Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Алёна Зевс 24 авг 2012, 21:41

Голубушка писал(а):Надо было этих людей, если не родные, "послать", извеняюсь :oops: , но это уже перебор, плевать на птицу?! :o :o :( Бедная птичка, издохла такой мучительной смертью, голодной смертью! :cry: :cry:

Двое из них родные, которые себя подобающе не ведут:( но это семейное... Реально очень жалко Зевса. До сих пор не представляю, как можно не кормить целых 14 дней! при этом удивляться "А почему это он такой не веселый?" потому что не кормил, понятно
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Наталик 25 авг 2012, 21:27

Алена Зевс я в шоке, только что узнала, что твоего Зевса больше нету. Слезы на глазах, сочувствую тебе :cry:

Нашла стишок, пусть он будет посвящен твоему маленькому Зевсу:

На Радугу.

Шепотом, без шороха
Шепотом, без слез
Робко, словно крадучись,
Ветер душу нес

Белую, как облако
Тонкую, как нить
Всю в колючих ссадинках -
Чтобы залечить...

Он ее покачивал
Что-то напевал...
Только лишь в глаза ее
Он смотреть не стал

У него, у сильного,
Что моря крутил,
Посмотреть в глаза ее
Не хватало сил.

Лишь успеть бы вовремя!
И не уронить!
Долететь до Радуги
И Тихо отпустить...

автор:
Yukki Skogbruk
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение ALBA 25 авг 2012, 21:46

Очень душевный стих :(
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Эха 25 авг 2012, 22:25

Здравствуйте!
Я понять не могу... За что все достается животным? Ну просто за что? Я помню как раньше на них шипела и била по клетке, а потом Задумываюсь - за что? За то что они следовали своему инстинкту и общались? Не понимаю, за что природа страдает? За то что не может защищаться от человека? Еще больше бесит ситуация, как у Алины Зевс- птица умерла из-за глупостей человека. Птица нам не должна ничего - а мы ей много, и даже очень. Рада за птиц, у которых закончились мучения.((((
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 12:22

Наталик, очень проникновенно :| спасибо за сочувствие...
Эха, привет. В моем случае этим людям на самих себя наплевать, им только поговорить, поесть, покурить, поспать и посмотреть телевизор - примитивная жизнь, что уж тут говорить про простого, маленького, беззащитного попугая...
Алёна Зевс

Сообщение Эха 26 авг 2012, 12:32

Печально, сочувствую вам. Жаль что с вами такие люди находятся, надеюсь, Вы такой никогда не станете, осаватесь при этом всегда доброй!
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 12:39

Эха писал(а):Печально, сочувствую вам. Жаль что с вами такие люди находятся, надеюсь, Вы такой никогда не станете, осаватесь при этом всегда доброй!

Да мне самой жаль... Неет, я не опущусь до такого уровня, чтобы убивать животных и оставаться как ни в чем не бывало...
Еще печально, что тот, кто Зевса угробил говорил: "Зачем хоронить, в помойку бросьте" или "Отнесу на мусорку" я решила посмотреть, как он будет выкидывать его..картина грустнейшная..он просто бросил (с высоты) абсолютно равнодушно, как огрызок от яблока...
Алёна Зевс

Сообщение Наталик 26 авг 2012, 12:53

Алена, тут ты сама не права! Как можно было такое допускать? Ладно они угробили, но ведь ты же могла его нормально похоронить! Или тебе было лень или стыдно перед этими людьми за то, что ты его будешь хоронить? Знаешь, что случилось с Зевсом после того, как его выбросили в мусорку? В лучшем случае его скушал кот или ворона, в худшем - его еще возили в помоях с кучей вонючего и гнилого мусора со всего района, а потом отвезли на помойку и тоже выбросили. Там он сгниет в куче мусора или его опять же скушают вороны или собаки.

Его мучения после смерти только на твоей совести. Хоть тебе и тяжело было это читать, но так оно и есть, ты сама такое допустила.
Я бы на твоем месте вообще бы не разрешила к нему прикасаться тем людям, а ты стояла и так же равнодушно смотрела, как твою птичку выбросили в мусорку люди, которые ее же и убили.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение крошка 26 авг 2012, 13:08

Молодец, Наташа! У меня от бешенства просто не хватало нормальных слов, чтобы что-то сказать.
Алёна в смерти птички тоже виновата. Нельзя оставлять живность на таких людей и не интересоваться 2 недели его состоянием и здоровьем! А похоронить достойно попугая - это прямая обязанность хозяина. Нормального, конечно, хозяина.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 13:24

Да..все понимаю... За эти две недели мы каждый день созванивались, и он говорил, что все хорошо, птица веселится, спрашивали, кормил ли, отвечает - да. После такого создается чувство, что все хорошо и попугая реально кормили и поили...
Почему я не похоронила... Честно, не знаю. У меня его вырвали из рук и понесли на помойку... Почему я ничего не сделала? Не знаю.

С самого начала, когда еще только брали попугая, у нас были сомнения, на кого мы его оставим при отъезде. И оставили с тем, с кем всегда была собака, кошка и аквариум с рыбами. Собаку, рыб и кошку он покормит, почему бы и не насыпать корма попугаю. Видимо это было сложно. Хотя когда мы уехали в первый раз после покупки, он и кормил его и поил...

А все-таки, почему я его не похоронила..не понимаю.
Алёна Зевс

Пред.След.

Вернуться в Разное