Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 13:46

Я имела в виду, что вы покупаете, по вашим словам, одного попугайчика, приручаете его. Потом, когда вам будет удобно, берете второго, садите его на карантин на месяц, а потом соединяете. Возможен вариант с покупкой двух птиц и их отдельным содержанием, но тогда вам будет труднее. Тогда лучше брать сразу двоих у одного заводчика и садить их в одну клетку :) Все зависит от вашего желания и возможностей.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение BUFLON 28 июл 2012, 17:00

oksi95 писал(а):Я имела в виду, что вы покупаете, по вашим словам, одного попугайчика, приручаете его. Потом, когда вам будет удобно, берете второго, садите его на карантин на месяц, а потом соединяете. Возможен вариант с покупкой двух птиц и их отдельным содержанием, но тогда вам будет труднее. Тогда лучше брать сразу двоих у одного заводчика и садить их в одну клетку :) Все зависит от вашего желания и возможностей.

А разве можно брать сразу двоих у одного заводчика?(они же родственники и очень легко можно ошибиться) :?:
В общем в моем случае придется брать сначала мальчика,а через полгодика девчушку...,я им создал всё самое необходимое и даже больше,может даже и лучше будет,что птичка будет сначала одна, и она быстрее привыкнет,никто не мельтешит,осмотрится,а уж 2 своих дня посвящу ей полностью.Спасибо,Вы мне очень помогли. :) Извините,но всё знать невозможно,а ошибок совершать больше не хочется.....
BUFLON

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 19:33

А разве можно брать сразу двоих у одного заводчика?(они же родственники и очень легко можно ошибиться) :?:

Можно, если заводчик точно знает, что птицы из разных выводков.
Обычно самку берут по возрасту моложе самца, чтобы она им меньше командовала :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение BUFLON 28 июл 2012, 20:33

Всё понятно,еще раз большое спасибо! :)
BUFLON

Сообщение Юля3009 10 авг 2012, 10:31

у меня вопрос в последнее время попугай стал очень агрессивным,даже пытаеться наподать,что делать??? :(
Юля3009

Сообщение Цыганка 10 авг 2012, 14:07

Сколько попугаю и как давно он у вас живет?Попугай сейчас линяет?Вы трогаете его руками,гладите?Может кто-то из домашних дразнит его?В общем давайте разберемся в причине вызвавшей агрессию,а затем будем искать методы избавления от нее.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Юля3009 10 авг 2012, 16:02

Цыганка писал(а):Сколько попугаю и как давно он у вас живет?Попугай сейчас линяет?Вы трогаете его руками,гладите?Может кто-то из домашних дразнит его?В общем давайте разберемся в причине вызвавшей агрессию,а затем будем искать методы избавления от нее.

попику 5 месяцев,с нами он живет 2 месяца,из домочадцев никто не дразнит,линька сейчас началась,руками глажу,так что вот так.
Юля3009

Сообщение Цыганка 10 авг 2012, 18:26

Юля3009 писал(а):руками глажу

Ну вот вам и ответ на агрессию.Загляните в эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=22563
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Юля3009 10 авг 2012, 18:46

Юля3009

Сообщение Logyn0v 12 авг 2012, 21:20

В общем у меня такая проблема. У меня попугай достаточно диковат, вернее живет своей жизнью с намеком, что ему хорошо и без людей. Возможно я сделал все не правильно. Выпускать начал на 3 день. Попугай своенравный. По настроению, если под животик подставить палец - посидит, а дальше улетает по "своим" делам. С руки, если подставить вообщем то ест. Мы постоянно ему что-то говорим, он уже начинает что-то пытаться изображать. Но проблема в том, как его приучить к себе после неправильного приручения на мой взгляд. Так, чтоб он садился сам с охотой на руку и т.д. Что надо делать в "запущенном" приручении теперь, как вести и что предпринимать? Не все ли потеряно? А то я уже разочаровался, так как предыдущий попугай на второй день уже перебирал цепочку, волосы, садился на руку и прочее. А этот сам по себе... Помогите, дорогие форумчане.
П.С. Попугаю где-то дней 50, живет с нами уже около 2 недель. И все время "драконит" клетку, когда его туда посадишь и днем, и ночью...
Logyn0v

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев