Как начинают говорить ваши попики?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как начинают говорить ваши попики?

Сообщение astrodroid 28 апр 2009, 09:17

наш монстрик вчера сказал:
"кому-то же ведь приятно". :shock:
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Даффулька 04 май 2009, 14:49

А я когда Тишке пою (особенно песню про львенка), он тоже сидит поет по своему, щюрится и клювом щелкает, наверное тащится!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Светланка) 11 май 2009, 18:11

а я 5 месяцев учу своего,учу.....а он только непонятные звуки издает....чирикает правда разборчиво....но вот кличку никак не запомнит...хотя она у него легкая...Гриша(((
Светланка)

Сообщение Olesya 18 май 2009, 17:58

Наш Кешка начал в 1,5 месяца говорить своё имя, затем и остальное потихонечку догнал :) В итоге, знает где-то около 10-ти слов. Через 4 месяца появилась Светка.
Светку говорить научил Кешик, сначало они жили раздельно первые 3,5 месяца её появления (карантин, Кеша болел), и от меня она переняла мои чмоки, копировала поцелуи, и только. А как к Кеше переехала, он затюкал её речью, он вообще любитель долго болтать, и вот она спустя 2 месяца стала за ним повторять. Коряво конечно, но с каждым разом всё лучше. Слов знает всего-то 3 и свои производные от них :) А Кешка научился чирикать в её манере, её голосом, что не разберёшься кто из них поёт.
Кеша очень нуждается в наших с ним совместных разговорах, ждёт и практически заставляет разговаривать с ним, тянет к себе наши губы, уткнётся и слушает. А она не любит этого. Максимум поцелуй в первые 30 минут пребываения с ней, если меня не было дома несколько дней. А так, оба ползают по нам, не боятся.
Olesya

Сообщение baby 18 май 2009, 19:09

У нас случай был недавно!Я сидела за компом,кстати,на форуме и решила своих гавриков отпустить полетать!В комнату пришёл собак,Микки!Кеша его ооочень любит!Так вот,Кеша сел на пол, Микки пришёл к нему и Кеша начал рассказывать какая он птичка замечательная,целоваться полез!Микки его облизать пытался, Кеша увернулся, а потом подбежал и сказал:"У ти мой маленький, ты чаю хочешь?" :lol:
baby

Сообщение Olesya 18 май 2009, 19:40

Опасно и даже если попугая не сожрали, им вредны такие облизоны. Будьте осторожны, собака это хищник.
Olesya

Сообщение ирэн 18 май 2009, 22:42

А МОЙ ЯШКА ЛЮБИТ ПОДРАЖАТЬ ПОЦЕЛУЮ ( ЧМОК ЧМОК!!)) ТАК ПРИКОЛЬНО!! Я ОСОБЕННО ЕГО НЕ НАПРЯГАЮ, ВИДИМО ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!! А ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ПИТОМЦАМ!!! :) ;)
ирэн

Сообщение Любоff 19 май 2009, 18:36

Мой Кешик уже четко говорит:"Кеша - птичка" :lol: Еще очень любит имитировать поцелуи, особенно перед зеркалом говорит: "Кеша, Кеша чмок чмок чмок". А когда что-нибудь натворит, испугается и кричит: "Кеша, Кеша" :)
Любоff

Сообщение Rina 20 май 2009, 19:24

У кого птички говорят, у них в клетке зеркало висит? Здесь многие пишут, что если есть зеркало, то говорить сложнее научить. Это так?
Rina

Сообщение Любоff 21 май 2009, 16:20

У моего попика зеркало висит и это не мешает ему учиться говорить.
Любоff

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев