не ест фрукты!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

не ест фрукты!!!

Сообщение anyta. 17 май 2009, 19:56

у меня попик появился 2 недели назад,я знаю что это ещё оч мало но он совсем не хочет есть фрукты :cry: ,только корм ,я поразному пыталась его приучить и натирала и нарезала ,а он не хочет !!!подскажить что нибудь!! :!:
Изображение
Изображение
anyta.

Re: не ест фрукты!!!

Сообщение СОРОКА 18 май 2009, 17:01

Продолжайте настойчиво. У нас также было, сейчас ест все. Этот вопрос у многих форумчан, только что купивших попугайчиков возникает. Мне кажется, что попугайки попадаются в основном от заводчиков, которые разводят их сотнями, где-нибудь в вольерах или гаражах исключительно на продажу. Вряд ли они "носятся" с ними как мы, скорее всего, кормят их просто зерновым кормом, поэтому птички просто не привыкшие к зелени. Потом уже дома, как правило, начинают привыкать. У меня был таким самец, потом начал все есть. А самочку брали квартирного разведения, поэтому она с первого дня все кушала.
СОРОКА

Сообщение anyta. 18 май 2009, 19:10

а как вы ему давали??
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение vualia 18 май 2009, 21:29

Заводчик у которой я покупала попугайку, вообще высеивает овес и семечки из корма. Учит как присматривать, как растить,чем кормить, но часть этой инфы- чушь.
Хорошо, что есть форум и я уже знала много, а так, новичкам... :shock: :shock: :shock:
Мой пацанчик 3 мес. не ел ничего, кроме корма. Сейчас, как появилась девка, отбирает одуванчики и яблоки :lol:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение natasha743 18 май 2009, 21:39

vualia писал(а):Заводчик у которой я покупала попугайку, вообще высеивает овес и семечки из корма. Учит как присматривать, как растить,чем кормить, но часть этой инфы- чушь.
Хорошо, что есть форум и я уже знала много, а так, новичкам... :shock: :shock: :shock:
Мой пацанчик 3 мес. не ел ничего, кроме корма. Сейчас, как появилась девка, отбирает одуванчики и яблоки :lol:

когда вы нам уже свою красотку покажете? (извините, что в этой теме)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение vualia 18 май 2009, 21:58

natasha743 писал(а):
vualia писал(а):Заводчик у которой я покупала попугайку, вообще высеивает овес и семечки из корма. Учит как присматривать, как растить,чем кормить, но часть этой инфы- чушь.

когда вы нам уже свою красотку покажете? (извините, что в этой теме)

Все никак сфоткать не могу, стесняется она :oops:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение СОРОКА 19 май 2009, 04:54

Фрукты мой попугайка начал есть, когда я их оформила в виде гирлянды и подвесила в клетку. На форуме вычитала про это и сделала. Кусочки моркрвки и яблока иголкой нанизываешь на нитку, получается гирлянда 6-8 см. Им этой длины хватает на день. Потом я еще высеваю корм на пророст и травку эту пучочками даю. Пучок небольшой только, перевязываю ниточкой посередине, а то они растреплют его и съесть не успеют, потом сгибаю его пополам и прикрепляю прищепкой к клетке. Вообще у меня прищепки самый ходовой материал для крепежа. Кусочки фруктов не просовываю сквозь решетку, а то решетка темнеет от кислоты и попики быстро их вытаскивают и роняют. Верхние большие листики с капустного качана вешаю как белье на прищепке, тоже хорошо едят.
СОРОКА

Сообщение anyta. 20 май 2009, 11:06

я уже вешала герляндой ,а он сидит и нече как будто не замечает
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение olga4166 20 май 2009, 12:39

Моя сегодня яблоки щипала! Тоже далеко не с первого раза стала есть. Вчера герлянду почти над жердочкой повесила из кусочков яблока, погрызла, а потом просто играла с ней.
Изображение
olga4166

Сообщение anyta. 20 май 2009, 12:41

прикольно)))
Изображение
Изображение
anyta.

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев