зеленый помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

зеленый помет

Сообщение Люба Гаврилишина 14 авг 2012, 20:11

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, это нормальный цвет помета, или нет?! Попугайчику 2 года, неделю назад поменяла корма на "Фиеста" , давала морковь, огурцы свежие, чумизу . Пару дней назад заметила зеленый помет,по консистенции немного жиже, чем всегда, белые крапинки присутствуют в помете,немного ухудшился аппетит у птички ,у него сейчас еще и линька, могло ли это как-то повлиять?! Пытаюсь дать уголь активированный,из любопытства птичка немного пробует его не вкус. Что нужно делать в этой ситуации, а то я начинаю уже переживать :((((
http://s47.radikal.ru/i116/1208/29/de51ba34b73e.jpg
Люба Гаврилишина

Re: зеленый помет

Сообщение Люба Гаврилишина 14 авг 2012, 20:13

Изображение
Люба Гаврилишина

Сообщение Наталик 14 авг 2012, 21:22

Линька может влиять на помет, тогда птичка становится немного слабее, более подвержена заболеваниям.
Думаю, что пока можно просто наблюдать за пометом. Уголь можно давать максимум 3 дня, в вашем случае то не более одного. Его нужно растирать в мелкий порошок, корм взбрызнуть водой и сверху посыпать углем.

Корм у вас плохой. Купите Престиж (Бельгия), Падован, Фиори, Рио - любой из них, они сейчас самые хорошие.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Люба Гаврилишина 14 авг 2012, 21:28

спасибо, корм обязательно поменяю. Может подскажите, какие-то витамины нужно птичке давать, кроме фруктов и овощей, если да, то какие и как долго?!
Люба Гаврилишина

Сообщение Наталик 14 авг 2012, 21:40

Я приверженец того, что птичка должна получать витамины натуральные, с овощей, фруктов, травки. Химические витамины можно давать только тогда, когда у птички помет идеальный и нет никаких заболеваний. Даются они, как правило, два раза в год курсом 2 недели. Лучше всего - во время линьки.
Но я вам бы советовала, во время линьки давать пивные дрожжи с серой (можно еще плюс с добавками), продаются в чел. аптеке.
1 таблетка в день на корм (давать аналогично углю) 14 дней. Сера хорошо влияет на оперение, кроме того там много микроэлементов и витамина В.

Если захотите все-таки давать витамины (сейчас вам их все равно нельзя из-за нестабильности помета), то покупать лучше Beaphar Mauser Tropfen или Чиктоник (во время линьки).
Ну и еще качественные витамины Vita-Sol, Beaphar Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 14 авг 2012, 21:43

Вам стоит сделать фото нескольких кучек помета, например за полдня и ночного, чтобы видна была общая картина. Проблему заметили после смены корма.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Люба Гаврилишина 14 авг 2012, 21:51

корм сменила неделю назад, а изменения в помете заметила в воскресенье (12.08), мы уезжали на 1 день,попугайчика с собой не брали,думала это у него от овощей, но кроме морковки я ему ничего не оставляла и то он ее не кушал.
Люба Гаврилишина

Сообщение Люба Гаврилишина 15 авг 2012, 17:58

Фото помета (это с утра и до вечера) вот что получилось, подскажите , пожалуйста, он в норме , или нет?! Как по мне так зеленковатый, что это может быть, нужно ли бить тревогу, или я себя просто накручиваю.....попугайчик стал менее активный :( и аппетит снизился, оранжевое на какашке- это просто упал кусочек морковки.
Изображение
Люба Гаврилишина

Сообщение oksi95 15 авг 2012, 19:09

Пока купите в обычной аптеке Карсил и и ветеринарной Ветом 1.1, корм чуть-чуть побрызгайте водой (не мочите) и присыпайте этими препаратами ежедневно: Ветом - около половины чайной ложки без горки, Карсил - 1 таблетка, растертая в порошок, курс 2 недели. Но через 3-4 дня напишите, как у вас дела. Если самочувствие птички изменится раньше в какую-либо сторону, дайте знать. Кроме корма можно давать кашки и запаренный овес, все остальное отмените.
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Люба Гаврилишина 15 авг 2012, 19:16

спасибо, что ответили :) Буду лечить мою птичку, а как дать карсил , даже если я его разотру , птичка-то не ручная, надо поймать и аккуратно накормить?!
Люба Гаврилишина

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев