- Жужа, самочка. Возраст (в магазине сказали что ей было 1,5 месяца) значит, сейчас ей 2,5 месяца.
- Корм Fiory, 3 чайных ложки( если съедает всё добавляю ещё), ест овощи: морковку, свеклу; фрукты: яблоки, грушу, банан; каши: пшено, манка, рис, овёс. Овощи и фрукты ест плохо, видимо ещё не распробовала.
- Длинна светового дня, примерно, 12-13 часов. Размеры клетки д/ш/в 38см*25см*45см, собираемся в ближайшее время брать большую, хорошую клетку. Из клетки выпускала 1 раз, вылетела сама, но испугалась видимо сильно, потому что села ко мне на руку, хотя рук боится. Она вообще маленько зашуганная. Первые 5-7 дней, когда я подходила к клетке, она забивалась в угол. Сейчас вроде лучше, уже может играть при мне.
- Симптомы: как я заметила, она сама убирает себе перья, когда чистится, но также при перелете с жердочки на жердочку может слететь с неё 2-3 пера. Правда мелких или средних. Она сама убрала себе 2 крупных пера с хвоста, как бы одинаковых, параллельных. Помёт у неё в норме, кушает хорошо, играет, поет песенки. И ещё их в клетке двое Жужа и Гоша. Отношения у них хорошие чистят друг друга, кормят, песни поют. Жужа иногда отгоняет Гошу от кормушки и он улетает на вторую кормушку. Может у неё стресс и их следует рассадить по разным клеткам? С Гошей всё в порядке, только перхоть немножко летит когда он обтряхивается. Гоша младше Жужи, ему 2 месяца. Жужа воды не боится, может покупаться, а Гоша понически боится воды.
- Живем мы в Новосибирске, на Затулинке.
Фото Жужи:

А вот Гоша:

А вот оба волнистика, в своем домике: