Помогите!!! Попугай сильно заболел!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите!!! Попугай сильно заболел!!!!

Сообщение oksi95 08 авг 2012, 19:10

На счет нарушения обмена веществ согласна; проблема с почками возможна из-за первой причины и жировых отложений, которые давят на внутренние органы, нарушая их работу, а вот инфекцию определить на глаз очень трудно без анализов.
Витаминов сейчас категорически нельзя, чиктоник не давайте. Два остальных препарата практически не используются в лечении декоративных птиц. У вас ветеринар по лечению кошек и собак, к сожалению :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Mari$chka 08 авг 2012, 19:52

Сейчас ещё раз пощупала птичку, опухоль на попе упругая, но не твердая, однородная, овальная. При нажатии как-бы перемещается под кожей. Грудка более мягкая, при пальпации легко продавливается. По ощущениям, как будто в ткани вода или воздух. Птичка никак особо на действия не реагирует, не кричит и не кусается. Похоже, что ей не больно, но она начинает задыхаться. Дышит со свистом. И заметно, что ей тяжело сидеть, она практически лежит грудкой на жердочке.
Как можно точнее диагностировать липому, если это она? Может сделать фото ближе и четче?
Mari$chka

Сообщение Mari$chka 08 авг 2012, 20:15

oksi95 писал(а): У вас ветеринар по лечению кошек и собак, к сожалению :(

Самое печальное, что у нас на КМВ все ветеринары специализируются на лечении в основном кошек и собак. Квалифицированной консультации я наверно получить в наших ветеринарках не смогу.((((((((((((((
Mari$chka

Сообщение крошка 08 авг 2012, 22:47

Хотела Вам писать, чтобы Вы начинали лечение липомы ,не затягивали, но увидела, что на МБ Вам уже ответили.
Это очень хорошо, что Зоя сразу вам дала ответ, она первоклассный специалист. Не ищите уже ветеринаров, а ищите назначенные препараты и начинайте лечение. Такие большие липомы далеко не безобидны.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Mari$chka 09 авг 2012, 16:52

Спасибо за советы! Уже купила все лекарства, вечером начнем лечение. Скажите, а липоевую кислоту можно давать дважды в сутки по 0,5мл? Чаще нет возможности.
Mari$chka

Сообщение oksi95 09 авг 2012, 18:02

Вам подтвердили диагноз, который ми и предполагали, так что птичку больше никуда не возите, не тратьте деньги на ветеринаров, лечите как вам назначили и отписывайтесь в своей теме.
Дозу липоевой кислоты разделите и давайте, если получается, 2 раза в день
oksi95

Сообщение Mari$chka 09 авг 2012, 21:05

Да, спасибо Вам огромное! Начали лечиться не теряя ни дня! Я только не знаю, как давать Метионин. первую дозу так же как липоевую кислоту разделила на две части и раствор дала прямо в клюв.
Mari$chka

Сообщение oksi95 09 авг 2012, 21:21

Если Метионин вам назначили в клюв, так и давайте, потому что его иногда дают на корм. Можете уточнить, не много ли будет по полдозы 2 раза в день.
oksi95

Сообщение крошка 09 авг 2012, 21:49

Mari$chka писал(а): Скажите, а липоевую кислоту можно давать дважды в сутки по 0,5мл? Чаще нет возможности.

А откуда взялась доза 0,5?
Зоя пишет кратко и не сразу поймешь. Тут была подробная дозировка:
Липоевая кислота (в таблетках 12мг) - 1/10 таблетки в сутки (полтаблетки растворить в 1 мл теплой воды и в сутки спаивать 0,2 мл (с инсулинового шприца удобнее измерять)

То есть, берете полтаблетки, измельчаете, высыпаете в шприц на 2 мл, доливаете 1 мл воды ( вынув поршень), поршень закрываете, встряхиваете, оттуда инсулиновым шприцом забираете 0,1 мл - это разовая доза, которую Вы даёте утром и остальные 0,1 мл даёте вечером.
Про инсулиновые шприцы: в аптеке сразу говорите, что вам нужны они со съёмными иглами. Есть инсулин
ки, где иглы не снимаются. Тщательно изучите деления, чтобы не дать бОльшую дозу.

Mari$chka писал(а):И заметно, что ей тяжело сидеть, она практически лежит грудкой на жердочке.

Поставьте птичке лесенки горизонтально, чтобы она могла полулежать, или дополнительные жердочки разместите поудобнее.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Mari$chka 10 авг 2012, 21:54

Спасибо! Это я неправильно поняла инструкции. Я вчера ей сразу 0.5 мл в клюв влила, надеюсь отравления не будет?
И ещё вопрос, а раствор в холодильнике за 5 дней не испортится?
И расскажите в какой пропорции метионин с водой смешивать? Одно радует, таблетка достаточно большая, 1/8 часть отделить можно.
Mari$chka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев