Помогите определить заболевание

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите определить заболевание

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 15:46

Ответьте мне еще на несколко вопросов, почему когда е ему вливала ромашку и энтеросгель влилось все нормально, а вот когда кашу начала получилось только 0,05мл. влить остальное начало выливаться, на сколько надо вставлять трубку? я вставляла премерно 1,5см.
kastenka

Сообщение крошка 05 авг 2012, 15:49

Мне кажется, 1.5 см - глубоковато. И вводить надо медленно, и кашу тоже по чуть-чуть выдавливать, чтобы не захлебнулся.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 15:53

Я все делаю медленно даже очень медленно.
kastenka

Сообщение крошка 05 авг 2012, 15:57

После дачи Энтеросгеля вы делали перерыв? Не сразу после него кашк давали?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 16:18

Я как только сне созвонилась она сказала дать сначало энтерос, а через час кашу с антибиотиком, скоро буду еще давать, у него понос стал просто светлая водичка, а была зеленая водичка.
kastenka

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 16:24

Он сечас дышит и издает странное похлюпывание, если попало в трахею?
kastenka

Сообщение oksi95 05 авг 2012, 16:32

Пока идет водичка вместо помета, так как много жидкости получает и ничего не ел. Когда появится темная составляющая, значит еда попадает по назначению. Кашку не делайте слишком жидкой, готовьте на растворе рингера с глюкозой в данной вам пропорции, за одно кормление давайте примерно 1 мл кашки. И уточните на счет дозировки антибиотика, правильно ли вы его даете.
Если боитесь кормить таким способом, давайте из шприца без иглы по капле в клювик.
Принудительное кормление волнистого попугая
В случае, если попугай отказывается от пищи по каким-либо причинам (сильное отравление, общее ослабление организма, травма клюва и т.д.), птицу необходимо кормить принудительно несколько раз в день. Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 2 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.
О приготовлении каш для принудительного кормления и обогреве лампой можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486

Рвотные позывы прекратятся, когда антибиотик начнет действовать и убивать бактерии.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 17:53

Я больше не могу у меня ничего не получается, хотела его покормить только засунула зонд так он у меня чуть не уумер, я не знаю что мне делать.. :cry: :cry: :cry: :cry:
kastenka

Сообщение kastenka 05 авг 2012, 18:31

Он сидит хлюпает, как будто задыхается, не могла ли я попасть в трахому в первый раз?
kastenka

Сообщение oksi95 05 авг 2012, 19:44

Не паникуйте, все у вас получается. Сколько раз давали антибиотик и Нистатин? Сколько раз кормили? Помет - по прежнему водичка?
Пока не позднее время, проконсультируйтесь с Зосей по всех волнующих вас вопросах. Если не подходит способ с зондом (говорят, что только первые разы трудно, а потом все проходит хорошо), кормите из шприца без иглы.
Вы молодец, главное продержаться первые 2-3 дня, пока антибиотик начнет действовать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев