Здравствуйте, наш попугай последнее время ввел новую привычку: кивает головой и будто срыгивает очищенные зернышки. Кивает не вверх вниз, а как бы втягивая шею и вытягивая.Чаще всего так делает, когда подходит человек, но и сидя один тоже иногда плюется. Это нормально или уже реальное недомогание??
Описываю полную картину:
- пол и возраст попугая - около трёх лет, но живёт у меня всего два месяца, к слову - мой первый осознанный попугай. когда друзья отдавали- сказали мальчик, так и живём))
- подробное описание рациона питания: смесь с добавками от fiory каждый день (одна-полторы столовой ложки), вода не кипяченная отстоянная из скважины, дополнительно даю яблоки, морковь, различную зелень и пр. из собственного сада
- условия содержания: большую часть времени в клетке(стандартная примерно 50х65х30 см), стоит на столе рядом с аквариумом, внутри специальные камешки, на дне белые салфетки либо бумажные полотенца. длина светового дня -в среднем с 8 утра до 11 вечера, вечером выпускаем полетать и поиграть
- симптомы болезни: плюется зернами кивая при этом головой, пару раз видела, как сразу приземлившись после полёта отрыгнул всё те же зёрнышки + еще и соплю (извините), в общем прозрачную слизь, которая размазалась по головке. В общем плане попугай при виде человека достаточно активный, приставучий, очень ручной, любит прижаться бочком к руке или заснуть внутри ладошки! Волнует еще и то, что почти не поёт. Как только он появился у друзей, подхватывал утреннее пение птиц, а сейчас чирикает очень редко и в основном только под мою музыку. Летает без охоты, я его иногда специально гоняю размяться.
- помёт хороший, темно-зеленый с белым, плотненький, без водяных разводов.
- ваше место жительства: екатеринбург
Буду рада всем откликнувшимся:)