Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение rimma.flip 05 авг 2012, 11:49

Добрый день! Помогите! У попугая стул нормальный, ест, пьет. Живут вдвоем с девочкой. Возраст около года. Она здорова. 2 недели назад приходил врач, назначил поливитамины, траумель и левомицетин. Все давали. Сейчас попугай хохлится, слегка раскладывает крылья, тяжело дышит, не может летать, падает. Такое впечатление, что у него нет сил. У клоаки небольшая лысинка, мы его 3 дня принудительно купаем и у клоаки промываем хлоргексидином. Крои Престиж премиум, воду в купалке и поилке меняем ежедневно, кстати, девочка тоже не купается. Не знаю, что делать. Опять к врачу? Может я его брала неудачно в руки и растянула ему мышцы крыльев? Лапки чистые, клювик тоже. Кто может, подскажите!!!!
rimma.flip

Сообщение крошка 05 авг 2012, 13:41

rimma.flip, Вам лучше создать свою тему. Ответьте на вопросы:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.

Зачем вызывали врача? Какие были проблемы? Витамины отменяйте! Левомицетин птицам нельзя!
Насильно не купайте пока. Если птица обессилена, обеспечьте ей покой, нне трогайте её!
Если птица дрожит, хохлится и Вы уверены, что птица не ударялась не травмировалась, поставьте лампу:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Птичка сама кушает?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 05 авг 2012, 15:12

rimma.flip писал(а):Добрый день! Помогите! У попугая стул нормальный, ест, пьет. Живут вдвоем с девочкой. Возраст около года. Она здорова. 2 недели назад приходил врач, назначил поливитамины, траумель и левомицетин. Все давали. Сейчас попугай хохлится, слегка раскладывает крылья, тяжело дышит, не может летать, падает. Такое впечатление, что у него нет сил. У клоаки небольшая лысинка, мы его 3 дня принудительно купаем и у клоаки промываем хлоргексидином. Крои Престиж премиум, воду в купалке и поилке меняем ежедневно, кстати, девочка тоже не купается. Не знаю, что делать. Опять к врачу? Может я его брала неудачно в руки и растянула ему мышцы крыльев? Лапки чистые, клювик тоже. Кто может, подскажите!!!!

Дайте птице срочно Энтеросорбент, лучше всего Энтеросгель, немного разведенный с водой, по 4-5 капель в клюв каждые 2-3 часа сегодня и завтра-послезавтра 4-5 раз в день. для выведения из организма Левомицетина. Летать не выпускайте. Птичка кушает самостоятельно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Юля3009 06 авг 2012, 23:38

Подскажите пожалуйста,мой попугайчик играл и видимо зацепился и сломал перышко на хвосте... :cry: выростит опять ли оно??поросто оно у него еле еле полтается.
Юля3009

Сообщение viktornekrasov 07 авг 2012, 08:28

Конечно вырастет, когда попугайчик будет летать ;)
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Сообщение Юля3009 07 авг 2012, 09:38

Юля3009

Сообщение Татьяна Н. 07 авг 2012, 10:15

Изображение
По моему у нас проблема :cry:
Татьяна Н.

Сообщение крошка 07 авг 2012, 10:54

Татьяна Н., я думаю, Вам лучше создать свою тему. Ответьте на вопросы
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Татьяна Н. 07 авг 2012, 11:59

крошка,, спасибо, тему создала, на вопросы ответила
Татьяна Н.

Сообщение Юля3009 07 авг 2012, 12:01

А подскажите еще моему попугаю пять месяцев можно ли ему купить девочку что бы они жили вместе? :D
Юля3009

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев