может от этого и чешется?
Dara

Сообщение oksi95 17 июл 2012, 20:55

Какого возраста у вас птичка? Может она недавно из гнезда, поэтому и садится в посуду.
2 раза кормить, если не кушает сам - это мало. Кормить нужно примерно каждые 3 часа.
Тот факт, что она интенсивно чешется, объясняется, скорее всего, снижением иммунитета всвязи со стрессом
oksi95

Сообщение Dara 17 июл 2012, 21:11

В магазине сказали, что он еще молодой. Радужка глаза не видна. Но волн над восковицей уже нет.
Изображение
Dara

Сообщение Dara 18 июл 2012, 08:57

Вот фото бумажки после ночи:
Изображение
Сегодня я впервые услышала как он чирикает.
Птиц стал сопротивляться кормлению, пытался вырваться, отворачивался. Это хороший признак?
Dara

Сообщение oksi95 18 июл 2012, 11:13

Сегодня я впервые услышала как он чирикает.
Птиц стал сопротивляться кормлению, пытался вырваться, отворачивался. Это хороший признак?

Это неплохой признак.
Кушать ходит? Если да, то Ветом1.1 давайте на корм.
oksi95

Сообщение Dara 18 июл 2012, 11:21

При мне не ест и не пьет. Шелухи тоже не видно.
Dara

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев