Нужна помощь!Опять линька!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нужна помощь!Опять линька!

Сообщение Lera-Lera 09 авг 2012, 16:21

Изображение
Lera-Lera

Сообщение Lera-Lera 09 авг 2012, 16:23

Изображение
Lera-Lera

Сообщение Lera-Lera 09 авг 2012, 16:24

Изображение
Lera-Lera

Сообщение oksi95 09 авг 2012, 17:46

Жердочки в клетке размещены не очень удобно - обычно ставят две по ширине клетки, а не по длине. Похоже, что и сама клетка маловата :(
Информация о жердочках есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638
Информация о клетках http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908 и http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12070
Помет только один раз был коричневого цвета, как на последнем фото?
Пока купите в вет. аптеке Ветом 1.1, а в обычной - Линекс и пивные дрожжи с серой. Корм в кормушке чуть-чуть побрызгайте водой (пшикните из пульверизатора над кормушкой) и присыпайте этими препаратами: Ветом - примерно 1 см на кончике ножа ежедневно, дрожжи - одна растертая в порошок таблетка в день, с третьего дня от начала приема Ветома подключайте Линекс. Курс каждого препарата - 2 недели. Сера для оперения, Ветом и Линекс - для восстановления микрофлоры и улучшения пищеварения. В рацион птички подключите кашки, запаренный овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Lera-Lera 10 авг 2012, 10:59

Да,помет только один раз был такой.Когда мы брали клетку,она была самая большая в магазине,а жердочки по другому в ней не поставить,кормушки мешают.Я и сама ему хочу побольше клетку купить,только у нас в Зоомагазинах в основоном такие,ну максимум на 2-3см больше,есть еще круглые,но тоже не большие.
Лекарства сегодня купим,будем лечиться.Спасибо.
Я только не поняла какая дозировка у Линекса?И он не тяжеловат для такой маленькой птички?
Ветом + дрожжи и +линекс (через три дня),это все одновременно присыпается на корм?
Lera-Lera

Сообщение крошка 10 авг 2012, 12:56

Линекс обычно назначают полкапсулы суточно на 1 птичку.
Да, все препараты вместе. МОжно их заранее перемешать и таким порошком присыпать корм.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 10 авг 2012, 18:50

Круглую клетку покупать не стоит. Материал о хороших клетках есть по ссылкам, которые я вам дала.
Птичка много времени проводит в клетке, прыгает с жердочки на жердочку или больше сидит на месте?
oksi95

Сообщение Lera-Lera 11 авг 2012, 14:03

Он много прыгает,с игрушками играет.Летает 3-4 раза в неделю,примерно по 5 часов.Ссылки я смотрела,скорей всего придется заказывать...в магазине я таких не видела.
Lera-Lera

Сообщение oksi95 11 авг 2012, 18:26

Желательно выпускать птичку каждый день.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев