Помогите определить заболевание

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите определить заболевание

Сообщение kastenka 03 авг 2012, 20:13

Тот помет был ночной, вот это сделанный только что, только цвет воды в помете не коричневый а зеленый, почемуто так получается - он мог стать таким из-за стреса, он сейчас в другой клетке и я постоянно его кормлю сама, никаких рвотных явлений не наблюдалось никогда, и не сейчас. Состояние такое уже третий день, и еще он часто чешит голову и восковицу об влетку или об кормушку. А арбуз они ели вдвоем, с другим то попугаем все нормально, даже если и арбуз что делать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kastenka

Сообщение oksi95 03 авг 2012, 20:25

Давать Энтеросгель, как я написала, греть лампой и кормить в интервалах между дачей лекарства теплой безмолочной кашей с добавлением Карсила и Линекса или бифидумбактерина (по чуть-чуть в каждую порцию). Постарайтесь сегодня дать Энтеросгель несколько раз каждые 1-2 часа, хотя-бы 2-3 раза. Завтра будем смотреть по ситуации.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kastenka 03 авг 2012, 20:31

А энтеросгель, это таблетки или что, это человеческая аптека?????????????????? Напешите мне пожалуйста я сейчас доеду куплю.
kastenka

Сообщение oksi95 03 авг 2012, 20:34

Энтеросгель-это препарат из человеческой аптеки, энтеросорбент -гель. Завтра тоже начинайте давать каждые 2-3 часа и кормите, грейте, пишите, как у вас дела, может придется антибиотик давать, поищите на всякий случай Байтрил ветеринарный.
oksi95

Сообщение kastenka 04 авг 2012, 02:00

Встала сейчас от звуков, постараюсь объяснит - Кеша спит и как бдто чавкает, как будто у него скопилась вода в горле и он не может ее проглатить, прихлюпывая или носом или это из горла исходит я не пойму так как он открывает клюв и в верху на перышках возле восковицы водичка с энтеросгелем ту что я давала ему перед сном, когда я включила свет он сразу спустился и начал часать восковицу. И на восковице как будто капиляры или вены тоненькие ведны, у меня нет хорошего фотоаппарата чтобы вам снять и показать. Рвоты нет.Муж сказал что он включал вентелятор, не может ли это быть простуда или засорение зоба?
kastenka

Сообщение oksi95 04 авг 2012, 10:47

Зобик не увеличен? Сделайте теплый отвар из ромашки (1 ч.л. на стакан воды), попробуйте им напоить и сделать легкий массаж зобика, может птичка вырвет собравшуюся массу. Попробуйте так сделать несколько раз. Если не может кушать, в идеале нужно колоть глюкозу с р-ром Рингера для поддержания организма.
Дополнительная информация в лс.
oksi95

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 09:55

Я не смогла до не дозвонится, у него слизь во рту, и он не может ее проглатить, и часто чешит щеки и клюв, помогите пожалуйста, я думаю мало времени осталось, но все же
kastenka

Сообщение oksi95 05 авг 2012, 10:08

Вы вчера ничего не писали, как у вас прошел день? Удалось что-то дать с клюв? Если не ест, нужно колоть, вот цитата Зоси в похожей ситуации:
колоть подкожно Рингера+глюкоза как 4:6; если не можете колоть- выпаивать эту смесь до 4(!) мл в сутки. Каши (которые без варки)- делать только на глюкозно-солевом растворе, если у вас получается их скармливать.
3.Т.к. нет анализов и птица плоха, начинайте:
- чел.антибиотик- амоксиклав,в суспензии (или его аналог,важно чтобы дозировка была- 125 мг), суточно в клюв 0.6 мл; 10 дней
-чел. Бисептол,суспензия детская, 0.06 мл в сутки. 10 дней

Птицу греть лампой постоянно....

Карсил и Линекс по чуть-чуть в кашки при каждом кормлении. С третьего дня от начала приема дают Нистатин.
Как делать уколы, ссылка в личке.
oksi95

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 10:15

Он ничего не ест, он как будто не может проглатить,сейчас давала глюкозу попить он ее все выплевавает, она у него в клюве собирается, он махает головой будто хочет чтобы она вылетила, все выплевывает, смотрит на меня глазками помощи просит, а я незнаю как ему помочь, я сума схожу. Как можно вычестить эту слизь, и от чего она? Зоб мягкий, я весь нет излазила ничего подобного не могу найти.
kastenka

Сообщение oksi95 05 авг 2012, 10:19

Ромашкой пробовали промывать, массаж зоба делали?
Делайте уколы Рингера с глюкозой для поддержания организма, раз в клюв не идет, пробуйте промывать и давать антибиотик и Бисептол, как написано, лампой грейте и звоните, может удасться связаться с Зосей и она что-то посоветует дополнительно. Не пропадайте, вчера целый день ждала от вас сообщений, а вы ничего не писали :(
Если антибиотик в клюв не пойдет, его тоже придется колоть.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев