Деформация клюва. разросшееся подклювье.Искривление прикуса

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Деформация клюва. разросшееся подклювье.Искривление прикуса

Сообщение Enel 24 июл 2012, 17:35

Уже обращались к орнитологу и подрезали 2 раза надклювье. В Минске подрезают щипцами для обрезки когтей у животных :shock:
Обратиться теперь могу только в интернет на форум. Помогите, не знаю что теперь делать... всегда придется подрезать самой или есть что-то другое?
Для стачивания клюва у птицы: панцирь каракатицы, меловой камень, минеральный камень, мел, периодически веточки фруктовых деревьев. Но Жужа не заинтересован ВСЕМ этим, он ничего не грызет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23259 - это прошлая моя тема, тут описание условий содержания и остальная информация о Жуже. Изменения Уже 2 недели живет с молодой самочкой.

"принимает" Карсил уже 10 дней, брызгаю на сенегальское просо и кормлю отдельно от самочки Няши в отдельной клетке на фото (живут они в другой), эту клетку пока не убираю, Жужа там "лечится", Няша туда не лазит.
Enel

Re: Деформация клюва. разросшееся подклювье.Искривление прикуса

Сообщение oksi95 24 июл 2012, 18:13

Вам нужно было писать в своей старой теме. Клювик и подклювье можно понемногу подпиливать хорошей пилочкой для ногтей, продезинфицировав ее в Хлоргексидине, придавая правильную форму. Можно пройти курс пивных дрожжей с кальцием и серы кормовой.
Выложите фото помета птицы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Enel 24 июл 2012, 18:36

Жужа испытывает большой стресс когда его держат в руках((( я пыталась спиливать, но это невозможно, он вертит головой, а придержать голову большая проблема.(((
Помет в норме, немного позже скину фото.
Enel

Сообщение oksi95 24 июл 2012, 20:16

Нужно как-то приспособиться, иначе придется опять ходить к ветеринарам :(
Лучше всего стачивать, конечно, естественным способом. К веткам он равнодушен? В каком виде вы их даете? Самка грызет ветки?
Карсил второй птичке не повредит.
oksi95

Сообщение Enel 24 июл 2012, 20:28

к веткам равнодушен, иногда может чуть погрызть не более 10 секунд. просто веточки с листиками, разного размера, разных фруктовых деревьев с дачи. оплетаю прутья клетки и места где они любят седеть. меняю раз в месяц.
Няша тоже без особого желания грызет веточки, но панцирь каракатицы и минеральный камень любит. Девочка здоровая, аж светиться :) тфу-тфу-тфу...
Enel

Сообщение oksi95 24 июл 2012, 20:35

Понаблюдайте, что ему больше нравится, одни птицы предпочитают ветки потолще, а другие любят тоненькие.
Минеральный камень можно также подобрать, можно повесить сразу два, вдруг ему понравится ;)
oksi95

Сообщение Enel 24 июл 2012, 20:55

я пробую разные и камни, мел и панцирь в разные места вешаю (3 штуки, разные), он на него даже не смотрит. Он ВООБЩЕ ничего не грызет((( хотя раньше грыз, даже пытался обои грызть и книги.а сейчас даже если морковку(тертую к примеру) даю он микрон отщипнет и всё, а раньше вгрызался. я даже думаю, может ему больно(((
КАК правильно мне ему подрезать подклювье или стачивать? там ОЧЕНЬ долго придется точить (6-8мм) и ещё трещина (видна на первом фото), думаю он потом никогда ко мне не подлетит, травма на всю жизнь.((((
Но если ничего не делать будет только хуже, у него уже пошло искривление. Скорее всего оно обломается, что тоже очень плохо.
Посоветуйте, может можно чем-то смазать перед тем, как отстригать, чтобы мягче был и не треснул туда куда не надо. ну а потом сточить, всё же не так долго и мучительно...(((((((((((((((((((((
Enel

Сообщение oksi95 25 июл 2012, 09:24

Скорее всего какое-то время клювик придется корректировать. Вазелиновое масло немного смягчает, но не знаю, будет ли после этого хорошо подпиливать пилочкой.
Дополнительная информация в личке.
oksi95

Сообщение Enel 25 июл 2012, 23:01

Спасибо, буду действовать.
Enel

Сообщение GENDELF777 26 июл 2012, 06:22

Тут без вариантов - подстригать и подпиливать, причем неоднократно. Купила самочку волнистика с таким клювиком - несколько месяцев клюв в порядок приводили, сейчас - как картинка ;) Осторожно откусывала все лишнее кусачками для ногтей, потом подпиливала. Все, что на верхней части клювика длинным расслоившимся выступом свисает - осторожно по кусочку состричь, потом подпилить. Нижнюю часть клюва просо подпилить. Это только сначала сложно, потом наловчитесь :)
GENDELF777

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев