Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Эха 26 авг 2012, 13:31

Ой, знаете, я же тоже очень небрежно относилось к птицам. На моей совести две птицы... Одна проходила со мной пол года... И причем умерла она от того, что я брала веревочку и завязи вала ее за его ножку! А потом еще брала за хвост... В общем в итоге птица сломала ногу и я его кормила. Поила с руки, пока не уехала на день и он не умер... Даже помню это число - 27 января 2007 года... Потом мне купили птенца... 10 феврала... Спустя 10 дней я выпустила его и пошла мыть клетку, вернувшись увидела, как птенец не умея летать, со всей дури врезался в стенку и упал за шкаф... Вот так... Я помню как я их очень миль любила, играла с ними в сыновья-матери .. В общем Мне очень жаль что так все вышло.. Похоронены на заднем дворе... Впредь я дала обед никогда не играть с птицами, если они этого не хотят и сделать их жизнь самой лучшей на земле... Надеюсь Кира и Кеша во мне не разочаруются)
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Наталик 26 авг 2012, 13:40

Вот и мне не понятна такая позиция.

Вывод только одни, девочки: когда берете птичку ( да и любое другое живое существо), нужно понимать всю ответственность за их жизни, пусть это даже птичка, которых миллионы, но и для нее ее жизнь важна и главное - она у них одна!
Так если уже берете себе ее, тогда обеспечьте ей достойную жизнь, если не можете ей такого дать, тогда лучше вовсе не брать и не мучить птицу.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 13:46

Наталик писал(а):Вывод только одни, девочки: когда берете птичку ( да и любое другое живое существо), нужно понимать всю ответственность за их жизни, пусть это даже птичка, которых миллионы, но и для нее ее жизнь важна и главное - она у них одна!
Так если уже берете себе ее, тогда обеспечьте ей достойную жизнь, если не можете ей такого дать, тогда лучше вовсе не брать и не мучить птицу.

Так ведь если все хорошо и вдруг, что-то не так..что-то, чего вообще не предполагали
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Наталик 26 авг 2012, 14:27

Я согласна, что смерть может быть и не по вашей вине, но игры (как у Эха) и выброс в помойку (как у тебя) - это все так же безответственность.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Кристинка и Аро 26 авг 2012, 15:42

Всем, чью истории оглашены в этой теме очень сочувствую, я знаю, насколько это ужасно и больно.
-
Начиталась историй Алены, теперь боюсь оставлять свою живность на сестру дедушки, а ведь уезжаем тоже на две недели...
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 16:00

Кристинка и Аро писал(а):Всем, чью истории оглашены в этой теме очень сочувствую, я знаю, насколько это ужасно и больно.
-
Начиталась историй Алены, теперь боюсь оставлять свою живность на сестру дедушки, а ведь уезжаем тоже на две недели...

Я думаю сестра дедушки любит как себя, так и окружающих животных, считаю, что все будет хорошо..:)
Алёна Зевс

Сообщение Кристинка и Аро 26 авг 2012, 16:11

Алёна Зевс писал(а):
Кристинка и Аро писал(а):Всем, чью истории оглашены в этой теме очень сочувствую, я знаю, насколько это ужасно и больно.
-

Я думаю сестра дедушки любит как себя, так и окружающих животных, считаю, что все будет хорошо..:)

Спасибо за поддержку, Ален.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Эха 26 авг 2012, 16:26

Наталик писал(а):Вот и мне не понятна такая позиция.

Вывод только одни, девочки: когда берете птичку ( да и любое другое живое существо), нужно понимать всю ответственность за их жизни, пусть это даже птичка, которых миллионы, но и для нее ее жизнь важна и главное - она у них одна!

жаль, что я это поняла только после потери, и не одной :(
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Алёна Зевс 26 авг 2012, 17:10

Все равно мы все учимся на ошибках, даже на таких, как смерть.
Алёна Зевс

Сообщение Голубушка 27 авг 2012, 15:08

Мдааааа.......... смерть птички это наверно невыносимо больно! За всю мою жизнь я потеряла 2-ух своих животных! :cry: :cry: :cry: Первое животное-это маленький щенок моей собаки, йорк, родилось всего в последний раз 4 щенка, год назад, он один оказался самым слабеньким и маленьким, кушать сам молоко матери он не хотел, нам приходилось брать его в руки и кормить из бутылочки с искуственным молочком, он продержался в силах всего две недельки, я прихожу домой со школы, прибегаю скорей к клетке со щенками, а одного щенка не хватает, я спрашиваю: мама, а где Фунтик? А мама отвечает: умер..... Я сначала не понимала, думала, что это шутка, хотя мама такими вещами никогда не шутила. Я говорю: ну мам, ну хорош, где он? Она говорит: он правда умер. Потом я сажусь к клетке и на гласах появляются большие слои слезинок! :cry: :cry: :cry: :cry: Слава Богу остальные 3 щенка выросли крепкими, упитанными и здоровенькими, щенков мы продали. :) А второй случай был с крольчонком, этим летом мне подарили крольчонка 1 месяца, я его кормила и растила или 3 недельки, потом одним утром я нарвала кучу еды с огорода и сада, принесла крольчонку в вольерчик и ушла завтракать, в сад была выпущена овчарка. Моя подруга вышла сад поев, а я еще доедала, она мне кричит: Кать, а где кролик? Я говорю: Как где? Там, в загоне. Она отвечает: нету его тут! Я со всей дури бегу вниз и вижу, загон открыт, я сразу подумала о овчарке, я прибегаю к ее клетке, а там лежит мертвая Бонечка (крольчиха)! Видимо я тогда плохо завязала вход в загон веревкой, но я и сеткой плотно закрыла сверху и завязала веревкой вход, но овчарка прорвалась, а я рыдала! Думаю, от части это была и моя вина! :cry: :cry: Вот так вот, но сейчас совсем не об этом.
Модераторы, администраторы, помощники, простите, за то что захламила темку, но надеюсь, что теперь все будут знать, что все животные в том числе и волнистые попугайчики совсем беззачитные птенцы под крылов человека! Одно малеййшее не правильное действие и все...

Мы все, либители и имеющие волнистых попугайчиков-друзья!
Так давайте будем друзьями и животным!
Голубушка

Пред.След.

Вернуться в Разное