липома

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заболел, помогите!

Сообщение крошка 08 авг 2012, 13:31

Еще надо посмотреть фото помёта.
Моё мнение - это липома. Есть 2 вариант лечения. ВЫберите один из:
ПЕРВЫЙ:

1. Карсил - 1 растертая таблетка на увлажненный корм (побрызганный водой слегка или из пульверизатора) - 1 месяц.

2. Липоевая кислота (в таблетках 12мг) - 1/10 таблетки в сутки (полтаблетки растворить в 1 мл теплой воды и в сутки спаивать 0,2 мл (с инсулинового шприца удобнее измерять). Раствор хранить в холодильнике, но поить птичку раствором комнатной температуры.

3. Метионин - 1/8 таблетки суточно - 5 дней, потом 1/6 таблетки через день - две недели.

4. Элькар - 1 капля на 10 мл воды и в поилку. Поилку измерьте. сколько вы туда мл наливаете и соответственно количеству мл капайте капельки. Курс 1 месяц, потом 2 недели перерыв. если нужно будет, то тогда снова продолжать.

ВТОРОЙ:

1. Гепатовет (вет) - 0,05 мл два раза в сутки в клюв.

2. Липоева кислота (дозировка с первого варианта).

Никаких химических витамин, яиц птичке нельзя, только корм, каши, запаренный овес, овощи, фрукты, травка.

Через дней 10 можно будет подключить витамины группы В, лучше всего пивные дрожжи (с серой, кальцием, селеном, цинком - любые). 1 растертая таблетка в день на корм, 14 дней.

Подождём ответа нашего модератора.
При липоме нужно соблюдать птичке диету - норма зерносмеси в сутки на 1 птичку - не более 1,5 чайной ложки. Если птичка привыкла много кушать, разбивайте эту норму на 2 раза, например, 1 ложечку утром, и половину вечером. Синтетические витамины нельзя. Овощи- фрукты, зелень - каждый день. Белковую пищу ( яйца, творог, пророщенное зерно) нельзя. Можно запаренный овёс, кашки:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

ПС. Отредактируйте название темы, чтобы оно отражало проблему. СДелать это можно, нажав правку в самом первом сообщенни и изменив заголовок.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Re: липома

Сообщение Екатерина7777777 08 авг 2012, 13:53

Спасибо огромное. Почитала в инете про липому. И фото посмотрела - очень похоже на нее. Сегодня начну лечение.
Екатерина7777777

Сообщение Екатерина7777777 08 авг 2012, 14:17

Изображение
Екатерина7777777

Сообщение крошка 08 авг 2012, 14:42

Когда такой помёт появился? После дачи вазелин.масла?
Какой был до этого- плотный, сформированный или жидкий?
Лечение пока не начинайте. Пусть сначала модератор подтвердит. Я только помощник.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Екатерина7777777 08 авг 2012, 14:46

Помет такой вчера и сегодня. Вазелиновое масло не давала. До этого был плотный но крупный.
Екатерина7777777

Re: Заболел, помогите!

Сообщение oksi95 08 авг 2012, 19:21

Екатерина7777777 писал(а):Спасибо за ответ. Фото скинула. Фрукты ест через день. Гуляет по желанию, клетка всегда открыта. Корм поменяю сегодня. Сейчас попугайчик сидит на клетке облокотившись на левую лапку, можно сказать полулежа(((( Сегодня не поет(((

Как перейти на другой корм:
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.

Сделайте фото, как сидит птичка в клетке. Ее беспокоит лапка?
Помет при растирании по белой бумаге не дает бурого оттенка, нет примеси крови?
Вечером сфотографируйте весь помет. Птичка кушает нормально?
Как давно вы заметили эту проблему?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев