Птичка плохо какает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Птичка плохо какает

Сообщение Janula 14 авг 2012, 21:15

Шалфей: 1 фильтр-пакет на стакан кипятка, в поилку 1/2 настоя, 1/2 воды.
Шиповник: 1 фильтр-пакет на стакан кипятка, в поилку 1/4 настоя, 3/4 воды.
Никто пропорции не рекомендовал, сама так начала давать.
Janula

Сообщение oksi95 14 авг 2012, 21:46

Уточните все-таки на счет дозировки и продолжительности курса, обычно птичкам травяной чай разводят водой 1:4.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Janula 22 авг 2012, 21:27

Здравствуйте! Получила результаты анализов на капрологию и простейшие, какие-то показатели стали лучше, какие-то хуже. На первом фото более ранний анализ. Через неделю будет готов анализ на дисбактериоз.
Изображение
Изображение
Дрожжи давать закончила, "дергунчик", когда сажаю в клетку продолжается, вычитала, что это бывает, когда птичка испытывает волнение, не знаю, что и думать, а, главное, что делать. Воду день много пьет, день - нормально, помет, соответственно, то более жидкий, то менее. Уже очень много времени даю панзинорм по 1/10 табл., надо было давать 10 дней каждый день, потом 10 дней через день, а потом раз в три дня при этом если помет по цвету ухудшался возвращаться на предыдущую стадию, а я уже три недели практически каждый день даю, потому что не вижу улучшения цвета, ночью помет отличный, днем сероватый... не хочу продолжать мучить птичку...
Я думаю, может стоит придерживаться какой-то диеты конкретной, что-то исключить? Как установить, есть ли у птицы диабет? Хотела побаловать морковкой, а то уже сто лет не давала, можно? А болгарский перец можно или в нем много клетчатки?
Janula

Сообщение крошка 22 авг 2012, 22:11

Читала где-то, что Панзинорм и ему подобные нельзя принимать длительное время, иначе поджелудочная разленится.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 23 авг 2012, 16:08

крошка писал(а):Читала где-то, что Панзинорм и ему подобные нельзя принимать длительное время, иначе поджелудочная разленится.

Так и есть. Так что его постепенно снимайте.
Карсил еще принимаете?
Анализ хуже не стал, но существенно не улучшился.
Какую зерносмесь кушает птица на данное время? Что даете кроме корма? Нужно исключить полностью семена с большим содержанием жира.
oksi95

Сообщение Janula 23 авг 2012, 21:46

Карсил каждый день по пол таблетки. Корм РИО основной рацион, подкормка РИО, сепия (уничтожается моментально, вешаю в клетку где-то раз в месяц), мин. камень Фламинго. Запарен. овес два раза в неделю, сборные каши два раза в неделю (рис, греча, овес, пшено, кукурузная, перловка, лучше всего ест овес и перловку, рис вроде нормально кушает), раз в неделю чечевицу (замачиваю на ночь, не ест пока), раз в неделю макароны (не ест пока). Фрукты: яблоко, груша, банан. Предлагаю, но не ест или ест очень плохо: киви, виноград, персик, абрикос, сливу. Овощи: свеклу любит, кабачок ест хорошо, тыкву иногда ест, но чаще отказывается, перец болгарский. Уже давно не давала морковку и перец болгарский из-за помета, много клетчатки потому что, вот думаю возобновить. В клетке еще перец Чили, замечала, что клюет, я еще его семенами посыпаю иногда доп. корм. С зеленью в замешательстве, вроде давать при плохом помете не стоит, предлагаю не часто листья одуванчика и подорожника, не ест. Повесила в клетку колоски подорожника, пока тоже не заинтересовалась. Даю чернику, но не ест. Вообще она у меня не очень хорошо кушает, кроме овса, яблока и свеклы, это наши любимые продукты.
Janula

Сообщение oksi95 24 авг 2012, 10:17

Пока овощи сократите, так как присутствует непереваримая клетчатка. Панзинорм постепенно уменьшайте (через день, потом через два давайте и т.д.)
oksi95

Сообщение Janula 24 авг 2012, 14:21

Позвонила Зосе. Она сказала постепенно убирать Панзинорм, где-то за две недели. Убрать Карсил и вместо него подключить Хофитол пол таблетки на месяц. Заменить воду мин. водой при холецистите (разбавлять с водой 1:1, предварительно выпустить газы). Заваривать створки фасоли (это какой-то сбор "Инсулинонезависимый диабет"). Можно вообще убрать воду и давать всякие Душица, Кепрей, Боярышник... Сказала на время заменить зерносмесь на самодельную (канареечное семя 40%, овес+овсянка 40%, остальное могар, чумиза, пайза). Сказала, что можно уже давать морковь, перец и кукурузу.
Janula

Сообщение Наталик 24 авг 2012, 14:33

Хорошо, что Зосе позвонили. Придерживайтесь ее рекомендаций.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 24 авг 2012, 16:12

Наталик писал(а):Хорошо, что Зосе позвонили. Придерживайтесь ее рекомендаций.

Я как раз хотела это вам посоветовать :)
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев