попугайчик тяжело дышит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугайчик тяжело дышит

Сообщение Yussupova 24 июл 2012, 19:37

Добрый вечер!

Ситуация вроде начала исправляться...Сидит спокойно, не хохлиться, кушает хорошо, всё вроде в пределах нормы, но дышит всё равно тяжело...Не следует ли показать ветеринару?
Айгуль
Yussupova

Сообщение oksi95 24 июл 2012, 20:06

Yussupova писал(а):Добрый вечер!

Ситуация вроде начала исправляться...Сидит спокойно, не хохлиться, кушает хорошо, всё вроде в пределах нормы, но дышит всё равно тяжело...Не следует ли показать ветеринару?

Если ветеринар общего профиля, то лучше к нему не ходить. Помет не изменился в последнее время?
Если проблема из-за стресса, можно купить в обычной аптеке Глицин в таблетках, растворять 1 таблетку на 25 мл воды и давать в поилку 10-14 дней. Каждый день готовится новый раствор.
Если есть другие настораживающие симптомы (плохой аппетит, изменение помета, вялость, сонливость), нужно посмотреть фото помета и птицы, рацион питания.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Yussupova 25 июл 2012, 21:11

Касательно ветеринара: у меня сложилось впечатление, что у нас в Алматы можно найти мерседес розового цвета в стразах, но днем с огнем не сыщешь ни Пиано 7, ни корма фиори или же падован, ни уж тем более внятного ветеринара((((
Касательно стресса: уж сколько времени прошло, корвалол я капала по указанному Вами совету, была попытка отсадить ее в другую клетку, но и она и все остальные так орали, что пришлось посадить обратно. У меня 7 попугайчиков, я волнуюсь нет ли инфекции у нее...
Касательно рациона: корм Рио, мин смесь, мин камень, вода из фильтра, ежедневно фрукты либо овощи по разрешенному списку. Никаких медикаментов или же витаминов не давала, линька еще не началась...
Поведение не изменилось, она у меня всегда такая тихоня, не задира, первая не лезет, кушает хорошо, игрушки вызывают интерес, но дышит так, что аж хвостик дергается (((((
Даже не знаю что еще...
Айгуль
Yussupova

Сообщение Yussupova 25 июл 2012, 21:22

Изображение
Айгуль
Yussupova

Сообщение Yussupova 25 июл 2012, 21:25

Вон она моя девочка, с голубой грудкой
А вот фото помета из отдельной клетки:

Изображение
Айгуль
Yussupova

Сообщение oksi95 26 июл 2012, 09:56

Жердочки нужно срочно сменить, материал об этом есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Помет не совсем хороший, но, учитывая стресс, допустимый. Подложите белую бумажку, где обычно сидит птичка, и сделайте четкое фото при естественном освещении, несколько кучек. Глицин пробовали давать в водичку?
Клетку и корм можно заказать по Интернету, Рио в принципе не плохой корм в данное время. А вот на счет ветеринаров сложнее :D Если нет специалиста по птицам, к простому вету лучше не ходить.
oksi95

Сообщение Yussupova 26 июл 2012, 11:29

Окси, у меня жердочки все деревянные (яблоня, вишня, каштан, ясень), это одну по остаточному принципу я просто повесила на самое высокое место, ее уже нет )))
Заказала Пиано 7 из Москвы по интернету )))
Фото обяз сделаю
Айгуль
Yussupova

Сообщение Yussupova 28 июл 2012, 18:18

Окси, большое Вам спасибо! Мы пришли в норму, успокоились. Вчера-сегодня целый день за ней наблюдала, дышит нормально, не дергается, играет. Делала всё, как Вы советовали :*)
Айгуль
Yussupova

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 19:21

Ну вот и хорошо :) Помет в норме?
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев