Полиурия (лечим 2 месяца, ничего не помогает)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Полиурия (лечим 2 месяца, ничего не помогает)

Сообщение Маришка85 20 авг 2012, 11:15

Спасибо за советы. Мне написали, ципрофлоксацин 7-10 дней :( .... Рвоты сейчас нет (уже с последнего раза прошло 12 дней)
Но как теперь быть, мы пьем теперь кучу препаратов, в том числе энтерол и линнекс, к ним еще добавить нистатин или не надо?
На копрологию и простейшие постараюсь сдать.
Маришка85

Сообщение oksi95 20 авг 2012, 20:34

Если будет повторяться рвота или заметите рвотные движения, тогда давайте Нистатин:
Нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней,

Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как я вам написала и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;
-Бифидумбактерин-параллельно с Карсилом небольшое количество на корм, 2 недели.
Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.
На 2-й и 3-й дни приема Нистатина вечером можно дать по 3-4 капли разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель) с интервалом до часа от дачи других препаратов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Маришка85 22 авг 2012, 07:22

Ну вот действительно помет стал постепенно ухудшаться, стал более влажный, иногда с мочой.
Я просто не знаю, может быть, это нормально, что в процессе лечения есть то улучшения, то ухудшения... или должно быть четко лучше и лучше?
Пока анализы не сдала, завтра может быть, попытаюсь, сложности в том, что на копрологию надо самый свежий помет и сразу ехать сдавать в лабораторию, а это не всегда возможно... тем более кто их знает, когда они там и как будут делать...
Изображение
Изображение
Маришка85

Сообщение Маришка85 22 авг 2012, 07:27

Недавно просто сходил мутно-белой водичкой, а потом несколько раз зеленой какашкой а вокруг мутно-белая водичка? Это нормально? Может быть, он просто воду попил или после воды такого не должно быть?... очень переживаю, что опять буду ухудшения, но и сейчас уже вижу, что что-то не так...
Три дня подряд помет был днем очень хороший и никаких водичек не было...
Маришка85

Сообщение oksi95 22 авг 2012, 10:06

Нестабильность помета говорит о том, что проблема все-таки есть. На простейшие повторно попробуйте сдать в другом месте.
Сколько курсов Ветома вы прошли? Рвота больше не повторялась?
oksi95

Сообщение Маришка85 22 авг 2012, 15:31

Рвота не повторялась.
Уходила, пришла - в клетке большие лужи с зелеными колбасками... после этого только такие какашки стали... я стала грешить на энтерол. Убрала его совсем, дала еще корм просто с линнексом, и помет стал нормальный... или это совпадение или все-таки дело было в энтероле. Он мог вызвать такой эффект? Все-таки этот препарат вымывает и патогенную и условно-патогенную микрофлору, поэтому мог вызвать полиурию. Как вы считаете? Сейчас уже, наверно, 10 какашек подряд и без воды...
Хочу завтра попробовать энтерол вообще не давать, а оставить линнекс, карсил, дрожжи, цамакс, посомтрю, что будет.
Хочу еще сдать на паразитов и простейшие и бакпосев.
Еще тогда вопрос по анализам.
Я в прошлый раз на ночь стелила пищевую пленку, а утром помет собирала в два контейнера для анализов.
Но вот прочитала, что бакпосев собирается в течение дня и только свежий, то есть попугай держится в клетке и каждая его какашка собирается, кладется в контейнер и в холодильник, а когда наберется полчайной ложки, везется в лабораторию. Это для нас почти невыполнимо, учитывая, что Сёма целый день на воле разгуливает и если видит, что кто-то дома есть, то ни за что не согласится сидеть в клетке - все там перевернет.
Можно ли все-таки на бакпосев собрать утренний и чуть-чуть ночного помета? А на простейшие ночной? Или так не пойдет?
Маришка85

Сообщение Маришка85 22 авг 2012, 15:33

Курсов ветома было два, последний окончился 6 или 7 августа.
Маришка85

Сообщение Наталик 22 авг 2012, 20:37

Энтерол мог быть причиной нестабильного помета, давайте пока без него лечитесь.

Помет, на любые анализы, мы советуем собирать ночной утром, чем побольше, конечно и свежий чтобы был, несколько кучек. На клеенку, как вы и описали.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 22 авг 2012, 21:28

Цамакс даете отдельно от других препаратов? Он является сорбентом. Сколько времени вы его принимаете?
oksi95

Сообщение Маришка85 24 авг 2012, 15:18

Вчера утром сдала помет на простейших и паразитов: ночной и дневной (то, что успел наделать :)
Цамакс даю вместе с карсилом и дрожжами... не знала, что его нельзя с другими лекарствами...
Тогда может его совсем убрать, пусть лучше карсил останется в каше...
Дрожжи, цамакс даю с 18 августа, карсил уже более двух месяцев.

После отмены энтерола стало лучше, вчера помет был хороший, а ночной опять размок, сегодня целый день помет хороший. Не знаю, что будет ночью.
Мне в лаборатории сказали, что я просто залечила своего попугая лекарствами, и в бакпосеве в прошлый раз высеились одни пробиотики, и что пора мне кончать его пичкать линексом и что часто его давать небезопасно, а посоветовали лактусан (лактулоза). Может, и правда залечила....

Ночной помет
Изображение
Изображение
Маришка85

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев