Потемнела восковица

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Потемнела восковица

Сообщение Люба Гаврилишина 25 июл 2012, 12:19

Изображение
Люба Гаврилишина

Сообщение Люба Гаврилишина 25 июл 2012, 12:23

Подскажите , пожалуйста , потемнела восковица, попугай мальчик , возраст 2 года, в зоомагазине посоветовали "амитразин плюс". Можно ли это лекарство использовать для волнистых попугаев и при какой болезни, так как в инструкции написано для животных и пушных зверей?!
Люба Гаврилишина

Сообщение Cossandra 25 июл 2012, 12:44

Люба Гаврилишина писал(а):Подскажите , пожалуйста , потемнела восковица, попугай мальчик , возраст 2 года, в зоомагазине посоветовали "амитразин плюс". Можно ли это лекарство использовать для волнистых попугаев и при какой болезни, так как в инструкции написано для животных и пушных зверей?!

А какого цвета была восковица до потемнения? Есть более ранние фотографии? Так кажется, что у вас просто половозрелая самка, для них такая восковица нормальна.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Люба Гаврилишина 25 июл 2012, 12:54

К сожалению ранних фото нет, потому что попугайчика взяла к себе у сестры :( дня три назад . Переживаю, если это какая-то болезнь, чтобы вовремя начать лечение :(
Люба Гаврилишина

Сообщение oksi95 25 июл 2012, 16:27

Люба Гаврилишина писал(а):Подскажите , пожалуйста , потемнела восковица, попугай мальчик , возраст 2 года, в зоомагазине посоветовали "амитразин плюс". Можно ли это лекарство использовать для волнистых попугаев и при какой болезни, так как в инструкции написано для животных и пушных зверей?!

В данной ситуации ничем обрабатывать птицу не нужно. Лучше всего вам создать свою тему, перенести туда ваши сообщения и поискать у сестры фото птички в более раннем возрасте или на крайний случай узнать, какого точно цвета она была раньше и не менялся ли ее цвет время от времени.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Люба Гаврилишина 25 июл 2012, 16:57

Спасибо большое за совет!
Люба Гаврилишина

Сообщение oksi95 25 июл 2012, 16:59

Потом напишите, что узнали о птичке. Возможно, это действительно самка. Возраст точно 2 года?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Люба Гаврилишина 25 июл 2012, 17:21

Я уже находила в интернете фото волнистиков с такой восковичкой, в большинстве случаев это были самочки :) Да, не меньше двух лет ему (или ей :))это точно.
Люба Гаврилишина

Сообщение Olen 23 янв 2013, 13:59

Добрый день.Подскажите пожалуйста, что могло случится.Вот уже пол года мои волнистики живут душа в душу, не болели, ничего странного с ними не происходило до сегодняшнего дня.Сегодня утром когда я проснулась заметила что в клетке очень много перьев от девочки.И как мне кажется она рвет их сама.Муж вроде заметил что она чешется.Может ли это быть клещ?Или просто линька.Мальчик не чешется и перья на себе не рвет.Что можно использовать для лечения и профилактики клеща (кроме ромашки)?
Olen

Сообщение Olen 23 янв 2013, 14:11

А еще я заметила что она грызет лапку(или правильно сказать чешет пальчики)Питание мы не меняли РИО корм, жердочки все деревянные уже 6 мес. стоят.Протираю я их регулярно влажной губкой.Уборку в клетке постоянно делаем.Прикорм фрукты и овощи.Что могло произойти? У мальчика никаких симптомов нет, он не чешется и перьев с него тоже нет, только её.
Olen

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев