Не хотят размножатся((

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Не хотят размножатся((

Сообщение Anna509 26 авг 2012, 21:06

Добрый день!
У меня живет пара волнистых попугаев.Гризельда и Керьян(Кеша сокращенно).Даю желток яйца,фрукты,овощи,салат,пророшое зерно,увеличила световой день,как сказали на одном форуме-делать дождик раз в день.Все делаю еще с начала лета!А они все не размножаются..Может кто совет даст?Скажу сразу даю им вечером слушать запись размножения,домик висит.Сначала интерисовались им- а сейчас почему то интерес пропал!Самец регулярно пристает к самке-она ему разрешает там перышки почистить покормить,а когда хочет на нее запрыгнуть ОНА ЕГО отгоняет!А так иногда девочка сама ему "подставляет"но он как будто не понимает!Самцу скоро 2 год пойдет,а самке чуть больше года.(про самку по крайней мерии так уверял заводчик)
Еще не знаю кто они у меня!Толи чехи,толи полу чехи или вообще кто?
Вот фото:
Изображение

Изображение

Если надо сфоткаю еще в близи чего надо.У девочки восковица светло коричневая-как на фото.А у мальчика вроде и так все видно)Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Anna509 27 авг 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Anna509

Re: Не хотят размножатся((

Сообщение Cossandra 26 авг 2012, 21:20

Заполните анкету вот отсюда: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986

Пока снимите домик, он не должен висеть постоянно, иначе становится предметом интерьера, а не стимулом к размножению.
"Дождик" делать не надо было, вы только нервировали их таким образом.
Также поменяйте жердочки на деревянные обязательно.

И у вас обычные волнистики.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Anna509 26 авг 2012, 21:44

Ой простите!Не знала про анкету,Вот:

Вопросы.
1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас) Самец-1,5 Самка-9 мес(возраст у них другой!Писала выше)
2. Как долго пара вместе? 9 месяцев
3. Отношения в паре. Очень хорошие.Очень редко когда Гризельда гоняет Кешу!Они постоянно вместе,чистят друг друга и кормят!:3
4. Как давно была линька у обоих птиц?1 месяц назад у обоих,болели 7 месяцев назад клешем,выличили и сейчас ежедневно дезенфицируем.
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы?Сейчас ПОЛНОСТЬЮ здоровы.
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. Brava с морской капустой и орехами смесь зерновая для волнистых попугаев
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. Яблоки,морковь,желтое яйца вареный,подкормка Цамакс для певчих птиц,Энималс в период линьки витамины,Салат,огурец(но они его почти не едят),одуванчик(только когда он растет)-все это даем каждый день.витамины для линьки в пириуд во время линьки и еще несколько дней после.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?Меняем каждые 3-4 дня.Кипяченную воду,отстаявщеюся.Иногда меняем чаще воду.
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. Минеральный камень,я точно не помню но там вроде не было фирмы!Просто-для волнистых попугаев.Еще одна штука у нас 50 рублей стоит,есть на фото
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?Соблюдаем световой день ,мы его уже давно увеличили,потом опять уменьшили(и так раза 2-3 ща лето)сейчас у них длинный световой день,примерно с восхода до 24-01:00 а то и больше.
11. Как часто и сколько птицы летают?1-2раза в месяц,по всей квартире
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.66,29,48 ферпласт Palladio 3
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.18,14,14 ферпласт,горизонтальный
14. Материал, из которого сделан домик.Дерево
15. Есть ли лунка в домике и опилки.есть лунка глубина 1,5см,леток 3-4 см опилки имеются
16. Как давно висит домик?1 неделю,до этого весел более дешевый пласмассовый вертикальный домик к нему таке же реакция была!Висел 2-3 дня.Сейчас новый дом 5-7 дней только висит,интерес есть,но не большой!
17. Где Вы живёте (регион)Москва
18. Есть ли кондиционер? Нету,сквозняков тоже нету иногда греем их лампой-когда дрожат.
Последний раз редактировалось Anna509 27 авг 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
30 ноября 2012 г. умер мой Керьян.
Anna509

Сообщение Anna509 26 авг 2012, 21:46

Дождик не далаю больше.Так нужны еще какие то фотографии птиц?Просто не очень помог ваш ответ!
Спасибо))А то мне говорили что они полу чехи..Теперь хоть знаю.Еще у меня(так говорили при продаже) самка арлекин.
Anna509

Сообщение Anna509 26 авг 2012, 22:42

Нормально ли такое размещение домика-скворечника?Может они не залетают из за того что пахнет человеком(немного трогали опилки)и можно ли вообще трогать дом?
Изображение
Anna509

Фото птиц!

Сообщение Anna509 27 авг 2012, 12:25

Вот все фотографии,иногда помет у самки ооочень густой,и она нервная кака это!"Стрекочет"на весь дом!И только самец ее может успокоить когда почешет))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самка опять стала проивлять интерес к домику!Грызет немного леток,один раз даже залезла на минуты2-3 и навела там порядок)Пока все!Я в анкете не совсем все привильно написала:
Световой режим 16-18 часов .
Anna509

Сообщение Anna509 27 авг 2012, 12:28

Еще мне сказали что нужно к желтку овощам и фруктам в мешанку давай сыр!Не вредно ли это??
Anna509

Сообщение Anna509 27 авг 2012, 13:04

Я что то начинаю подозревать!Самка сгрызла почти весь камень и стала налягать на мешанку(стала ее только 2 день давать),и у нас у лестнецы есть места там минеральные камни медом склеины.Она уже почти ее всю сгрызла..Мест для гнездовья не ищет,в домик только 1 раз сегодня зашла(((У них сегодня обострение что ли?Видно белок правда дал свое:) Целый день вместе,самка самца чешет,но запрыгнуть самец почему то и не думает..До этого из них никто не размножался,и говорят у них часто они не знают что делать!Даже сейчас они издают звуки размножения,но не делают попыток(((( :|
Anna509

Сообщение Эха 27 авг 2012, 13:22

Извините, а что за комок ваты на фотография?
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Anna509 27 авг 2012, 13:30

Это как игрушка,Гризельда любит играться с ватой))
Спасибо что хоть кто то ответил)А то жду уже 2 день с нетерпением ответа! :D
Последний раз редактировалось Anna509 27 авг 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Anna509

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев