Корма

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корма

Сообщение Валнистик 21 июл 2012, 18:20

Не только Фиори и Рио. Престиж и Падован - тоже хорошие корма.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение SteelDragon 22 июл 2012, 00:39

Валнистик писал(а):Не только Фиори и Рио. Престиж и Падован - тоже хорошие корма.

скажу от себя, что бельгийский Престиж, который Versele-Laga, из перечисленных кормов лучший.
Последний раз редактировалось SteelDragon 13 дек 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Татьяна Н. 04 авг 2012, 07:26

Купила себе ляльку, совсем малышка , очень редко и мало кушает, может малышам не подходит обычный РИО и их надо кормить по другому ? Поставила кашку, подвесила огурчик домашний, результат не изменился, птичка у меня 2 дня, если об этом уже писали, ткните пожалуйста носом, не могу найти :oops:
Татьяна Н.

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 11:12

Выложите фото птички. Какой возраст вам назвали?
У птицы сейчас адаптация:
Покупка птицы (поимка, перевозка, новое помещение и люди) является довольно большим стрессом для попугайчика. В первые 2-3 дня птица может плохо кушать, не ориентироваться в клетке, сидеть нахохлившись на жердочке, может испортиться помет. Понемногу попугай начинает осваиваться, передвигаться по клетке, пробовать все на вкус. В период адаптации важно наблюдать за птицей ненавязчиво, в помещении не кричать, не стучать громко, не совать руки в клетку. В первые дни корм и воду можно дополнительно разместить еще и на поддоне, чтобы птичка могла скорее найти пищу. Из клетки попугая выпускать в этот период не следует, чтобы птица не травмировалась.
Если попугай сидит нахохлившись на поддоне, совсем не интересуется едой и окружающей его обстановкой, вялый, его можно легко, без сопротивления, взять в руки, значит птица больна и вам нужно обратиться за консультацией к специалисту. Стресс сильно ослабляет иммунитет и в этот период могут выйти наружу скрытые проблемы со здоровьем. К слову, если купить сразу двух птичек, адаптация пройдет гораздо легче.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Татьяна Н. 04 авг 2012, 12:49

Изображение
oksi95, спасибо, я читала про стрессы, возраст мне не озвучили в магазине, там девочка сидит ей возят - она торгует, думаю, что это девочка совсем молоденькая 1,5 мес. примерно. Возраст определить пыталась по соответствующей теме. Просто мне показалось, что птичка давится кормом, поэтому вопрос такой возник :oops:
Татьяна Н.

Сообщение Валнистик 04 авг 2012, 13:33

Да, девочка совсем молоденькая. До 3 мес. полезно подавать яйцо, смешанное с овощами и кашками.
Валнистик

Сообщение Татьяна Н. 04 авг 2012, 14:54

Валнистик спасибо ! А яйцо целиком или только желток ? А кормом может она давиться или мне показалось ? умеют ли они в этом возрасте лущить просо ?
(в поддоне совсем мало шелухи проса, а целых зерен много) может ей пшено пока сыпать ?
Татьяна Н.

Сообщение Валнистик 04 авг 2012, 15:26

Каким кормом кормите?
Татьяна Н. писал(а):А кормом может она давиться или мне показалось ? умеют ли они в этом возрасте лущить просо ?

Должна уже уметь. Возможно, Вам просто показалось. Сейчас у птички адаптация, кушает мало.

Татьяна Н. писал(а):может ей пшено пока сыпать ?

Думаю, не стоит. Сейчас лучше побольше кашек, запаренного овса.

Татьяна Н. писал(а):А яйцо целиком или только желток ?

1/4 куриного яйца или целое перепелиное + 1 ложка каши + тертая морковка или свекла. Давать пару раз в неделю.
Валнистик

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 15:33

Татьяна Н.
У птички может быть проблема с пищеварнием или кандидоз, если она делает движения головой (чаще после еды), при этом иногда отрыгивает очищенные зернышки. В таком случае вам лучше создать тему в Болезнях и выложить фото помета птички.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Татьяна Н. 04 авг 2012, 16:15

Валнистик писал(а):Каким кормом кормите? .

Корм РИО
oksi95 писал(а):
Татьяна Н.
У птички может быть проблема с пищеварнием или кандидоз, если она делает движения головой (чаще после еды), при этом иногда отрыгивает очищенные зернышки.

Сегодня такого вроде небыло, а вчера после еды делала движения головой, как будто давится, но ничего не отрыгнула, понаблюдаю еще ...
Спасибо за быстрые ответы ;)
Татьяна Н.

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев