Помогите попугайчик заболел

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите попугайчик заболел

Сообщение FilinFromNorilsk 11 авг 2012, 12:24

Разрешите уточнить, люди добрые, а эти наросты вокруг клювика, это тоже всё клещ?
Спасибо за ссылку на ту тему, но я что-то не нашел там как лечить клещ. Извиняюсь конечно, но я живу в Норильске, тут интернет совсем плохо ловит. Не могли бы вы сказать мне точное название мази и где её можно приобрести: в ветеринарных аптеках или в обычных? Или может она есть в зоомагазинах? Я хотел бы уже завтра купить всё необходимое и начать лечить своего питомца. Как думаете, стоит ли сходить с ним в ветеринарную клинику? И ещё вопрос, чем клетку обрабатывать?
FilinFromNorilsk

Сообщение Наталик 11 авг 2012, 14:05

FilinFromNorilsk писал(а):Разрешите уточнить, люди добрые, а эти наросты вокруг клювика, это тоже всё клещ?
Спасибо за ссылку на ту тему, но я что-то не нашел там как лечить клещ. Извиняюсь конечно, но я живу в Норильске, тут интернет совсем плохо ловит. Не могли бы вы сказать мне точное название мази и где её можно приобрести: в ветеринарных аптеках или в обычных? Или может она есть в зоомагазинах? Я хотел бы уже завтра купить всё необходимое и начать лечить своего питомца. Как думаете, стоит ли сходить с ним в ветеринарную клинику? И ещё вопрос, чем клетку обрабатывать?

Это все клещ вокруг клювика. Все поотпадает.

Мазь аверсектиновая, продается в ветеринарных аптеках, можете спросить и в зоомагазинах. В человеческих аптеках ее нету.
В клинику с ним идти не нужно.

Обработа клетки:
В начале и в конце курса лечения проводится дезинфекция клетки и аксессуаров Неостомозаном, Бутоксом, Стомозаном,после чего ее нужно хорошо прополоскать несколько раз под проточной водой и облить кипятком. Все деревянные детали выбрасываются и на время лечения устанавливаются пластмассовые жердочки, которые легко обрабатывать и в них не поселяется клещ. Птица на время обработки должна быть вне клетки. Полеты на время лечения желательно отменить, все места, где часто бывала птица во время прогулок, желательно хорошо промыть с дезинфицирующим средством и несколько раз ополоснуть. Мягкие части дивана, кресел при необходимости можно проутюжить горячим утюгом. Если больная птица живет в клетке не одна, ее желательно отсадить на время лечения, хотя есть случаи, что другая птица не заразилась.

Все три препарата очень токсичны (вы купите один из них), поэтому клетку хорошо ополаскивайте, проветривайте, чтобы и следа не было препарата на ней.
Обратите внимание на жердочки, они должны быть пластмассовыми во время лечения, а после него деревянные.
Лучше всего жердочки и игрушки почаще хорошо мыть (можно в мыльном растворе) во время лечения. Полеты отменить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 11 авг 2012, 18:24

FilinFromNorilsk, вам замечание.
Вы не дали нужной информации о птичке, опросник я вам скинула выше, и продолжаете писать в чужой теме.
По ссылке есть подробное описание лечения клеща с фотографиями http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев